El plato que os voy a poner hoy es totalmente vegetariano. Hace unos días quería poner un plato de legumbres que son muy sanas, pero no quería añadir grasas de las malas. Mirando por la nevera vi que habían verduras variadas en pequeñas cantidades, así que decidí matar dos pájaros de un tiro, comer legumbres y acabar con los restitos de verduras. Y quedó un plato bien rico y sano. No os pongo cantidades, a ojo, según lo que tengáis.
INGREDIENTES:
- Judías secas
- judías verdes
- pimiento verde
- cebolla
- calabacín
- zanahoria
- coliflor
- aceite de oliva
- sal
- pimentón
- laurel
PREPARACIÓN:
La noche anterior se ponen las judías en remojo con agua fría.
Poner en la olla a presión con agua fría que las cubra y sobrepase un dedo las judías junto con las verduras troceadas, un buen chorro de aceite, sal y pimentón de la Vera dulce.
Cocer, en mi olla con 20 minutos están hechas, pero depende de la olla y de las judías.
Si lo hacéis en una olla de las de toda la vida, poner primero a cocer la legumbre con agua fría y asustarla tres veces cada vez que hierva se le añade un chorrito de agua fría para parar la ebullición, a media cocción se le añaden las verduras y al final la sal.
Y ahora qué excusa me dais para no comer legumbres?
Günaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Pues me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado muy buenas y sin nada de grasa, que de vez en cuando interesa. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta este plato!!
ResponderEliminarVamos a comer nosotras hoy también algo parecido, todo lo que sean verduritas y legumbres siempre combinan bien.
un beso grande
pues es na opcion estupenda...a mi tampoco me gustan con demasiadas cosas grasientas
ResponderEliminarPues si, es un plato rico y sano! Así aprovechamos los restos de verdura que siempre quedan por la nevera.
ResponderEliminarBesos!
Betulo esta judias me encantan como te han quedado ...a mi me gustan asi con todo verduritas .. al costi luego le añado acompañamiento ..que si no se queja ... anotada queda ..un besito
ResponderEliminarA mi mencantan las legumbres así, vegetarianas, las hago con verduritas, con setas ... hay gente que dicen que no tienen el mismo sabor, pero es tontería, el sabor realmente lo dan las especias, si haces un buen sofrito con pimentón y se lo añades por ejemplo a unas lentejas estofadas solo con verduras, sabe muy similar a las lentejas con chorizo pero sin grasa, pruebalo ya verás, en realidad el chorizo coge su sabor del pimentón y las especias.
ResponderEliminarUn besote y ¡¡ vivan las legumbres ¡¡
Una receta muy rica y completa.
ResponderEliminarMuxus
Más sano imposible!!. Yo soy de verduras, asi que sin rechistar me comia un plato bien lleno. Y si me pones...hasta repito jejejeje.
ResponderEliminarHas hecho reciclaje por la nevera, y conseguido un plato lleno de vitaminas, dos pájaros de un tiro guapetona.
Besines
Que buenas! Y sin nada de grasa... Mmmm...
ResponderEliminarUn besito guapa!
Desde luego que sí, muy sano y rico.
ResponderEliminarY bien arpovechaito.
;-D
Me encantan las legumbres y que rico se ve este plato, además de sano! Me pido una ración para dentro de 1,30h jajaa
ResponderEliminarUn beso wapa!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Me gustan mucho als legumbres y si encima son sin grasa , más aún.
ResponderEliminarApunta una ración más para dentro de un rato...jajjaj
besitos y feliz jueves
FUAT GENCAL, las legumbres con verduras son sanas y deliciosas.
ResponderEliminarSaludos.
AMPARO, casi siempre asociamos las legumbres con el chorizo y tocino, pero no tiene porque ser así siempre.
Besos.
PILIGOTO, totalmente vegetariano, la única grasa es un chorro de aceite de oliva.
Besos.
MAS QUE HERMANAS, es una buena manera de comer sano, seguro que vuestro plato queda rico.
Besos guapetonas.
ESPE, si podemos ahorrarnos algo de grasa, sobre todo animal mejor para nuestras arterias.
Besos.
DAMILENA, de verdura siempre quedan restos que no alcanzan para un plato, la mejor opción es juntarlos.
