Otro día que amanece gris y lluvioso, vamos a alegrarlo con unos ricos flanes de menta.
Son fáciles de hacer y muy agradables de comer, no es que el sabor sea muy intenso, pero se nota de fondo, claro que si os gusta con más sabor es cuestión de añadir más hojas de menta.
Hace tiempo que lo tenía pendiente, desde que lo vi en el blog VISC A LA CUINA, echarle un vistazo que seguro que os lleváis alguna receta.
La foto está hecha con los flanes recién salidos del horno por si luego se me olvidaba.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/4 l. de leche
- 12 hojas de menta
- 2 huevos
- 50 grs. de azúcar
- una pizca vainilla (puse un sobre de azúcar avainillado)
- azúcar quemado (puse caramelo líquido)
PREPARACIÓN:
Lavar bien las hojas de menta y ponerlas a calentar junto con la leche, apagar antes de que hierva y dejar enfriar con la menta infusionando.
Quitar las hojas de menta, escurriéndolas bien para que quede más sabor.
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, mezclarlo con la leche.
En unas flanera o moldes poner el azúcar quemado o caramelo líquido y echar con cuidado la mezcla encima.
Meter al horno a 180º.
Ir vigilando la cocción y haced la prueba con un palillo o pincho, cuando salga seco ya está listo.
Dejad enfriar, meter en la nevera y a disfrutar.
Es la primera vez que oigo un flan de menta.
ResponderEliminarMe gusta probar nuevos sabors, asíq eu me la lelvo, que me la haré en plan individual, que a los raritos de casa, mejor no decirles nada.
besitos
Que bien combina la menta con los dulces! ahora me han entrado ganas de hacerlos!
ResponderEliminarbesis!
Curioso flan.
ResponderEliminarUna explosión de sabores.
Besotes guapis.
PERO QUÉ RICO CON LO QUE ME ENCANTA LA MENTA!! DELICIA PURA.
ResponderEliminarque bueno con el toque de la menta..no lo habia visto nunca
ResponderEliminarnunca he probado un flan con menta, qué original!
ResponderEliminargracias por la propuesta y que tengas un feliz día :)
Ana menudos flanes más ricos y con ese toque de menta tan original. besitos...
ResponderEliminarOh! que ricos! me encanta el toque de la menta, nosotros lo usamos mucho, te quedó estupendo!!
ResponderEliminarSaludos
CARMEN, raritos hay en todas las casas, jejeje.
ResponderEliminarSólo hice dos unidades porque sé que mi hijo en cuanto se sale de lo habitual ni probarlo.
Espero que te guste.
Besos.
BRUJIX, si te gusta con mucho sabor, mejor le pones más hojas de menta.
Besos guapetona.
AMANDA, ha estado un tiempo en pendientes por falta de menta y con estos flanes, casi acabé con la planta.
Besos guapetona.
MAR, si eres fan de la menta y tienes una plantita en casa anímate porque te gustará.
Besos.
ESPE, copié la receta en cuanto la vi porque sabía que iba a gustarme seguro.
Besos.
LAURA, es original y mira que se hacen flanes de muchos sabores y todos ricos.
Besos.
MARIA JESUS, ya veo a mucha gente comprando plantitas para hacer los flanes, jejeje.
Besos guapetona.
DA Y MER, me tenéis que dar el truco para que la planta os dure mucho tiempo.
Besos.
Con menta, pero que bueno.
ResponderEliminarA la lista de cabeza!!!
Curiosa mezcla,nunca los había visto tendré que probarlos
ResponderEliminarUn beso
Loli
Muy rico estos flanes con ese saborcito a menta, qué original! :) besos
ResponderEliminarFlan de menta?? curiosa combinación y seguro que de intenso sabor habrá que probar!! qué arte ehhh
ResponderEliminarUn abrazo,
Yo tengo una planta de menta en casa y está tan bonita que me da pena hasta quitarle las hojas, jaja. Pero estos flanes se lo merecen, vamos a tener que probarlos!
ResponderEliminarun beso
Que original, me apunto estos flanes, me pirria la menta
ResponderEliminarUn beso
PETITA CUINA, espero que tengas una buena planta para ir cortando las hojitas.
ResponderEliminarBesos.
LOLI, en cuanto los vi me parecieron originales y sabrosos.
Besos.
NURIA, mi recomendación es que los pruebes porque quedan muy suaves, la próxima vez hago más cantidad.
Besos.
LETICIA, cómo estás? Ya puedes entrar en la cocina? seguro que este flan te sienta bien.
Besos.
MAS QUE HERMANAS, necesito vuestro truco para que las plantas de menta me duren.
Besos.
ANA, en este caso pon alguna hojita más y luego escúrrelas bien cuando las saques para que el sabor sea más intenso.
Besos.
