Los tres premios otorgados por Blue Lady
Este pan lo hice antes de las vacaciones, así que ya le toca aparecer por el blog antes que otros panes que he hecho después. Lo vi en la web de DIRECTO AL PALADAR. Habían dos opciones, una era pintarlo con huevo que queda con más color y la otra sin. Mi intención era pintarlo, pero con la emoción de un pan nuevo lo metí en el horno sin hacerlo por eso la corteza es de color pálido.
Lo que se suele decir en estos casos, lo importante es el sabor y este es bueno, qué original!
BLUE LADY una cocinera simpática con unas recetas buenas y muy bien explicadas me otorgó el otro día unos premios, qué vaya si se lo curró, nombrándonos a tod@s un@ a un@. GRACIAS.
Si hay alguien que no los tenga puede llevárselos.
También agradezco a Filo de MIS MEJORES COSAS el premio que ofrece en su blog por haber llegado a los 150 seguidores, cosa que tiene muy merecida por su sencillez y buena cocina.
Y ahora con las manos en la masa.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina de fuerza
- 125 grs. de harina normal
- 125 grs. de harina de espelta
- 5 grs. de levadura fresca
- 250 ml. de agua templada
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo para pintar (opcional)
PREPARACIÓN:
En un bol poner las harinas con la sal mezclada en forma de volcán, en el centro se pone la mitad del agua templada con la levadura disuelta.
Amasar e ir añadiendo el resto del agua poco a poco hasta conseguir una masa elástica.
Dividir la masa en dos partes, hacer una bola con cada parte y aplanarla.
Dibujar con un cuchillo cuadraditos encima.
Dejar levar tapados con un paño durante 1 hora.
Pintar con huevo si queréis que tenga más color y meter al horno precalentado a 180º unos 25 minutos, pero no os fiéis del tiempo e ir comprobando la cocción, aunque sin huevo la corteza queda blanquita, pero con unos golpecitos con los nudillos sobre la corteza si suena a hueco está el pan listo.
que cosa rica!!!! y se le podría meter pasas y cosas? nunca he hecho pan :( un besoo
ResponderEliminarMAR, por qué no? Seguro que queda bueno. O con cebolla, o con nueces, aceitunas, etc.
ResponderEliminarBesos.
Tengo todos los ingredientes , ya sabes este te lo copio yo para hacerlo que se ve estupendo
ResponderEliminarFelicidades por los premios estas que no paras , eso es por lo buena persona que eres y la labor que haces en tu blog dando todos tus conocimientos y tu buen hacer
Mil besosssss
Te ha quedado muy bien, yo por el momento no me atrevo a preparar pan, prefiero disfrutar con los vuestros :P.
ResponderEliminarMuas!!!
Hola Anita!!!Que ricoooo,tengo tantas ganas de hacer pan,me gusta este también.....pero de momento como no puedo comerlo,me contengo,es irresistible el pan casero.
ResponderEliminarBesotes
ana cariño enorabuena por los premios y por ese deliciosos pan justo aller vi yo la receta en ese blog y la imprimi jaja besos wapa
ResponderEliminarQue rico con un poquito de aceite y tomate te haces un bocata que pa' que...oye tiene pinta de pan integral?? a lo mejor por la harina de espelta que no la habia escuchado nunca.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Felicidades por tantos premiossssssss, vas a tener que comprarte una estanteria para colocarlos jejejeje.
ResponderEliminarEl pan, me apunto si buscas voluntarias para probarlo, se ve rico...rico.
Besitos
Qué rico!!!
ResponderEliminarMe falta la harina de espelta, el resto de ingredientes los tengo en casa. Tomo nota para hacerlo.
Muchas felicidades por esos premios
besitos
Muchas felicidades por los premios guapa!! que si te los dan será por algo :) por ejemplo por recetas como este pan, mmm, incluso blanquito tiene buena pinta!
ResponderEliminarun beso
Hmm, menuda pintaza.
ResponderEliminarFelicidades por los merecidos premios.
GUAPA.
enhorabuena por los premios y el pan con una pintica estupenda
ResponderEliminarMe gustan todos tus panes! Y sobre todo me gusta que los haces a mano, sin panificadora y como yo no tengo lo veo más factible. Enhorabuena por todos tus premios, ya sólo te falta el oscar! :D
ResponderEliminarBesis!
