Suelo hacer la masa de las empanadas que hago, pero también me gusta probar otras opciones para poder comparar mejor, en este caso fue la masa para empanada de La Cocinera que ya había visto en otros blogs, también queda buena y en un momento tienes una empanada de lo que te apetezca en tu mesa para comer o cenar.
Quiero agradecer a Nadji de SAVEURS ET GOURMANDISES que se haya acordado de mi al repartir sus premios, si la visitáis veréis que cuida al detalle sus presentaciones y tiene unas recetas dignas del mejor restaurante.
Cómo no quiero dejarme a nadie en el tintero ofrezco estos premios a quien pase por mi blog y quiera recogerlos.
Y ahora a la receta que empieza a haber hambre.
INGREDIENTES: (2 ó 3 personas)
- 1 masa para empanada de La Cocinera
- 1/2 cebolla
- 300 grs. de tomate triturado
- 6-8 filetes de lomo un poco gorditos
- 6 lonchas de queso de fundir
PREPARACIÓN:
Sofreír la cebolla cortada en trocitos pequeños, cuando empiece a tomar color añadir el tomate.
Mientras en una plancha caliente se sellan los filetes de lomo. Cortarlo en trocitos pequeños y añadirlo al sofrito de tomate. Rectificar de sal. Dejar enfriar un poco.
Extender la masa sobre la placa de horno .
Una vez que la preparación se haya enfriado se coloca encima de la masa, pero sólo en una de las mitades, cubrir todo el relleno con lonchas de queso, cerrar la empanada sellando bien los bordes y hacer un agujero en el centro a modo de chimenea.
Pintar con huevo si os gusta que se vea más tostadita.
Meter en el horno precalentado a 200º hasta que esté dorada.
Lista para clavarle el diente.
Wow! Me encanta esa empanada, nunca la había visto de lomo, pero tiene que estar para chuparse la mano entera!!!!
ResponderEliminarBesotes!
qué rica, fijate que yo sólo le ponía el lomo y el queso. Te copio el resto...
ResponderEliminarenhorabuena guapa.no he probado nunca esa masa..mirare a ver
ResponderEliminarLa masa es importante pero el relleno aún más y con este has acertado.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Esta masa queda estupenda y con tu relleno más ejej. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarNunca he probado la masa de empanada de la cocinera, pero teniéndote a ti como referencia seguro que la probamos.
ResponderEliminarun beso
Hola, guapa!!! hacía días que no podía pasar a visitarte!! la verdad es que no he hecho nunca empanada, pero tiene muy buena pinta! te ha faltado el corte! me he quedado con ganas de verlo, jejejejeje.
ResponderEliminarProbaremos la masa de La Cocinera, me da pereza hacer la masa! mi suegra sí que la hace siempre ella... jejeje
Enhorabuena, que estás recibiendo muchos premios.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Te lo mereces!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
¿Me das un trozo de esa empanada? Me encanta los rellenos con carne.
Un saludin
Olga
Ahora sí...seguro que está de muerte!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades por tantos y buenos premios...
Besitos wapa.
Esa empanada debe estar d elujo.
ResponderEliminarmuchas felicidades por los premios.
besitos
¡Enhorabuena Ana! Me alegro mucho por tus premios.
ResponderEliminarLa empanada seguro que está buenísima.
Un abrazo.
GLO, para chuparse la mano entera y hasta el codo incluso, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ANA MARIA, se puede hacer sin queso, pero con él tiene más sabor.
Besos.
ESPE, esta muy bien hacer la masa, pero no siempre andamos sobradas de tiempo, voy probando, así para una urgencia ya sé que puedo contar con ella.
Besos.
AFRI, como la quiche de ayer o las pizzas, admiten mil y un rellenos.
Besos.
MARIA JESUS, después de haberla visto por más blogs pensé que tenía que probar la masa.
Besos guapetona.
MAS QUE HERMANAS, no hay que rechazar las cosas que nos ayudan, pero hay que probar para saber que marca nos gusta más.
Besos.
LOCASITA, tranquila el tiempo es el que hay y ya está, pasa cuando puedas.
Cuando te pasas el día trabajando poco tiempo y ganas tienes de ponerte a hacer la masa.
Besos guapetona.
OLGA, gracias también son para vosotr@s estos premios.
Cógete un trozo de empanada y así pruebas.
Besos guapetona.
Hambre...... hambre la que me ha cogido a mí al ver la empanada y recordar el gusto del lomo dentro !!!