Que rico nena, con menta...nunca he probado nada igual, que original, un besote.
ResponderEliminarGràcies per publicar aquesta recepta, m'ha fet molta il·lusió que la provessis! A casa també ens va agradar molt el gustet refrescant de la menta i l'hem anat repetint durant l'estiu, a gaudir-lo!
ResponderEliminarQué apetecible se presenta éste flan de menta!!!!
ResponderEliminarMe tomo nota ;)
Besos
SARA, ya estás tardando, pruébalo, a qué tienes menta en tu jardín?
ResponderEliminarA ver si pongo alguna receta para tu concurso, es que como todo lleva aceite, bueno menos esta receta, que está claro que no sirve, jejeje.
Besos.
VISC A LA CUINA, la tenía pendent per fer i últimament no trobava menta, però ens ha agradat molt. Gràcies per la recepta.
Petons.
BEATRIZ, hazlo en más cantidad, que a tus mandarinas les puede gustar y querrán más.
Besos.
Uhmmmmmm, otro flan para mi coleccion, los adoro, me vuelven loca, hija.
ResponderEliminarA este tuyo de menta,le metia la cucharilla pero ya ;)
besotes
Ha d'estar molt bo! amb la frescó i aroma de la menta! ho provarem!
ResponderEliminarOriginales tus flanes!! Nunca los probé con menta, debe quedar muy bueno!!
ResponderEliminarUn beso grande!!
que ricoooo esperame a merendar que voy con algún licor dulce, uhmm...un beso...
ResponderEliminarHabrá que probarlo, que buena pinta si que tiene, y además a mi la menta me encanta! Estos días lo probaré y luego te contaré, pero yo le pondré más hojas de menta para que se note bien el sabor!
ResponderEliminarBesos!
Qué rico, que rico!!, deliciosa idea. a mi me gusta mucho la menta, así que le pondre un poco más como tu dices!
ResponderEliminarUn beso cocinera!
Un flan muy original con el sabor de la menta. A mi me gusta.
ResponderEliminarun abrazo.
Ñam. ñam que rico.
ResponderEliminarYo hago la foto rapido, por que como me descuide, el raton de 1'80 se lo come, como ayer que se comio una trenza que tenia preparada para la foto.
Original el flan, si señora
Un beso
Me gusta el sabor de menta y en un flan tiene que ser muy rico
ResponderEliminarbesos que tengas una hermosa semana
MERCHI, cada uno colecciona lo que más le gusta, pero estos no los guardas en una vitrina, si no en el estómago.
ResponderEliminarBesos.
TERESA, té un punt del sabor de la menta molt bó. Ja em diràs que et sembla.
Petons.
CARO, original, pero muy que muy rico, hay que probarlo y seguro que se repite.
Besos.
CAPISI, vale, te espero, pero ven con paraguas que por aquí está lloviendo.
Besos.
DAMILENA, haces bien si le pones más hojas, el sabor será más intenso.
Besos.
JUANA, ponle más menta con total convicción, la próxima vez que lo haga le pondré más hojas.
Besos.
AMPARO, te aconsejo también que le pongas más hojitas de menta, verás que sabroso.
Besos.
NEUS, si es que estos ratones super gigantes si algo les gusta primero se lo comen y luego piden permiso para comérselo, por si acaso, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ANGELICA, le da un puntito refrescante al flan, por eso si te gusta, puedes poner más hojas.
Besos.
Ummm, que bueno con la menta!! Tiene que estar de vicio este flan. Yo no me lo pierdo.
ResponderEliminarUn besiño.
mira que tengo recetas de flanes con casi todas las frutas, incluso de queso pero, de menta no no
ResponderEliminarme la llevo un saludo y felicitaciones por tu flan
pronto pondré el mio de coco, que hemos coincidido en el postre
saludos a tod@s!!!
HOlaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! me encanta la menta!!!! podés creer que acá no puedo conseguir menta fresca. Lo voy a hacer con menta seca.
ResponderEliminarLuego te cuento mi versión light.
Besos!!!!!!!!!!!!!!!
Mariela
No me gusta mucho la menta, pero como dices se nota un ligero toque, así que habrá que probarlo. De aspecto se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Que ricos con menta! Deben de tener un sabor delicioso...
ResponderEliminarBesitos,
CRISTINA, ya lo creo que de vicio, tengo que repetirlo, pero necesito una planta gigante.
ResponderEliminarBesos.
FATIMA, tengo que pasarme por tu blog y ver tus flanes.
Besos.
MARIELA, prueba con seca y ya me contarás. Azúcar lleva menos cantidad que la receta original, porque me gusta lo dulce, pero no lo dulzón y la leche es semi, pero seguro que aún puedes aligerarlo más, espero que me cuentes.
Besos.
DELY, entonces con estas hojitas ya te bastará, para darle un aire sin que te moleste.