Besos.
JULYCAR, tú si que sabes, apartas tu ración y luego añades el acompañamiento.
Besos guapetona.
EU, a las lentejas les he puesto muchas veces un sofrito como dices y es verdad con el pimentón quedan muy gustosas, buena idea también para las judías.
Besos y vivan las legumbres!
PATRICIA, es muy sano comer legumbres, pero con verduras es doblemente sano.
Besos.
MERCHI, la cantidad de cosas que andan perdidas por la nevera, es cuestión de buscar y con todo ello preparar algo rico.
Besos guapetona.
CAROL, al cuerpo le sientan genial, son más fáciles de digerir al ser todo vegetal.
Besos guapetona.
AMANDA, pero no estás de vacaciones? Es difícil evitar echarle un ojo al blog.
Gracias por todo guapetona.
Besos.
Qué rico!
ResponderEliminarun plato muy saludable y muy sabroso
saludos!
LAURA, totalmente sano y además está rico de sabor y aprovechamos los restos de verduras.
ResponderEliminarBesos.
Como ya dije en un post sobre las legumbres, sobran las grasas, tocino, oreja de cerdo, etc. pero con verduras son muy saludables y ricas, como las que has cocinado tu.
ResponderEliminarBesos.
Me viene de fabula....estoy a regimen!
ResponderEliminarUn beso,
Genial! me encantan las verduras, se ve muy apetitoso! Besos
ResponderEliminaryo me comeria un buen platito...pero mojando co el pan que tienes abajo...jijiji.
ResponderEliminarbexinos wapa
JAVIER, así más sano, totalmente de acuerdo, pero una buena fabada con su compango de vez en cuando también gusta comerla, sabiendo que es menos sana.
ResponderEliminarBesos.
SONIA, nunca van mal estos platos con menos calorías. Ánimo con la dieta!
Besos.
LA CUCINA DEL TOPINO, puedes aprovechar cualquier verdura que tengas en la nevera.
Besos.
FELY, de acuerdo te lo puedes comer con pan que además es integral, todo fibra.
Besos guapetona.
Ana este plato es muy nutritivo y no es fuerte de sabor. De vez en cuando una receta así no viene nada mal ejej. besitos y feliz día.
ResponderEliminarYa llega el frío y esto también se nota en nuestras cocinas. Un plato completo, rico y muy agradecido para estos meses que llegan.
ResponderEliminarNo soy mucho de judias, pero en casa si que gustan así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
pues muy rico y muy sano, yo lo hago parecido pero con la verdura escurrida y luego un sofrito de ajo y pimentón.
ResponderEliminarBesis!
Ana, plato sano donde los haya!
ResponderEliminarBesos.
no hay como tener la nevera bien surtida y la "terraza" con muchas ideas...
ResponderEliminarUn abrazo
MARIA JESUS, así desintoxicamos un poco con este plato con verduritas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
LETICIA, hasta hace poco se apetecían las legumbres en ensalada, empiezan a apetecer los platos calentitos.
Besos.
STORCH, puedes hacer este plato con garbanzos si te gustan más.
Besos.
BRUJIX, con el sofrito aún más sabroso, sobre todo con pimentón.
Besos guapetona.
ALCANTARISA, 0% colesterol y mucha fibra, sin conservantes ni colorantes, jejeje.
Besos.
ST. HILARI, es que en las neveras se suelen concentrar muchos poquitos de esto y aquello, en cuanto a la terraza, a veces se enciende la bombilla, jejeje.
Besos.
Un plato sano y muy rico, si señora!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Te ha quedado un plato muy rico y muy sano, a mi las legumbre normalemnte me gustan comerlas solo con verduras sin añadir grasas.
ResponderEliminarUn besote
Pero que ricas y sanas te han quedado:)
ResponderEliminarun beso
CRISTINA, totalmente de acuerdo.
ResponderEliminarBesos.
ISLACRIS, de cuando en cuando añadirle alguna carne también está rico, pero así tiene menos grasas y es más fácil de digerir.
Besos.
NEUS, es que ese día me apetecía comer legumbres, pero en plan light.
Besos.