ResponderEliminarQué deliciosa se ve !!
Un beso y a disfrutarla .
Sara
GOYI, de muerte lenta, jajaja.
ResponderEliminarGracias, cógete los premios si quieres.
Besos guapetona.
CARMEN, la empanada siempre está buena, en una cena es genial. Gracias.
Besos.
AMPARO, muchas gracias, pero los prremios son gracias a vosotr@s por lo tanto también os los merecéis.
La empanada vale la pena probarla.
Besos.
SARA, es que a esta hora quien no tiene hambre?
ResponderEliminarY esta empanada está deliciosa, para chuparse los dedos y no hay discusión en casa, total unanimidad.
Besos.
que ricaaaaaaaaaaaa menos mal que ya he comido jajaj es que como prontísimo pa irme al curro en breve. riquísimaaa besos
ResponderEliminarmmm...que bocao le metia yo ahora para comer!!
ResponderEliminarPero me temo que ya no quedará.....
Enhorabuena por los premios, te lo mereces!!
Besitos, guapa!!!
Esa empanada está diciendo "COMEME",la hora que es me comería un trocito encantada,un besazo.
ResponderEliminarAh! y enhorabuena por el premio.
HUM!! empanada que rica el sábado hice yo dos empanadas que ya las publicare en el blog y en casa les gusta mucho , la masa de la cocinera no la he probado así cuando vaya a comprar voy a mirarla y me llevo una para probarla y la hago como tu.
ResponderEliminarMuchas felicidades por los premios al final la que va hacer una habitación con premios vas a ser tu jajaja, te los mereces todos guapa
Mil besossss
No concocía esta masa, pero debe venir bien para unas prisas o un día de vaguitis y encima con ese rellano tan estupendo seguro que estaría superior.
ResponderEliminarUn besito
MAR, tú si que sabes, pasas por los blogs después de comer y así evitas la tentación.
ResponderEliminarBesos.
VERONICA, se acabó muy pronto, para repetir sin dudarlo. Gracias.
Besos guapetona.
AYNA, es que esta hora es muy peligrosa, jejeje.
Gracias y muchos besos.
KISA, deseando estoy de ver tus empanadas, ya he comido, pero de pensarlo ya me entra hambre.
Gracias, pronto un piso más grande para guardar premios, jejeje.
Besos guapetona.
CLEMENVILLA, es que muchas veces vamos con demasiadas prisas, pues hay que echar mano a lo que ya está medio listo.
Besos.
mmm pero qué delicia...las empanadas son una verdadera tentación. Besitos
ResponderEliminarSiempre es bueno saber que esa masa da buen resultado. Yo suelo usar hojaldre del LIDL, pero me gusta una masa más consistente. Buscaré esta a ver qué tal, porque las empanadas me gustan todas.
ResponderEliminarBesos.
LA CUCINA DEL TOPINO, una tentación que puedes rellenar a tu gusto.
ResponderEliminarBesos.
JOSE, el hojaldre del LIDL está muy bien, pero para empanadas prefiero otra masa, pero como para gustos los colores me parece muy bien que haya variedad. El otro día en la quiche probé la masa del LIDL y para esta empanada La Cocinera, cuestión de probar.
Besos.
La he visto en el supermercado, pero no me he decidido en comprarla, pero si tu las recomiendas, probaré para un dia de vagancia...
ResponderEliminarfelicidades por tus premios!!!
un besito
Que rica empanada, aunque hace tiempo que no la preparo, y la de lomo no la he provado nunca, seguro que es deliciosa, pues solo publicas cosas buenas (Toma ya!) hehee.
ResponderEliminarBueno, pues nada, te dejo con tus cosas que seguro no son pocas.
Muas!
Felicitaciones por los premios!!.....tu empanada esta de repetirse!!.....ya me dio hambre!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOtra cosita tentadora, eh!!!!, mas cositas con masa, como a mi me gustan!!!. solo son las cinco y ya quiero cenar!!!
ResponderEliminareso que no me espera esa empanada ni por asomo!!!
Mil besitiittitititititos!
Que empanada tan rica con el lomo, yo le añadía una buena mayonesa.
ResponderEliminarSaludos
NEUS, yo también la veía en el super, pero después de haber visto en algún blog que la usaban y quedaba bien me decidí a probarla.
ResponderEliminarBesos.
PETITA CUINA, bueno, bueno tú también publicas cosas muy ricas, jejeje.
