miércoles, 20 de octubre de 2010

EMPANADA DE LOMO Y PREMIOS








Suelo hacer la masa de las empanadas que hago, pero también me gusta probar otras opciones para poder comparar mejor, en este caso fue la masa para empanada de La Cocinera que ya había visto en otros blogs, también queda buena y en un momento tienes una empanada de lo que te apetezca en tu mesa para comer o cenar.
Quiero agradecer a Nadji de SAVEURS ET GOURMANDISES  que se haya acordado de mi al repartir sus premios, si la visitáis veréis que cuida al detalle sus presentaciones y tiene unas recetas dignas del mejor restaurante.
Cómo no quiero dejarme a nadie en el tintero ofrezco estos premios a quien pase por mi blog y quiera recogerlos.
Y ahora a la receta que empieza a haber hambre.


INGREDIENTES: (2 ó 3 personas)

  • 1 masa para empanada de La Cocinera
  • 1/2 cebolla
  • 300 grs. de tomate triturado
  • 6-8 filetes de lomo  un poco gorditos
  • 6 lonchas de queso de fundir

PREPARACIÓN:

Sofreír la cebolla cortada en trocitos pequeños, cuando empiece a tomar color añadir el tomate.
Mientras en una plancha caliente se sellan los filetes de lomo.  Cortarlo en trocitos pequeños y añadirlo al sofrito de tomate. Rectificar de sal. Dejar enfriar un poco.
Extender la masa sobre la placa de horno .
Una vez que la preparación se haya enfriado se coloca encima de la masa, pero sólo en una de las mitades, cubrir todo el relleno con lonchas de queso, cerrar la empanada sellando bien los bordes y hacer un agujero en el centro a modo de chimenea.
Pintar con huevo si os gusta que se vea más tostadita.
Meter en el horno precalentado a 200º hasta que esté dorada.
Lista para clavarle el diente. 

64 comentarios:

  1. Wow! Me encanta esa empanada, nunca la había visto de lomo, pero tiene que estar para chuparse la mano entera!!!!

    Besotes!

    ResponderEliminar
  2. qué rica, fijate que yo sólo le ponía el lomo y el queso. Te copio el resto...

    ResponderEliminar
  3. enhorabuena guapa.no he probado nunca esa masa..mirare a ver

    ResponderEliminar
  4. La masa es importante pero el relleno aún más y con este has acertado.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  5. Esta masa queda estupenda y con tu relleno más ejej. Besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  6. Nunca he probado la masa de empanada de la cocinera, pero teniéndote a ti como referencia seguro que la probamos.
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola, guapa!!! hacía días que no podía pasar a visitarte!! la verdad es que no he hecho nunca empanada, pero tiene muy buena pinta! te ha faltado el corte! me he quedado con ganas de verlo, jejejejeje.
    Probaremos la masa de La Cocinera, me da pereza hacer la masa! mi suegra sí que la hace siempre ella... jejeje

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena, que estás recibiendo muchos premios.
    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Te lo mereces!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ¿Me das un trozo de esa empanada? Me encanta los rellenos con carne.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  9. Ahora sí...seguro que está de muerte!!!
    Muchas felicidades por tantos y buenos premios...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  10. Esa empanada debe estar d elujo.
    muchas felicidades por los premios.
    besitos

    ResponderEliminar
  11. ¡Enhorabuena Ana! Me alegro mucho por tus premios.
    La empanada seguro que está buenísima.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. GLO, para chuparse la mano entera y hasta el codo incluso, jejeje.
    Besos.

    ANA MARIA, se puede hacer sin queso, pero con él tiene más sabor.
    Besos.

    ESPE, esta muy bien hacer la masa, pero no siempre andamos sobradas de tiempo, voy probando, así para una urgencia ya sé que puedo contar con ella.
    Besos.

    AFRI, como la quiche de ayer o las pizzas, admiten mil y un rellenos.
    Besos.

    MARIA JESUS, después de haberla visto por más blogs pensé que tenía que probar la masa.
    Besos guapetona.

    MAS QUE HERMANAS, no hay que rechazar las cosas que nos ayudan, pero hay que probar para saber que marca nos gusta más.
    Besos.