Enhorabuena por los premios! yo también los tengo por publicar!! la verdad es que el tema panes ya estoy deseando reemprenderlo, ahora que ya se puede encender el horno sin peligro de deshidratación... jajaja. Besotes, guapa! y a disfrutar de la Mercè, si tienes fiesta! yo lo disfrutaré levantándome tarde mañana... jijiji
ResponderEliminarfelicidades por los premios wapa y este pan tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBexinos
KISA, si lo pintas con huevo quedará más bonito el color.
ResponderEliminarBesos guapetona.
PETITA CUINA, no le tengas miedo al pan, no es tan difícil, cuestión de probar cual te gusta más, ir variando. Es como si amasaras plastelina, muy relajante.
Besos.
SILVIA, seguro que el día que lo hagas lo bordas, tienes muy buena mano con el pan, a parte de una voluntad de hierro.
Besos.
CRISTINA, vaya casualidad, será telepatía, seguro que te queda divino.
Besos guapetona.
AFRI, debe ser por la harina de espelta, la encontrarás en Carrefour, Hipercor y algunas tiendas de dietética, pero si no tienes no pasa nada, esa parte con harina normal.
Besos.
MERCHI, necesitaría vivir en un palacio con tantos premios, jejeje, menos mal que el mundo virtual ocupa menos.
Aceptada como voluntaria prueba panes.
Besos.
CARMEN, si no tienes harina de espelta puedes sustituirla por harina normal, aunque a mi me gusta el sabor de la espelta en los panes.
Besos.
MAS QUE HERMANAS, un poquito pálido si ha quedado, mi intención era pintarlo con huevo, pero se me olvidó, jejeje.
Besos guapetona.
ITZI, este pan para acompañar uno de tus deliciosos platos.
Besos guapetona.
ESPE, es un pan ideal para los que les gusta con menos miga, aunque a mi me gustan todos.
Besos.
BRUJIX, como mi cocina es pequeña si empiezo a poner muchos cacharros por el medio me agobian de ver que no tengo espacio y como he descubierto que amasar a mano es muy relajante pues mejor y de paso se hace musculatura sin ir al gimnasio, jejeje, todo ventajas.
Habrá que hablar con los americanos a ver si me conceden el oscar, juajuajua.
Besos guapetona.
LOCASITA, los parados tenemos fiesta cada día, jejeje. A ver si un cazatalentos me lee y me ficha, pero vamos que me conformaría hasta con ser ministra, tampoco pido nada del otro mundo.
ResponderEliminarDisfruta de la fiesta que al caer en viernes te alarga el fin de semana y aprovecha para hacer pan porque el tiempo no invita a salir demasiado.
Besos guapetona.
FELY, qué te parece el pan para acompañar una rica fabada asturiana?
Besos guapetona.
Cuánto premio guapa!!
ResponderEliminarNo paras!!
;-D
El pan tiene una pinta. Ummmm....
Te ha quedado estupendo Ana.
Millón de besos.
Un pan nuevo, qué bien, a ver si me animo y empiezo con ellos otra vez. Este como dicen por ahí quedaría muy rico con nueces y pasa por ejemplo. Lo probaré. Besos.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios el de super mamá es genial ejejje. El pan se ve muy rico al corte, felicidades. besitos...
ResponderEliminarAMANDA, ya sabes el vicio que crea el pan, de hacerlo y de comerlo, jejeje.
ResponderEliminarSuper besazo guapetona.
DOMI, seguro que con frutos secos ha de estar de muerte.
Besos.
MARIA JESUS, el de super mamá me lo tendría que dar mi hijo, jejeje, mejor no le pregunto o me dirá que a la peor madre.
Besos guapetona.
Felicidades por todos lo premios que te han concedido, me alegro mucho porque te los mereces de verdad.
ResponderEliminarBesos.
JAVIER, muchas gracias. Me da hasta corte exponerlos, pero sé que quien los concede lo hace con ilusión, pero todo el mundo se los merece,
ResponderEliminartodos los blogs son geniales y llevados con mucho cariño.
Besos.
Felicidades por tus premios tan bien merecidos y felicidades, también, por ese pan que está para darle un buen pellizco. Un besazo.
ResponderEliminarYa sabes que para mi los panes son mi locura...me lo llevo anotaito...
ResponderEliminarUnnnnnn....un pan con muy buena pinta, que arte....bsssss
ResponderEliminarEste pan no lo había visto. Ni que decir tiene que se ve estupendo. Con todas las explicaciones que dais, yo creo que este invierno haré como tú y me pondre "Con las manos en la masa" y veremos que sale... Tengo panificadora y salen bien, pero soy de la opinión que la técnica hay que dominarla. Es como el all i oli, con la batidora lo hago, pero donde se ponga uno hecho a mano... ni comparación. Besos.
