Seguimos en plan dulce. Ya sé que ahora toca dieta para compensar los excesos de las vacaciones, pero algo dulce en pequeñas cantidades tampoco es tan malo.
Además hoy es un tres por uno para vuestros desayunos y postres.
INGREDIENTES MERMELADA DE MELOCOTÓN AL P.X.:
- 1200 grs. de melocotones blancos
- 400 grs. de azúcar
- canela en polvo
- 1/2 vaso de Pedro Ximénez
PREPARACIÓN MERMELADA DE MELOCOTÓN AL P.X.:
En este caso fueron melocotones de carne blanca aunque el resultado final sea un color más marrón, debido a la canela y al P.X. Podéis utilizar los melocotones amarillos perfectamente.
Lavar los melocotones y cortar en trozos pequeños. Pesarlos. Poner en una cacerola junto al azúcar, una tercera parte de su peso y la canela en polvo. Cocer lentamente e ir removiendo con una cuchara de madera, a media cocción se añade el P.X.
Antes de acabar de cocer podéis darle un golpe de batidora según vuestros gustos, a mi me gusta encontrar algún tropezón en la mermelada, pero hay a quien le gusta fina.
Cuando está un poco espesa, en el momento que al coger una porción con la cuchara e inclinarla le cuesta caerse, se mete en botes de cristal esterilizados, se cierra y se dejan boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
INGREDIENTES DULCE DE MANZANAS:
- 1 kg. de manzanas
- 600 grs. de azúcar
- zumo de 1 1/2 limones
PREPARACIÓN DULCE DE MANZANAS:
El otro día fue un dulce de ciruelas y hoy de manzanas, este se hace en el microondas.
En un recipiente alto apto para microondas se ponen las manzanas lavadas, troceadas con la piel, pero sin pepitas unos 15 minutos a máxima potencia, hasta que estén tiernas, el tiempo dependerá de la clase de manzanas.
Triturarlas. Pesar y poner la proporción de azúcar que le corresponda, para un kilo de pulpa 600 grs. de azúcar, añadir el zumo de limón, mezclar todo bien y meter en el microondas a máxima potencia 20 minutos revolviendo varias veces durante el proceso.
Poner en moldes individuales o uno grande y dejar enfriar.
INGREDIENTES MELOCOTONES AL VINO:
- 8 melocotones
- 100 grs. de azúcar
- 3 vasos de vino tinto (en este caso puse Priorato) sirve cualquier otro tinto medianamente decente, no de cartón.
- 1 ramita de canela
PREPARACIÓN MELOCOTONES AL VINO:
Pelar los melocotones y cortarlos en trozos.
En una cacerola poner el vino, el azúcar y la canela. Llevar a ebullición y añadir los trozos de melocotón, cocer hasta que el vino reduzca y el melocotón este tierno.
Una vez se enfríe meter en la nevera donde aguanta perfectamente varios días.
madre mía qué entrada más dulce! qué rico :) besos
ResponderEliminarQue rico,pero maja para dentro de una temporada que estoy a regimen extricto
ResponderEliminarTe me estas haciendo una experta en mermelada y manjares diversos.
ResponderEliminarA cual mas rico!
Besotes.
Qué de dulces tan apetecibles!!! yo me cojo un poquito, que lo virtual me han dicho que no engorda, jejeje.
ResponderEliminarBesos
NURIA, dulce para empezar bien la semana, ya habrá quien intente torcerla.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, eso es voluntad. Siempre puedes hacerlo y tenerlo en espera para cuando acabes la dieta.
Ánimo con esa dieta, lo vas a conseguir.
Besos.
AMANDA, me siento perversa, tanto dulce con tanta gente a dieta, jejeje. Pero ahora es la temporada de las frutas y hay que aprovechar.
Besos.
BEATRIZ, jajaja, menos mal que algo no engorda aunque sea virtual.
ResponderEliminarBesos.
Uhmmm que ricas mermeladas...un beso.