    LOCASITA, tranquila el tiempo es el que hay y ya está, pasa cuando puedas.
    Cuando te pasas el día trabajando poco tiempo y ganas tienes de ponerte a hacer la masa.
    Besos guapetona.

    OLGA, gracias también son para vosotr@s estos premios.
    Cógete un trozo de empanada y así pruebas.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  13. Hambre...... hambre la que me ha cogido a mí al ver la empanada y recordar el gusto del lomo dentro !!!
    Qué deliciosa se ve !!
    Un beso y a disfrutarla .
    Sara

    ResponderEliminar
  14. GOYI, de muerte lenta, jajaja.
    Gracias, cógete los premios si quieres.
    Besos guapetona.

    CARMEN, la empanada siempre está buena, en una cena es genial. Gracias.
    Besos.

    AMPARO, muchas gracias, pero los prremios son gracias a vosotr@s por lo tanto también os los merecéis.
    La empanada vale la pena probarla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. SARA, es que a esta hora quien no tiene hambre?
    Y esta empanada está deliciosa, para chuparse los dedos y no hay discusión en casa, total unanimidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. que ricaaaaaaaaaaaa menos mal que ya he comido jajaj es que como prontísimo pa irme al curro en breve. riquísimaaa besos

    ResponderEliminar
  17. mmm...que bocao le metia yo ahora para comer!!
    Pero me temo que ya no quedará.....
    Enhorabuena por los premios, te lo mereces!!
    Besitos, guapa!!!

    ResponderEliminar
  18. Esa empanada está diciendo "COMEME",la hora que es me comería un trocito encantada,un besazo.
    Ah! y enhorabuena por el premio.

    ResponderEliminar
  19. HUM!! empanada que rica el sábado hice yo dos empanadas que ya las publicare en el blog y en casa les gusta mucho , la masa de la cocinera no la he probado así cuando vaya a comprar voy a mirarla y me llevo una para probarla y la hago como tu.
    Muchas felicidades por los premios al final la que va hacer una habitación con premios vas a ser tu jajaja, te los mereces todos guapa
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  20. No concocía esta masa, pero debe venir bien para unas prisas o un día de vaguitis y encima con ese rellano tan estupendo seguro que estaría superior.
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. MAR, tú si que sabes, pasas por los blogs después de comer y así evitas la tentación.
    Besos.

    VERONICA, se acabó muy pronto, para repetir sin dudarlo. Gracias.
    Besos guapetona.

    AYNA, es que esta hora es muy peligrosa, jejeje.
    Gracias y muchos besos.

    KISA, deseando estoy de ver tus empanadas, ya he comido, pero de pensarlo ya me entra hambre.
    Gracias, pronto un piso más grande para guardar premios, jejeje.
    Besos guapetona.

    CLEMENVILLA, es que muchas veces vamos con demasiadas prisas, pues hay que echar mano a lo que ya está medio listo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. mmm pero qué delicia...las empanadas son una verdadera tentación. Besitos

    ResponderEliminar
  23. Siempre es bueno saber que esa masa da buen resultado. Yo suelo usar hojaldre del LIDL, pero me gusta una masa más consistente. Buscaré esta a ver qué tal, porque las empanadas me gustan todas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. LA CUCINA DEL TOPINO, una tentación que puedes rellenar a tu gusto.
    Besos.

    JOSE, el hojaldre del LIDL está muy bien, pero para empanadas prefiero otra masa, pero como para gustos los colores me parece muy bien que haya variedad. El otro día en la quiche probé la masa del LIDL y para esta empanada La Cocinera, cuestión de probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. La he visto en el supermercado, pero no me he decidido en comprarla, pero si tu las recomiendas, probaré para un dia de vagancia...
    felicidades por tus premios!!!
    un besito

    ResponderEliminar
  26. Que rica empanada, aunque hace tiempo que no la preparo, y la de lomo no la he provado nunca, seguro que es deliciosa, pues solo publicas cosas buenas (Toma ya!) hehee.

    Bueno, pues nada, te dejo con tus cosas que seguro no son pocas.
    Muas!

    ResponderEliminar
  27. Felicitaciones por los premios!!.....tu empanada esta de repetirse!!.....ya me dio hambre!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  28. Otra cosita tentadora, eh!!!!, mas cositas con masa, como a mi me gustan!!!. solo son las cinco y ya quiero cenar!!!
    eso que no me espera esa empanada ni por asomo!!!
    Mil besitiittitititititos!