ResponderEliminarQue pan más bueno y felicidades por ese premio. Besos.
ResponderEliminarTe estas haciendo una experta en pan, que rico.
ResponderEliminarLo que me gusta de hacer pan en casa, aparte de lo rico que esta, es el aroma que querda en la casa..ummm
Un beso
Adoro el pan!, este está de lujo, y si te digo la verdad a mi me gusta más sin pintar, no sé porque, pero los panes que brillan no me seducen tanto.
ResponderEliminarBesos Ana!
Me encanta hacer pan, así que anoto tu receta!!!
ResponderEliminarEstá muy bueno...Un beso grande!!
Mª DOLORES, lo malo de darle un pellizco es que luego viene otro y otro hasta acabar con el pan.
ResponderEliminarBesos.
SARA, este pan con un buen aceite de oliva ya es pura gloria.
Besos.
FILO, el pan recién hecho en casa está buenísimo con todo el aroma que queda.
Besos.
BLUE LADY, el all-i-oli a mano queda genial, pero de eso se encarga mi marido que le sale muy rico y para que vamos a cambiar.
Besos.
PILIGOTO, en el momento que empiezas a cortarlo está el peligro, ya no paras.
Besos.
NEUS, tienes toda la razón queda un olor a pan recién hecho por toda la casa irresistible, tanto que a veces lo pellizcas en caliente.
Besos.
JUANA, más que nada porque se ve tan pálido el pobre que parece crudo, pero no lo está.
Besos.
CARO, cuand veo un pan diferente me lo apunto para hacerlo alguna vez.
ResponderEliminarBesos.
La cocinera de Bétulo me gustó el pan, especialmente porque es diferente. La receta esta bien detallada. Me la apunto, porque al igual que tú siempre me gusta probar recetas diferentes. Besos! Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarFelicidades por los premios! El pan buenisimo,me encanta hacer pan....otro que se va a la libreta.
ResponderEliminarBesets.
BIZCOCHO, espero que te quede tan bueno que te lo comas rápidamente.
ResponderEliminarBesos.
MESILDA, jajaja, seguro que es una libreta? Menudo libretón, la cantidad de pendientes que tengo y cada día más.
Besos.
Estupendo pan, tengo recetas parecidas pero no me he animaado.
ResponderEliminarSaludos y enhorabuena por tús premios.
http://cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/
ResponderEliminarAqui he encontrado una receta de crestas... por si quieres leerla, está en la página del concurso de las señora mayores....
JOSE MANUEL, con los panes tan magníficos que haces has de animarte con este.
ResponderEliminarBesos.
BLUE LADY, muchas gracias, he ido a mirar la receta, pero creo que me las comeré más a gusto si ya están hechas y es que no las he visto en el mercado tampoco.
Besos.
felicidades opr tús premios tan merecidisimosssss y felicidades por este pan que te ha quedado divino, otro mas que has probado y que seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Que rico te ha quedado el pan, tiene una pinta deliciosa. Muchas felicidades por tus premios y gracias por visitarme, estas conmigo desde el principio y es algo que te agradezco de corazón.
ResponderEliminarMuchos besitos!
Felicidades por los premios wuapísima,son merecidos por tus recetas por tu simpatía por tu amabilidad.....y un sin fín de elogios que vamos no me caben aquí,jejejjejej¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitos mi linda niña.
Felicidades por los premios, muy merecidos todos, y nada de corte, porque te los mereces.
ResponderEliminarEl pan es una maravilla, tiene una pinta estupenda.
Besitos.
Mª JOSE, hola guapetona, has tardado hoy en poner tu receta, pensaba que te habías ido a las fiestas de Tarragona, ahora pasaré a ver tu bizcocho.
ResponderEliminarBesos y hasta luego.
JUANICO, muchas gracias. Ojalá tuviera menos tiempo, pero si un día eso ocurre intentaré seguiros lo máximo posible. Es un placer entrar en tu cocina, eres un cocinero genial.
Besos.
Muy merecidos todos los premios que estás recibiendo...Felicidades!!!
ResponderEliminarEl pan tiene una pinta fantástica,debe estar de lo más rico...
Besitos,
AGUE, al final voy a acabar llorando de la emoción con todos esos piropos. Sois maravillos@s.