ResponderEliminarQue buenas recetas, hoy tres cosas que nos has ofrecido.
ResponderEliminarSaludos
jajaja la dieta es muy malaaaa pero esque hay tantas cosas ricas jajaja besos wapa me ha encantado la receta
ResponderEliminarel dulce tengo....la mermelada también...así que me llevo los melocotones al vino que llevo una rachita de recetas con alcohol......jjjje.
ResponderEliminarNo me des las gracias por nombrarte heeee! a ti por compartir.
bexinos wapa
CAPISI, para empezar el día con buen pie.
ResponderEliminarBesos.
JOSE MANUEL, primer plato, segundo y postre, jejeje, menudo menú todo dulce!
Besos.
CRISTINA, la diete mala, mala con tantas cosas buenas que hay.
Besos guapetona.
FELY, este vino es menos peligroso que el ron de la gelatina de cubata.
A este paso vamos a poner una tienda de mermeladas, jejeje.
Besos guapetona.
Hacer mermelada es super gratificante!!!, te sientes tan bien cuando la envasas y compruebas que es mejor que la de los comercios!!
ResponderEliminarY que decir de los regalitos que se pueden hacer con ella!!!
besitos!
Qué recuerdos! La cantidad de veranos que pasé en casa de mi madre haciendo conservas de melocotón, en almíbar, en mermelada, en zumo....
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Qué variedad de dulces!! Sos toda una experta. Un beso!!
ResponderEliminarToma!!! esto sí que es una entrada completita. La mermelada de melocotón con Pedro Ximénez me ha dejado loquita, tomo nota!
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho el dulce de melocotón, tipo carne de membrillo, en apariencia. Qué bueno para tomar con queso, por ejemplo. Lo probaré...
ResponderEliminarJUANA, qué razón tienes, además sabes que estas si que no tienen conservantes ni colorantes.
ResponderEliminarBesos.
TENGO UN HORNO, entonces eres una experta en el mundo del melocotón. Qué cantidad de cosas buenas hacías.
Besos.
CARO, no creas, siempre queda algo por aprender, aún tengo un par más para subir al blog.
Besos.
ALCANTARISA, había que variar algo por eso queda más oscura que la de melocotón sin Pedro Ximénez y sin canela.
Besos.
Me tienes rendidita con estos dulces. Ala! ahora a probar el dulce de manzana a ver si no me quedo en mermelada.
ResponderEliminarUn beso
FUTURO, el dulce este es de manzanas y queda como el membrillo, pero un poco menos áspero de textura. Con queso muy bueno, si señor.
ResponderEliminarBesos.
Pensaba lo mismo que El furuto bloguero, que requetebueno para tomar con quesito. Las tres cosas me gustan a rabiar, aunque nunca las he hecho en casa pero si probado en casa de los demás jajajajaja. Habrá que animarse que cualquiera de las tres cosas están buenisimas y por lo que veo no son dificiles de preparar.
ResponderEliminarbicos guapetona
GLORIA, espero que le encuentres el punto, si no mermelada de manzana. Con el de ciruelas el año pasado lo hice varias veces una de ellas me quedo demasiado blando y otra demasiado cocido, así que tranquila que esto pasa en las mejores familias.
ResponderEliminarBesos.
MERCHI, anímate y lo haces, si no ya sabes vienes para aquí y lo pruebas, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Guapa,llego un poco tarde para felicitarte..
ResponderEliminarLa mermelada,el dulce y los melocotones ainsss quien los pillara
Un besote grande
Loli
LOLI, gracias, no importa que sea tarde, me doy por felicitada.
ResponderEliminarLas mermeladas son muy fáciles de hacer sólo hay que cogerle el punto de cocción, luego te quedan unos cuantos dulces desayunos.
Besos.
J'aime beaucoup cette confiture.
ResponderEliminarBonne semaine et à bientôt.
NADJI, C'est une manière douce pour commencer la semaine.
ResponderEliminar bientôt.