Besos.
Que saborcito mas rico,a mi me gusta asi suave,que no sea muy fuerte el sabor....tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
DELY, cuantas más hojitas le pongas más sabor tendrá, pero se nota un toque.
ResponderEliminarBesos.
ROSI, seguro que os va a gustar, incluso a los niños porque es suave, pero puedes añadir alguna hoja más.
ResponderEliminarBesos.
MESILDA, entonces esta cantidad ya te va bien, aunque supongo que habrán plantas más aromáticas que otras, estas que van con tiesto durán lo que un soplido.
Besos.
Qué curioso Ana! con menta!!! nunca lo hubiera imaginado para un flan, de veras.
ResponderEliminarPinta muy muy rico, besitos.
Yo es que la menta es una de las pocas cosas que no le he cogido todavía el punto. Me vienen a la mente aquellas chocolatinas, "after eight" o algo así, dios, no las soportaba...
ResponderEliminarPese a todo, con la pintaza que tienen estos flanes no dudaría en probarlos, para el que le guste la menta tiene que ser un manjar!!!
Saludos, Tito!
Ana, un postre especial para una tarde especial, pásate por nuestro blog que te he dejado un regalito,
ResponderEliminarBesos,
Sara
Me tiene intrigado ese toque a menta en un flan. Pos tiene que estar rico.
ResponderEliminarBesos.
Me parece super original y fresco Ana. Este me lo anoto que con lo que me gusta la menta cae dentro de nada jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena idea lo de la menta. Nunca se me habría ocurrido. Tomo nota para poder saborearlo.
ResponderEliminarEn cuanto a las patatas moradas, seguro que en La Boqueria las encuentras. Aquí en Valencia sólo las he visto en el Mercado Central.
Dioooosss!! Tienes tantos admiradores (y no me extraña eh??) que como he tardado en poder llegar a escribirte el comentario jajaja
ResponderEliminarLa verdad es que no soy muy amiga de la menta, pero tu flan te ha quedado espectacular, así que lo tendré que probar ;)
Un beso wapa!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Me gusta la menta, pero no me la imaginaba en un flan. Ahora me ha entrado curiosidad, así que tengo que probar.
ResponderEliminarsaludos
Muy discurrida esta opción, hubiera adornado el flan con una hoja de menta, pero no se me habría ocurrido nunca que formara parte de los ingredientes, aunque creo que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMuxuak
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarHOLA TAMBÉ PER LA RESTE DE LA FAMILIA AQUI PRESENT , QUINA PILA DE RECEPTES NOVES, TINDRÉ QUE ANAR-ME POSÀN AL DIA,...HE ESTAT MOLT AUSENT...MOLTA FEINA, CANSADA, CALOR....AVIAT TORNAREM A TOPE...SI DEU VOL
MIL MIL.LIONS DE PETONETS PER TOTHOM SUSANNA
Hola Ana yo que venia por el rabo de toro que nunca lo he probado y ahora me encuentro con esta delicia de flanes de menta, ya se los ví y tienen qu eestar riquisimos, me gusta laa menta y los flanes.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaa
mmmm.....dios que delicia!!!!
ResponderEliminarEn mi blog tengo un regalito para ti!!
Un beso guapa!!!
Pues sabes para qué tiene que ir bien esta receta, pues para la congestión, si si no te rias, además de tener una pinta estupenda y seguro que un sabor aún mejor, te tiene que despejar de lo lindo que llevo yo unos dias con la nariz taponailla que no veas.
ResponderEliminarMuy bien como siempre guapetona.
Un beso
Afri.
ALCANTARISA, la de cosas que ni nos imaginamos y existen, merece la pena probarlo, es un flan de éxito.
ResponderEliminarBesos.
TITO, si no te gusta la menta, haz los flanes de otra cosa que también están buenos.
Besos.
JOAN I SARA, sois maravillosos, muchas gracias, me habéis dejado sin palabras.
Un flan para vosotros.
Besos pareja.
JOSE, pos va a ser que si está rico, yo de ti lo probaría para quitarte la intriga, jejeje.
Besos.
NATI, ponle más hojitas de menta si te gusta con mucho sabor.
Besos.
OTEADOR, muchas gracias, creo que en La Boquería tienen que haber estas patatas, si no cuando vuelva a Valencia iré al Mercado Central, como te comenté nos gusta mucho ir.
Besos.
ANNIKI, pues para ti un flan de otro sabor.
Si tardas en hacer comentario eso es que Blogger a veces se ralentiza, jejeje.
Besos guapetona.
JOSE MANUEL, te recomiendo lo mismo que a otros, si te gusta con mucho sabor pon unas hojitas más.
Besos.
ROSA, anímate que se hace rápido y así lo pruebas, además no es muy dulzón, o sea ideal para ti que no eres muy laminera.