ResponderEliminarBesos guapetona.
STORCH, a quien hay que felicitar es a ti por tu merecido premio de las recetas de la cocina mexicana, espero que disfrutes del curso y luego nos cuentes, vale?
Besos.
ROSI, podemos tostar este pan y comerlo con tu mermelada, seguro que está para chuparse los dedines.
ResponderEliminarBesos.
Un pain marocain très réussi.
ResponderEliminarBravo pour tes prix.
A bientôt.
Hola... Ana?
ResponderEliminarMe ha parecido que te llamaban así.
Verás,no se desde que blog he visto tu entrada (en la lista de blogs) del pan estilo de marruecos, y he dado un salto en la silla!! Hace mucho tiempo que deseaba encontrar la receta de este pan tan rico!! Hemos estado varias veces en marruecos, de vacaciones, y entre otras cosas, claro está, el pan es una de sus maravillas..., incluso tengo conocidos aquí que son marroquís, y me han pasado la receta. El problema es que no he podido contactar con sus mujeres y creo que la información no me la dan bien, pues me sale un churro.
espero tener éxito con la tuya!!!
Un saludo y vendré a visitarte pronto, seguro que tienes cosas riquísimas para llevar!!!
NADJI, Je vous remercie pour vos paroles.
ResponderEliminar bientôt.
TITANIII, Si me llamo Ana. Prueba esta receta y ya me contarás si es como el que has comido en Marruecos.
Ah, bienvenida a mi blog, pasea por él y llévate lo que quieras, a cambio me voy a pasar por el tuyo, a ver que encuentro.
Besos.
Ana!! Felicidades guapisima por tanto premio, pero creo que el que mas te de gustar es el que te dan en casa cada vez que les sirves platos tan ricos como este pan.
ResponderEliminarLo dicho Moltes felicitats.
Petonets
CHEF RUBIO, gracias, el que se lo coman es un buen premio, pero con un adolescente en casa imagínate qué prefiere.
ResponderEliminarPetons.
Felicidades por tantos premios! y que lindo y sano pan, yo como vivo cuidando mi peso tengo una receta de pan sin grasa, como este, que queda muy rico.
ResponderEliminarSaludos!
Enhorabuena por esos premios Cocinera!
ResponderEliminarY ese pan te ha salido chachi! dan ganas de escarbar con el dedo y coger unas migajas!!!
Saludos, Tito!
Yo todavía no me atrevo con el pan, pero seguro que lo haré.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tantos premios.Un pan que ya quisiera catar.
Un besito guapa
Qué bueno!! Al final me voy a tener que poner con el pan, porque me da mucha envidia ver estos panes tan buenos
ResponderEliminarUn besito
CECI, muchas veces lo malo del pan es lo que le ponemos dentro que tenga muchas calorías.
ResponderEliminarBesos.
TITO, eso de escarbar o pellizcar el pan es muy típico, es que el pan es muy tentador y cuando está calentito con todo su aroma ya es irresistible.
Besos.
ALANDA, con las cosas tan buenas que haces, seguro que en el momento que te pongas a hacer pan te sale perfecto.
Besos.
NORA, la verdad es que lo mejor es cuando está horneándose, sale un aroma del horno que se esparce por toda la casa.
Besos.
Qué bueno te ha quedado este pan!! Me pillo un buen trozo para tomar con un poquito de jamón!
ResponderEliminarBesote enorme!
Y enhorabuena por los premisos! ;)
te ha salido de vicio, has echo muy bien de ponerlo, porque se ve a simple vista que te quedo en su justo punto, la pena de no poder probarlo jajaaajj besos guapa
ResponderEliminarBELEN, cógete un trozo, pero reparte el jamón, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
VERO, algún día se podrá probar a través de internet, pero aún no ha llegado. Está para comérselo a pellizquitos.
Besos.
Felicitaciones por tantos premios! y este pan mmmm, que miga que tiene! genial y muy buena la receta
ResponderEliminarbesos
Gaby
GABY, es un pan ideal para los que les gusta con poca miga.
ResponderEliminarBesos.
Las quiches me encantan, yo la hago con brócoli, asi que con coliflor seguro esta super, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarSEFA, pues con broquil también ha de estar muy buena y con más color.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
fantastico questo pane!chissà che buono!!!ciao!
ResponderEliminarFEDERICA, Benvenuti nella mia cucina.
ResponderEliminarGrazie per il tuo commento.
Un bacio.