Uyyyyyy qué recetas más buenas. Me gustan todas, pero quizás la que más me apetece probar es la mermelada de melocotón con ese puntazo de PX.
ResponderEliminarUn besote.
Que bueno ese toque de Pedro Ximenez. Y no te apures que lo virtual no engorda, lo malo es cuando lo copiamos y comemos, jejeje
ResponderEliminarUn beso
que mala malisima eres!con l oque me gustan las cositas que llevan melocoton!menuda variedad!
ResponderEliminarMe quedo con las dos,siempre me cuesta decidir...todo me gusta y lo encuentro buenisimo.
ResponderEliminarBesets.
JOSE, me gusta cocinar con el P.X. y pensé por qué no darle un toque a la mermelada? Y ahí está.
ResponderEliminarBesos.
NEUS, menos mal que lo virtual no engorda, pero a veces no nos conformamos y con nuestra varita mágica lo hacemos real, jejeje.
Besos.
IRENE, mañana pondré algo salado o nos va a dar un subidón de azúcar, jajaja.
Besos.
MESILDA, no elijas, uno de cada y todo solucionado, bueno siempre que no te lo comas de una sentada, jajaja.
Besos.
Me encanta todo, todo...¿estás segura que mirar tantas cosas buenas no engorda??
ResponderEliminarUn besito
NORA, jajaja no sé, al final dudo de si sólo mirar engorda o no.
ResponderEliminarBesos.
Yo no sé si con mirar se engorda o no, lo malo es que lo veo y se me antoja meterme en la cocina a prepararlo, ya que tienen una pinta que quita el sentío... como se dice en mi tierra. Y los michelines cada día están más redondos, bueno los michelines no, la que esta más redonda soy yo, je,je.
ResponderEliminarTe ha quedado genial todo todito.
Un besote
Una de mis asignaturas pendientes en "Mi cocina", las mermeladas, viendo como las preparas e imaginándome lo riquisimas que tienen que estar, me dan unas ganas de ponerme manos a la obra.......
ResponderEliminarBesos
Eres una experta en dulces , mermeladas y otras cosas ricas, perdona la tardanza ,¡Feliz cumpleaños! , pero es que ultimamente las cosas no van como uno quisiera , y en fin......otra vez ¡Felicidades y que cumplas muchisimos mas!Besos.
ResponderEliminarQue rico!!!!!!!!!! me encantan esas mermeladas.
ResponderEliminarVoy a probar con un vino parecido.
Besos,
Mariela
¡uf!, que recetas tan buenas nos has puesto hoy, no se con cual quedarme, venga, va....con todas.
ResponderEliminarBesotes
¡¡¡Madre mía!!! tu no quieres que me "reponga" de estas vacaciones. Estas recetas son para pecar, tienen que estar de vicio. Un besazo.
ResponderEliminarISLACRIS, los michelines no se pueden quejar con lo bien que los tratamos, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
CARMEN ROSA, seguro que si te animas a hacer mermeladas te salen bien, es cuestión de empezar y no siempre me quedan perfectas.
Besos.
CARILU, gracias guapetona, espero pronto se arreglen todos tus problemas, se te echa de menos. Coge un poco de mermelada para endulzarte la vida.
Besos.
MARIELA, puedes probar con algún vino dulce de tu tierra, seguro que te va a quedar muy rica.
Besos.
A SABOR DE HOGAR, claro, con todas, no es necesario elegir, jejeje.
Besos.
Mª DOLORES, ahora hacemos mermeladas, pero podemos guardarlas para el invierno, mientras nos quitamos de encima esos kilillos de la buena vida.
ResponderEliminarBesos.
¡Que bueno todo Ana!
ResponderEliminarPero me quedo con ese dulce de manzana, ¡madre mia! si es que tiene que estar de muerte.
Un beso.
Madre mia Ana que de dulces, te ha dado por hacer si en pequeñas cantidades así puedes hacer más jajajaa.
