Una receta sencilla, sana y exquisita. El trampó es típico de la cocina balear y consiste en tomates, cebolla y pimientos verdes aliñado tipo ensalada.
La receta se la he tomado prestada a Sara de LAS RECETAS DE SARA que tiene unas recetas geniales y muy bien explicadas y tiene cada dulce para chuparse los dedos, es la amiga que todos desearíamos tener en la puerta de al lado, aunque los kilos no nos perdonarían, jejeje.
INGREDIENTES: (2 ó 3 personas)
- 1 merluza
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate de ensalada
- all-i-oli
- aceite
- vinagre
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiar la merluza y quitarle la espina, se le puede pedir al pescatero que lo haga, cortar en trozos.
Poner en un bol con papel de cocina en el fondo bien picaditos el tomate, la cebolla y el pimiento para que suelten toda el agua. También podemos ponerlos sobre un colador. Dejar reposar una hora. Pasado este tiempo aliñar con sal, vinagre y aceite y remover bien.
Hacer el all-i-oli (machacar un ajo en el mortero, añadir una yema de huevo removiendo constantemente y verter el aceite poco a poco sin dejar de remover hasta que esté cuajado.
Poner en una fuente para horno untada de aceite la merluza, encima se echa el trampó y se cubre con una buena capa de all-i-oli.
Gratinar hasta que esté dorado y se vea la merluza hecha.
Se puede poner primero en el horno normal y luego unos minutos de gratinado.
Listos para comer, está divino.
Buen fin de semana.
Pues si reduces el allioli, este plato es equilibradísimo, ninguna dietista le pondría pegas. Un besote.
ResponderEliminarSU, algún pecadillo hay que cometer, aunque sea poco, pero un pelín de all-i-oli le da mucho sabor, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
La presencia es buenísima...pero seguro que el sabor es mejor...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Muy rico este plato, nunca he probado la merluza con ali oli pero es muy buena idea y la presentación excelente!
ResponderEliminarUn beso
adoro el alioli
ResponderEliminaradoro la merluza
qué mezcla tan deliciosa!!!!!!
besotes
pues que receta mas buena.a mi me estaria repitiendo el ali-oli todo el dia pero me daria igual
ResponderEliminarLa tengo pendiente desde que se la ví a Sara. Tú la has bordao.
ResponderEliminarAquí ese aliño se llama priñaca si se toma con las caballas asadas.
Un beso.
GOYI, a pesar de llevar all-i-oli no es una comida pesada y el sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
CAROL, al tener el colorido del tomate y el pimiento le da muy buena vista al plato.
Besos y buen fin de semana.
CABRIOLA, entonces no te la debes perder.
Besos y buen fin de semana.
ESPE, no creas que repite tanto, la hice hace dos días para cenar y me pareció muy ligera.
Besos y buen fin de semana.
JOSE, es que Sara tiene muy buena mano y todas sus recetas son de éxito seguro.
ResponderEliminarEs curioso que la misma preparación se llame completamente diferente según la región.
Besos y buen fin de semana.
qué buena pinta tiene esta receta...mmm, te ha quedado estupenda. Me encanta el alioli! saludos :)
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio nena, vaya toquecito le acabas de dar a un plato tan sencillito, un beso grande y mil gracias por sacar partido a las recetitas de esta que te escribe.
ResponderEliminarQue rica merluza y la presentación muy bien
ResponderEliminarUn beso
Mira, tú tambien haciendo una receta de Sara. Doy fe que esta queda estupenda también, la hice hace nada con otro pescado y nos encantó. Yo preferí cambiar el alioli por mayonesa para hacer al horno.
ResponderEliminarFantástico campeona
Que buena receta!!! re facil!! besos! BUEN FIN DE SEMANA!! Mariela.
ResponderEliminarNURIA, has de probarla esta receta, es totalmente deliciosa, me gustó cuando la vi, pero más me ha gustado al probarla.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
SARA, eres la tentación en persona, bueno tus recetas, jejeje, con los dulces me lo pienso más, pero esta merluza no era para pendientes, si no para urgentes.
Besos y buen fin de semana.
NEUS, es una buena receta ya que es buena y encima resalta a la vista.
Besos y buen fin de semana.
FUTURO, seguro que variando el pescado también queda rica. Sara nos trae de cabeza con sus recetas porque sabes que siempre salen bien y las presenta de una manera que te atraen.
Besos y buen fin de semana.
MARIELA, no tiene ninguna complicación ni hay que estar mucho tiempo en la cocina.
Besos y buen fin de semana.
Me parece un palto excelente, lo tiene todo.