Todo el día sin parar de hacer cosas, pero como todo el mundo, voy a pedir días más largos.
Besos.
MARCELA, jajaja, de repetir, eso seguro, habrá que hacerla más a menudo.
Besos y gracias.
JUANA, no esperes a la cena, puedes tomártela con la merienda.
Besos guapetona.
JOSE MANUEL, jajaja cómo se nota lo que te gusta la mayonesa, pónsela y ya me contarás.
Besos.
Una empanada para incarle el diente!Como estara con ese lomito.....
ResponderEliminarBesets.
Una ricura de empanada, que aspecto tiene y encima dices que las masas las haces tu, aunque esta no.Para mi las empanadas ofrecen muchos recursos aunque hay que saber darle el puntito sobre todo a la masa.
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores
http://www.elbazardelossabores.blogspot.com
Hola! A mi las empanadas me vuelven loco. Tiene una pinta estupenda. Por cierto, felicidades por los premios.
ResponderEliminarMESILDA, estaba rico, rico, pero todos los rellenos lo están y podemos variarlo a menudo.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, bienvenida, suelo hacer yo la masa, pero me apetecía probar esta que había oido hablar de ella, así para un apuro va bien saber donde podemos echar mano.
Pasaré a ver tu blog.
Besos.
J., habrá que hacer más a menudo empanadas porque como dices son de locura y con tantos rellenos diferentes como para no aburrirnos.
Gracias.
Besos.
Enhorabuena por esos premios Cocinera!!! te mereces todos esos y más!!!!
ResponderEliminarYo también soy de hacer la masa de la empanada, pero de vez en cuando me gusta comprar alguna marca que no haya probado, y esta nunca!!! así que si tu lo dicessss algún día caerá una!!!! jejejeeje
saludos... ;)
Rica no, riquííííííííííííííííííííísima, me gustan a rabiar. Zorionak por el premio, tú si que vales.
ResponderEliminarMuxuak
TITO, qué responsabilidad dar el nombre de una marca y luego no te guste, pero ya puedes ver que tiene buena pinta, así que lo mejor siempre es probar y luego quedarse con la que más guste para unas prisas y si hay tiempo casera.
ResponderEliminarBesos.
ROSA, ni que fuera de la marca L'Oreal, jejeje la que lo vale es la empanada.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana. Utilizo de esa marca las obleas para empanadillas pero esta que dices no la he usado todavía como tu eres de fiar jj la tengo que probar, porque tampoco he hecho empanada y me gustan mucho así espero que salga bien jj.
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto y con el relleno que le has puesto estaría de fábula.
Enhorabuena por los premios que has recibido.
Hasta otro día.
Saludos
Que rica la empanada, a mí me gusta con cualquier relleno. Besos.
ResponderEliminarJUAN, precisamente hoy me he acordado de ti, he encontrado las borrajas, por fin! Las he querido hacer como las comía de pequeña, cocidas con patatas, se le echa un poco de aceite de oliva y un ajo crudo troceado, estaban de muerte. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
PILIGOTO, esa es la ventaja que le puedes poner el relleno que te guste y rica, rica.
Besos.
Qué relleno más bueno, me llevo un trozo para la cena...
ResponderEliminarUn besito
NORA, entonces vas a cenar muy a gusto, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades wuapa por todos los premios te los mereces todos¡¡¡
ResponderEliminary esa empanada debe estar riquísima¡¡¡¡¡
me la llevo a mi cocina,y yo tampoco he probado
esta masa para empanadas.
un millón de besitos wuapetona.
Vaya receta fácil y bien rica! Muchas felicidades por tu premio :)
ResponderEliminarSeguro que está buenisima con todo ese queso dentro derretidisimo... ummmmm... ;-D ;-D ;-D
ResponderEliminarLos premios tan merecidos, como siempre.
Besotes super grandes.
Yo no he probado tu masa y seguramente está mucho más rica, pero para ir rápido y cocinar "limpio" la de la cocinera queda la mar de apañada.
ResponderEliminarMuy rica esta recetita con lomo.
Besis!
AGUE, muchas gracias guapetona.
ResponderEliminarPongo la empanada y tu pones el postre, hace?
Besazos.
ALICIA, se hace rápido así que ya no tenemos excusa para no hacer una rica empanada. Gracias.
Besos.
AMANDA, vale, vale, para ti no le ponemos queso, jejeje aunque igual a tu amorsote si le gusta, anda pregúntale si quiere un trozo.