ResponderEliminarNo sé por cual empezar todo riquisimo, lo melocotones me gustan mucho ya sea en mermelada como al vino, el dulce de manzana no lo he probadso pero tiene que ser un vicio que delcia, se vé genial tiene qeu ser tipo membrillo.
besitoss guapaaa
feliz semana
EMPAR, de muerte si está, jajaja, pero sin abusar que no quiero ser la culpable de los kilos de más.
ResponderEliminarBesos.
Mª JOSE, el dulce de manzana es como el membrillo, pero más suave no tan áspero.
Bueno, mañana ya os pondré algo salado, aunque aún tengo un par más de mermeladas, jajaja.
Besos guapetona.
Ricos dulces, y como tu dices un poco tampoco es malo y si esta hecho en casa mucho mejor, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarAna la tarta estupenda pero ese dulce de manzana me ha impactado. Con esta aprovecho a gastar mis manzanas. La mermelada tiene que estar bien rica y esos melocotones al vino seguro que no han durado nada. Un besazo.
ResponderEliminarSEFA, eso solo un poquito de dulce que no va a ser todo lechuga.
ResponderEliminarBesos.
NATI, si tienes manzanas en cantidad este dulce es una buena manera de darles salida.
Besos.
Eso se llama aprovechar bien la entrada.
ResponderEliminar3 en 1.
Y a cuál más rico, aunque yo me quedo con la mermelada. Es lo que más me atrae, con ese saborcito de canela y P.X. tiene que estar riquísima. Y lo demás no se queda atrás.
Ana no sé con cual quedarme quiero todos!!!jaja.. es que todos se leen deliciosos y diferentes a los que preparo..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Mª ANGELES, sabores para todos los gustos. Tanto la canela como el P.X. dan un sabor especial a la mermelada.
ResponderEliminarBesos.
GABRIELA, sin problema, quédate con todos, jejeje.
Seguro que tus mermeladas están muy buenas. Las tienes publicadas?
Besos.
PUES NO,no paras con el dulce...pero es que éstos son riquísimos!!!...para, que con sólo verlo engordo...
ResponderEliminarBesitos
Niña, que voy a necesitar ir a la Buchinguer, como sigas así.
ResponderEliminar;-))))))
Besitos.
Que rico todooooo!!! Pero no sé por qué,me puede ese dulce de manzana...,pero con todo el gusto del mundo probaba un poquito de los melocotones al vino, ahora después de la cena,ummmm.... Bueno y ya para redondear me llevo un chin de mermelada para desayunar mañana,ja,ja,ja...
ResponderEliminarBesitos,
Uf! que panzada de cocinar! Sólo hago mermelada de tomate porque no la encuentro en el super jejeje, igual un día de estos me animo con alguna de tus estupendas recetas de mermeladas y dulces
ResponderEliminarBesis!
De las tres propuestas, lo único que nunca hice es melocotones al vino. Tengo que probarlos pues a la fuerza tienen que estar buenísimos.un biquiño
ResponderEliminarEls meus pares tenen un presseguer i m'has donat mot bones ideees per gastar préssecs, que en tenim tants que ja no sabem què fer-ne, jeje je...
ResponderEliminarGOYI, hoy pondré una receta salada, pero no de dieta, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
STORCH, seguro que no te hace falta ir a ninguna clínica de adelgazamiento, a menos que te lo comas todo de una vez, jejeje.
Besos.
ROSI, una ración de cada cosa para ti, mermelada para el desayuno, el dulce para la merienda y los melocotones para postre.
Besos.
BRUJIX, despierta a esas horas, madrugas o trasnochas? Jejeje. La mermelada va bien para desayunar o rellenar pasteles, pero también mezclada con yogur queda riquísima.
Besos.
PILAR, aún estás a tiempo de probar la receta, seguro quen te van a gustar.
Besos.
GEMMA, tot l' any esperant els préssecs i després en tens per donar i regalar.
La millor manera es fer melmelades amb ells i postres.
Petons.