ResponderEliminarUn beso
Pues tú lo has dicho, sana y exquisita. Y con el hambre que tengo a estas horas no veas como me entraba y me sentaria de bien,una racioncita de esta merluza :)
ResponderEliminarbesines
Que rico el pescadito con el trampó (no lo había oido nunca) y el alioli. Tiene un colorido muy llamativo.
ResponderEliminarBesis!
GLORIA, aconsejo totalmente esta receta porque es una maravilla tanto de sabor como de color.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MERCHI, si tienes mucha hambre, mejor te dejo la bandeja entera para ti sola.
Besos y buen fin de semana.
BRUJIX, cada día aprendemos algo nuevo, aunque en este caso lo mejor es probarlo.
Besos y buen fin de semana.
Así a la vista parece una pizza. No soy especialmente de pescados pero con esa foto me animo seguro.
ResponderEliminarUn saludin Ana
Olga
OLGA, no te voy a decir lo sano que es el pescado porque eso ya lo sabes, pero espero que te animes y luego me cuentas qué tal.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que rico que tiene que estar esto, vaya plato te has marcado hoy. Mira que estoy almorzado pero un bocado le daba a esto.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el all-i-oli aunque la verdad no me suele sentar bien.Tomo nota porque con esta preparación no lo he probado nunca.
ResponderEliminarBune fin de semana,
María José.
Qué buena pinta, además es sencillo y original. Con tu permiso me la apunto y un día de estos probaré seguro! ^-^
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado estupenda Ana. Un besazo.
ResponderEliminarJOSE MANUEL, te había contestado, pero parece que blogger se ha comido el comentario, tú no te comas el comentario, cómete un trozo de merluza para acompañar tu almuerzo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MARIA JOSE, no queda muy fuerte el all-i-oli, pero si prefieres hazlo sin ajo y ponte poca cantidad.
Besos y buen fin de semana.
UMMU, tienes todo el permiso y te aconsejo que lo pruebes porque es muy fácil de hacer y muy rico.
Besos y buen fin de semana.
NATI, me gustó sólo de verlo y enseguida me puse manos a la obra y ...... riquísimo.
Besos y buen fin de semana.
ana, qué merluza más rica! da gusto ver platos sanos y completitos.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno por dios, nunca he probado algo a si y a mi el alioli me encanta, esta me la guardo
ResponderEliminarMil besossss
Me gusta todo lo que lleva, aunque el alioli a mi me sienta fatál....mejor lo hago un día que no salga a la calle!
ResponderEliminarBesos!
ALCANTARISA, este plato es una penitencia por los excesos de las vacaciones, jajaja.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
KISA, espero que te guste mucho cuando la hagas, merece la pena.
Besos y buen fin de semana.
JUANA, no repite nada el all-i-oli en este caso, pero como dices puedes hacerlo un día que no salgas por si acaso.
Besos y buen fin de semana.
qué plato tan rico en serio!
ResponderEliminarla merluza y el tarmpoó me encantan
menuda pinta, perfecto para cenar hoy y cualquier día :)
saludos
Quina recepta més bonica que ens has posat avui, me la copio per fer a casa, ens agradarà segur!
ResponderEliminarLAAURA, también lo creo que es una cena perfecta para cualquier día.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
VISC A LA CUINA, espero que us agradi tant com a nosaltres.
Petons i bon cap de setmana.
Esta merluza con trampo tiene que estar deliciosa, y con all-i-oli ya ni te cuen guapaaaa, que paltiyo de lujo.
ResponderEliminarcomo disfrutariais.
besoss guapaaa
buen finde
Mª JOSE, es un plato sencillo, pero queda resultón y bueno.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapa.
que rica la verdurita con el pescado ana quien lo cogiera besos wapa
ResponderEliminarCRISTINA, es un plato que recomiendo probar, totalmente delicioso.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Me has recordado con esta receta el año que estuve trabajando en Palma, más de una me toco preparar, y muchas que me comí en algunos restaurantes de la isla, a los cocineros nos encanta que algunas veces nos cocinen otros coineros jaja. Esta receta está muy bien elaborada, es fiel a lo que es el Trampó.
ResponderEliminarFelicidades.
Besos.
que buena pinta!! y en el horno, me encanta cocinar en el horno, me parece de lo más práctico. La merluza en el horno solo la hacia rellena, ya tengo otra receta. Bicos y buen finde
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo,de lujo vamos!Viniendo de Sara es éxito asegurado.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un besazo
Pues en casa les encanta el pescado, así que seguro les gustará.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Betulo que merluza mas rica ... esta la hago la semana que viene ...me llevo la receta con tu permiso .. un besito guapa
ResponderEliminarFeliz cumpleaños. Saludos
ResponderEliminarfeliz cumpleaños que sean mucos mas besitos esepero que lo pases muy biem
ResponderEliminarHola!! vine porque vi la tarta que hizo Ma José, y donde hay fiesta quiero ir me dije! jaja..