Besos.
SUSANNA, pensava que després de tanta feina estaves de vacances a alguna platja paradisiaca, que t' ho mereixes, maca.
J'anirem parlant.
Petons per tu i pel Francesc.
Mª JOSE, pues llegas justo a los postres, si es que hay que madrugar más, jejeje.
Pruébalos y luego un chupito de licor de piruleta.
Besos guapa.
VERONICA, muchas gracias, estos regalitos son muy emocionantes.
Besos.
AFRI, ya llega la época de los resfriados. Pero no sé si esto será suficiente. Otra opción un poco más bestia es comer una guindilla que pique mucho, eso si te despeja la nariz, jejeje.
ResponderEliminarEspero que te mejores pronto.
Besos.
Sera ideal para darle uso a mi menta jejej besos.
ResponderEliminarEstoy de vuelta, y tratando de ponerme al día. Veo que me perdí recetas estupendas, pero este flan con menta, nunca se me habría ocurrido, y eso que tengo una mata de menta en el jardín, que entre otras cosas, utilizaré para preparar esta ricura.
ResponderEliminarUn besín.
Riquisimo.......que pinta, que maravilla, Ana me la copio, bsssss
ResponderEliminarUn flan muy original si señor ,en casa no gusta muxo la menta ,pero supongo que se podra hacer con otras infusiones tambien tomo nota wapa.
ResponderEliminarEl rabo de toro se ve de espectacular ,quien pillara un caxin ummmmm.
Bicos mil.
ELENA, las plantas de menta me las acabo enseguida, bueno a veces también se echan a perder sin darme tiempo a usarlas.
ResponderEliminarBesos.
NIEVES, me alegra encontrarte de nuevo, aunque seguro que lo has pasado muy bien y vienes cargada de nuevas ideas.
Besos.
FILO, claro para están todas las recetas, para copiar, para tunear, para coger ideas.
Besos.
NENALINDA, seguro que puedes hacer infusión de lo que quieras, pero no te acabes todos los brotes verdes, jejeje.
Besos.
uhmmmm chiquilla que cosa tan original y tan rica!! imagino que el sabor al ser menta en infusión será suave , que rico por dios!!
ResponderEliminarbesos
TOÑI, si queda suave, pero siempre se pueden echar más o menos hojas según el gusto de cada uno.
ResponderEliminarBesos.
walaaaa!!! que bien se ve este flan...Me llevo la idea.
ResponderEliminarBexinos
Aparte de que lo has elaborado muy bien, la menta le da un toque muy refrescante.
ResponderEliminarBesos.
FELY, vale llévate la idea, pero déjame el flan.
ResponderEliminarBesos guapetona.
JAVIER, cierto, aunque si gusta mucho yo le pondría algunas hojas más.
Besos.
Que rico! puedo imaginar el saborcito que debe tener con la menta.
ResponderEliminarLo malo: se ha secado mi plantita de menta :(...
besitos
Gaby
Una receta de lo más original!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la leche con menta, me imagino que estos flancitos tendrán un sabor riquísimo. Voy a aprovechar la menta que es una de las invasoras (bienvenida sea) de mi jardín.
ResponderEliminarBesitos
GABY, eso me pasa a mi, que las plantitas no me duran demasiado.
ResponderEliminarBesos.
M. LUZ, no es el típico flan, por eso sorprende el verlo.
Besos.
CRIS, que suerte tener una invasora de esta categoría en el jardín.
Besos.
yo me quedo con el ligero saborcito a menta que seguro tiene tu flan.
ResponderEliminar¡vaya postre original! A mi queridísimo esposo, seguro que le gusta mucho. Lo sorprenderé.
Besitos y buen miércoles.
Mª ANGELES, no le digas nada, a ver si cuando lo prueba le encuentra el sabor, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
LO CONOCES ES LACOCINANOESLOMIO QUE ES DE MI MARIDO PERO,LE ECHO UNA MANITA DE VEZ EN CUANDO
ResponderEliminarSALUDOS!!!
Perdón por las mayusculas
ResponderEliminarbesos!!
FATIMA, lo vi cuando fui al blog, que ya lo conocía, jejeje. Hoy he visto el flan de coco, tendré que hacerlo. No te preocupes por las mayúsculas, antes en el MSN yo escribía así y mis hijos me decían que estaba gritando, pero era porque al ser la letra más grande la veía mejor.
ResponderEliminarBesos.
Jamás he empleado la menta en la cocina exceptuando en las habas, ya ves... habrá que abrir horizontes. Te han quedado fantásticos eh?
ResponderEliminares que todo lo que sea casero y bien hecho ni comparación tiene. Besos.
BLUE LADY, ahora recuerdo porque hago tan poco las habas, por la falta de menta.
ResponderEliminarJejeje, sin conservantes ni colorantes.
Besos.