Gracias y muchos besos guapetona.
BRUJIX, igual los de La Cocinera te pillan el eslogan "para ir rápido y cocinar limpio...."
Yo de ti patentaba la frase, jejeje.
Muchos besos guapa.
Felcidades wapa ,unos premios muy merecidos se ven divinos en tu cocina.
ResponderEliminarLa empanada y la quixe pa llevarse un caxo y catar pues seguro estan de muete lenta.
Nunca he probado esas masas asi que tomo nota ,seguro que estan genial.
Bicos mil wapa.
Felicidades por los premios tan chulos y tan bien merecidos guapa.
ResponderEliminarLa empanada muy rica de lomo, como me gustan de todo tipo de rellenos
besos guapaa
Que empanada tan rica! Me gusta mucho este relleno. Felicidades por los premios.
ResponderEliminarNENALINDA, como las masas caseras no hay nada, pero va muy bien contar con este tipo de masa ya preparada para tener una buena cena lista en poco tiempo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Mª JOSE, gracias, qué tal el día?
Puedes poner el relleno que más te apetezca en ese momento y disfrutar de una rica empanada.
Besos guapetona.
MAYDA, muchas gracias. Me alegra que te guste el relleno, yo no sabría cual elegir entre tantos rellenos posibles.
ResponderEliminarBesos guapetona.
La empanada me encanta y te quedó de lujo. Además nunca la hice de lomo, ni se me habia ocurrido, de modo que gracias por compartir tu experiencia, que me llevo de inmediato.
ResponderEliminarUn besín.
Une tourte pleine de saveurs.
ResponderEliminarJ'en aurai mangé un morceau.
A bientôt.
ana la empanada tiene una pinta esquisita y esque la masa de la cocinera no es mala aunque si te digo la verdad yo la veo muy indeble jiji
ResponderEliminarenorabuena por tus premios besitos
Ana no había hecho nunca ninguna con lomo, me gusta la idea, te ha quedado monísima.
ResponderEliminarCuando tengas un ratito me explicas lo de los premios, ando super perdida en estos temas, vale?
Muchas Gracias!!!
Una empanada de lujo! Y como dices tú con la masa comprada en un pluis-`las la tenemos en la mesa. Empanada de lomo nunca hize, pèro habrá que probarla!
ResponderEliminarBesos!
Enhorabuena!
ResponderEliminarLa empanada tiene una pinta muy rica, ya me imagino el relleno muy sabroso :9
qué rico!
feliz jueves
Qué rica se vé,nunca la he probado con lomo y esa masa tampoco,otra más que apunto.
ResponderEliminarFeliz día
Besitos
Te copio el relleno y ya sé que voy a cenar hoy...mmmmmmm...eso si, yo con masita de hojaldre casero.
ResponderEliminarA mi, al igual que a tí, me encanta preparar mis masas y ya he probado con las compradas pero...no-no-no...yo prefiero las caseritas.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Estupenda empanada!!!! y muchas felicidades por los premios! te los merecedes todos guapa!!! Besotes
ResponderEliminarHola, Ana! No sé si me gusta más esta empanada o la quiche! qué buenas las dos! Tomo nota y te mando un besito.
ResponderEliminarNIEVES, queda muy sabrosa con el lomo y el sofrito.
ResponderEliminarBesos.
NADJI, prends-toi un morceau!
 bientôt.
CRISTINA, es la primera vez que la uso, pero no me ha desagradado, va bien para tener la empanada hecha en un momento.
Besos guapetona.
MAR, te he contestado en tu blog porque me imagino que lo verás antes, pero si te queda alguna duda me preguntas cuando quieras.
Besos.
DAMILENA, es una opción rápida para comer empanada y de lo que te apetezca o tengas.
Besos.
LAURA, queda bueno este relleno y en casa nos gusta a todos, no hay que hacer una aparte.
Besos.
CAVARU, las masas caseras son muy buenas, pero no siempre disponemos de tiempo y quizás nos apetece comer empanada.
Besos guapetona.
VAMOS AL CULETE, si no estuvieras tan lejos me iba a cenar hoy a tu casa, jejeje.
Seguro que te queda una masa super rica.
Besos.
INGRID, gracias. Una empanada que sólo has de acompañar de una ensalada y fruta.
Besos guapetona.
ANGIE, fácil solución, una ración de cada una.
Besos.