ResponderEliminarFeliz cumpleaños, me gusta mucho tu blog y tus recetas.
besos
Gaby
Ana, CUMPLEAÑOS FELIZ.
ResponderEliminarUn beso enorme, y unos cuantos tirones de orejas, jejeje.
Besos.
ME ha dicho un pajarito que hoy es tu cumple...
ResponderEliminarJAPIBIRDAITUYUUUUUUUUU
JAPIBIRDAITUYUUUUUUUUU
Te desea tu brujitaaaaaaaa
JAPIBIRDAITUYUUUUUUUUU
Versión de Badalona:
Anys i anys, per molts anys, a la una per molts anysssssssssss.....
Que te diviertas wapetona!!
¡Cumpleaños feliz!, ¡Cumpleaños feliz! te deseamos todos ¡Cumpleaños feliz!
ResponderEliminarUn besazo
¡Felicidades Ana!
ResponderEliminary que cumplas muchos más!
:)
Muchas felicidades!!!!!
ResponderEliminarQue tengas un día súper feliz.
Besitos
Yo también vengo a felicitarte, me uno al JAPIBIRDAITUYUUUUUUUUU que te ha dedicado Cris y te mando unos tironcillos de orejillas, pero no muy fuertes que no quiero hacerte daño, jejejeje
ResponderEliminarBesazos, felicidades y un abrazo gordote y enormeeeeee
Muacksssssssssssssssssssssssssssssssssss
Muchísimas felicidades, Ana!, me he enterado por Mª Jose de Hecho en casa, que hoy es tu cumple, así que como hoy celebro el de mi niño, celebraré también el tuyo. Qué te lo pases muy bien.
ResponderEliminarMuxus
¡Muchísimas felicidades! Qué pases un día estupendo en compañía de los tuyos, y me llevo esta receta que me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito y taitantos tirones de oreja.
JAVIER, es una receta que me convenció sólo de verla y no me equivoqué.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, rellena no la he hecho nunca, me da la impresión que se va a deshacer, pero tendré que probarla.
Besos.
CAVARU, tienes razón, viniendo de Sara no puede fallar y ya ni te cuento con sus dulces, qué mano tiene!
Besos.
STORCH, es una ventaja que en tu casa guste el pescado a todos, así puedes hacerla sin problemas.
Besos.
JULYCAR, encantada de que la hagas porque seguro que os va a gustar, ya me contarás.
Besos guapa.
JOSE MANUEL, muchas gracias. Me gustaría poder invitar a tod@s.
Besos.
CRISTINA, gracias guapa. Espero pasarlo lo mejor posible.
Besos.
GABRIELA, gracias y bienvenida a la fiesta y al blog. Mª José es maravillosa, me ha hecho mucha ilusión sus palabras y obsequios.
Besos.
STORCH, gracias, me están empezando a doler las orejas de tantos tirones, jejeje.
Besos.
BRUJIX, gracias, eres muy simpática, jejeje que gracia me han hecho estas versiones libres del cumpleaños feliz.
Besos guapetona.
ANA, muchas gracias, hoy es para mi el día más dulce (he hecho una sacher).
Besos.
LAURA, gracias. Espero cumplir muchos más y que vosotr@s lo veais.
Besos.
CARMEN, gracias también a ti. Estoy pasando un buen y dulce día.
Besos.
ANA, ya tengo las orejas de Dumbo con tantos tirones, jejeje así que tira, pero flojito.
Gracias guapetona.
Besos.
PATRICIA, felicidades también a tu niño y que lo paséis muy bien. Gracias.
Besos.
NORA, taintantos más los que andé a gatas, jejeje. Gracias.
Llévate la receta y lo que quieras.
Besos.
Hola es la primera vez que entro en tu Blog, y la primera en la frente! jejeje me encuentro con esta receta, la primera vez que probé el "Trampo" fue en Vimaros donde residí un cierto tiempo, y la verdad me ha echo gracia verlo el tu Blog, por eso deduzco que eres de Levante, no croe equivocarme, a demás el nombre del Blog tan bien me da alguna pista.
ResponderEliminarBueno no me quiero hacer pesado, te deseo lo mejor. Chefrubio.
Ah!! cojo la receta para que mi mujer que es de Madrid y estas cosas no las a probado nuca pueda disfrutar de ella, siempre con tu permiso.
CHEF RUBIO, bienvenido a mi blog. El trampó al parecer es típico de la cocina balear, seguramente en el Levante tengan alguna preparación similar. Aunque no soy de Levante, soy de Barcelona y vivo en Badalona.
ResponderEliminarSeguro que a tu mujer le encanta esta receta, ya me comentarás.
Besos y feliz domingo.