A mi em convindria aquest plat, t'ha quedat ben complet!
ResponderEliminarUn plato bien completo y sin grasas...me viene de perlas.
ResponderEliminarBesets.
este plato se ve bien rico y encima sano ya nos quieres poner a todos a dieta no?? jajaja besos wapa
ResponderEliminarAyer andaba pensando en alubias blancas precisamente , pues ya me daban ganas de preparar judías con butifarras, que me gustan mucho, aunque procuro, por el tema de la obesidad, de no abusar.
ResponderEliminarEsta receta me ha gustado, le pediré a Joan que ésta en concreto la prepare él.
Tenemos la tarea de cocinar compartida y nos lo pasamos divinamente.
Un beso.
Sara
Me gusta este plato es muy buen alimento y además delicioso..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Holaaaaaaaa!!!! Pues no te voy a dar ninguna excusa para no comerlas, es más, te diré que me pasa como a ti, tengo la nevera llenita de restos que voy a utilizar mañana para hacer esas alubias!!!!
ResponderEliminarUn plato sanisimo y muy rico!
Un besazo!
Casi siempre las hago así!, mejor sin grasas malas...pero,de vez en cuando...tambien gusta darse un atracón de colesterol!!!!!
ResponderEliminarMil besitos cariño!!!!
Una idea estupenda para un buen almuerzo, me lo anoto, que me gustan estos platos sin carne.
ResponderEliminarSaludos
Inmejorables en sanas desde luego. Me encantan estos guisos. Un besazo.
ResponderEliminarQué me gusta un verdureo, ummmmm. Estupenda la receta Ana.
ResponderEliminarBesos
VISC A LA CUINA, a tu sola no, ens convé a tots encara que de vegades no fem cas.
ResponderEliminarPetons.
MESILDA, es lo que pensé legumbres si, grasas no, a veces hay que alimentarse mejor.
Besos.
CRISTINA, todos a dieta, jejeje, bueno para el que quiera, no voy a obligar a nadie que es difícil cuando hay buen apetito.
Besos guapetona.
JOAN I SARA, con butifarra está más que rica, a mi padre le encantaba y a Antonio también, pero tocaba portarse bien con las grasas.
Besos pareja.
GABY, a veces comemos pocas legumbres o las acompañamos con demasiada grasa, así que este plato es perfecto para alimentarse bien.
ResponderEliminarBesos,
GLO, me parece muy buena idea que utilices esos restos de verduras para este plato, ya me contarás.
Besos.
JUANA, de cuando en cuando toca pecar y zampar productos con colesterol, jejeje.
Besos guapetona.
JOSE MANUEL, veo que la mayoría estamos de acuerdo en alimentarnos sano, aunque a veces comamos otros productos.
Besos.
NATI, si aún tienes verduras frescas o que hayas congelado de tu herto puedes aprovecharlas.
ResponderEliminarBesos.
ANA, pues entonces es el plato ideal y vale cualquier verdura que tengas abandonada en la nevera.
Besos.
Unas receta muy completa llena de ingredientes sanos y ricos, que platazo ¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapa
Con lo sanas que son las legumbres si encima las hacemos con verduras, ya ni te cuento.
ResponderEliminarLo bueno es hacerlo unas veces con verduras y otras con algo de grasa, que le da más sabor.
Un saludin
Olga
Que rico potaje y que buen aprovechamiento, un besico.
ResponderEliminarMe gustó!!! Muy buena y sana forma de comer legumbres, es ideal para mí, también podría agregarle un poco de arroz...Saluditos!!!
ResponderEliminarDesde luego que no hay excusa para no comer legumbres, además de esta forma no se hace nada pesado.
ResponderEliminarUn beso
Afri
las legumbres son super sanicas y si las acompañamos de verduritas todavía más,tomo nota de esta receta nueva para mi
ResponderEliminarbicos
ayyy cocinera, si es que así da gusto!!!! vegetariano total para mantener el tipín!!!
ResponderEliminarme gusta!!!!
saludos ;)
ANNIKI, habrá que prepararte una ración, marchando!
ResponderEliminarBesos guapetona.
CARMEN, voy a tener que poner una olla bien grande para tantas raciones, jejeje.
Besos.
Mª JOSE, a sano no le gana casi nada a esta receta, tenemos que cuidarnos, al menos algunos días.
Besos.
OLGA, claro la próxima con su choricito, tengo unas por publicar con cordero.
Besos.
CAPISI, intentamos aprovechar al máximo y esas son las verduras que habían en ese momento, pero queda bueno, aunque cualquier otra verdura también le dará buen sabor.
Besos.
CARO, un puñado de arroz también queda bien y lo hace un plato muy completo.
Besos.
AFRI, no te pesa demasiado la barriga después de comer un plato de estos.
Besos.
SU, dieta mediterránea total. Toma nota de la receta a ver qué te parece cuando la hagas.
Besos.
TITO, anda que no es difícil mantener el tipín, pero que caray, la comida hay que disfrutarla también, no todo va a ser dieta.
Besos.
Se nota que ya viene el invierno eh? apetece comer con cuchara.
ResponderEliminarRiquísimo este plato. De vez en cuando también va bien aparcar la carne. Saludossss!!
Así es como me gustan las legumbres, me parecen menos pesadas y además están tan buenas!!!
ResponderEliminarUn besito
BLUELADY, hoy ha hecho fresquito, así que estos platos de cuchara calentitos son ideales.
ResponderEliminarBesos.
CLEMENVILLA, son mucho más ligeras que con su chorizo y tocinillo, es cuestión de ir variando.
Besos.
Me apunto un platito ya mismo... acompañado del pan de la entrada anterior, jejeje...
ResponderEliminarbesinos
No se si seran en todas las casa igual, pero en la mia, lo normal es cocinar para dos durante la semana, pues aun asi hay dias que hago dos comidas y como a mi me encanta mezclar verduras, p¡ues eso que me llevo la idea, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarla verdad que te pasaste, no hay escusas.
ResponderEliminarHola, como estas ???
ResponderEliminarPermiteme presentarme soy Elle, administradora de un directorio de blogs y webs, visité tu página y me parece un exito, me encantaría contar con tu site en mi sitio web y asi mis visitas puedan visitarlo tambien.
Si estas de acuerdo no dudes en escribirme
Exitos con tu página.
Un beso
elle.ventura.vasquez@hotmail.com
HILDA, este plato de legumbres acompañado del pan integral más sano imposible.
ResponderEliminarBesos.
SEFA, nosotros somos tres en casa, pero el tercero en la discordia es el que me hace cocinar algo diferente, las verduras ni en pintura.
Llévate la idea y un plato si quieres.
Besos.
TU MEJOR RECETA, la única excusa sería que no te gustara la verdura.
Besos.
No te voy a poner ninguna excusa para comer legumbres porque ¡¡me encantan!!, y además las has hecho super sanas, ligeras y ricas, no se ponerte un 10 o directamente sacar la cuchara y empezar a comer, jajajaja
ResponderEliminarBesotessss
Ya apetecen estos guisitos, eh? Qué rico, Ana. Feliz finde!
ResponderEliminarHola te escribo desde Italia, tu blog es hermoso y felicidades por esa recetilla :)
ResponderEliminarSi te parece ven a vernos, tenemos un blog de cocina italiana!
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
ANA, lo mejor es sacar la cuchara y empezar a comer, sin prisas, pero sin pausas.
ResponderEliminarBesos.
ANGIE, ayer ya hizo fresquito por aquí, pero creo que hoy aún va a ser más fresco el día, iremos por la cuchara a ver que se nos ocurre.
Besos y buen fin de semana.
ORSETTA, muchas gracias y bienvenida a mi blog, voy a darme un paseo por tu blog ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Ana, te felicito! muy buena idea para una dieta bajas calorías y para incorporar legumbres a nuestra alimentación.
ResponderEliminarTe mando un besote!!
Marie
Mamma mia....las legumbres me matan.....y este plato me lo devoro....y si le echo ajopere encima?....es que tu salsa me dejo loca....o sea....mas loca.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMARIELA, las legumbres a veces tienen mala fama, pero los culpables son los acompañamientos calóricos.
ResponderEliminarBesos.
MARCELA, claro puedes echarle ajopere si te apetece, le dará buen saborcito, jejeje.
Besos.