    ResponderEliminar
  29. Que empanada tan rica con el lomo, yo le añadía una buena mayonesa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  30. NEUS, yo también la veía en el super, pero después de haber visto en algún blog que la usaban y quedaba bien me decidí a probarla.
    Besos.

    PETITA CUINA, bueno, bueno tú también publicas cosas muy ricas, jejeje.
    Todo el día sin parar de hacer cosas, pero como todo el mundo, voy a pedir días más largos.
    Besos.

    MARCELA, jajaja, de repetir, eso seguro, habrá que hacerla más a menudo.
    Besos y gracias.

    JUANA, no esperes a la cena, puedes tomártela con la merienda.
    Besos guapetona.

    JOSE MANUEL, jajaja cómo se nota lo que te gusta la mayonesa, pónsela y ya me contarás.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Una empanada para incarle el diente!Como estara con ese lomito.....
    Besets.

    ResponderEliminar
  32. Una ricura de empanada, que aspecto tiene y encima dices que las masas las haces tu, aunque esta no.Para mi las empanadas ofrecen muchos recursos aunque hay que saber darle el puntito sobre todo a la masa.
    Un saludo desde el bazar de los sabores
    http://www.elbazardelossabores.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. Hola! A mi las empanadas me vuelven loco. Tiene una pinta estupenda. Por cierto, felicidades por los premios.

    ResponderEliminar
  34. MESILDA, estaba rico, rico, pero todos los rellenos lo están y podemos variarlo a menudo.
    Besos.

    MARIA, bienvenida, suelo hacer yo la masa, pero me apetecía probar esta que había oido hablar de ella, así para un apuro va bien saber donde podemos echar mano.
    Pasaré a ver tu blog.
    Besos.

    J., habrá que hacer más a menudo empanadas porque como dices son de locura y con tantos rellenos diferentes como para no aburrirnos.
    Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Enhorabuena por esos premios Cocinera!!! te mereces todos esos y más!!!!

    Yo también soy de hacer la masa de la empanada, pero de vez en cuando me gusta comprar alguna marca que no haya probado, y esta nunca!!! así que si tu lo dicessss algún día caerá una!!!! jejejeeje



    saludos... ;)

    ResponderEliminar
  36. Rica no, riquííííííííííííííííííííísima, me gustan a rabiar. Zorionak por el premio, tú si que vales.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  37. TITO, qué responsabilidad dar el nombre de una marca y luego no te guste, pero ya puedes ver que tiene buena pinta, así que lo mejor siempre es probar y luego quedarse con la que más guste para unas prisas y si hay tiempo casera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. ROSA, ni que fuera de la marca L'Oreal, jejeje la que lo vale es la empanada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Hola Ana. Utilizo de esa marca las obleas para empanadillas pero esta que dices no la he usado todavía como tu eres de fiar jj la tengo que probar, porque tampoco he hecho empanada y me gustan mucho así espero que salga bien jj.
    Tiene muy buen aspecto y con el relleno que le has puesto estaría de fábula.
    Enhorabuena por los premios que has recibido.
    Hasta otro día.
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Que rica la empanada, a mí me gusta con cualquier relleno. Besos.

    ResponderEliminar
  41. JUAN, precisamente hoy me he acordado de ti, he encontrado las borrajas, por fin! Las he querido hacer como las comía de pequeña, cocidas con patatas, se le echa un poco de aceite de oliva y un ajo crudo troceado, estaban de muerte. Gracias.
    Besos.

    PILIGOTO, esa es la ventaja que le puedes poner el relleno que te guste y rica, rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Qué relleno más bueno, me llevo un trozo para la cena...
    Un besito

    ResponderEliminar
  43. NORA, entonces vas a cenar muy a gusto, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Felicidades wuapa por todos los premios te los mereces todos¡¡¡
    y esa empanada debe estar riquísima¡¡¡¡¡
    me la llevo a mi cocina,y yo tampoco he probado
    esta masa para empanadas.
    un millón de besitos wuapetona.

    ResponderEliminar
  45. Vaya receta fácil y bien rica! Muchas felicidades por tu premio :)

    ResponderEliminar
  46. Seguro que está buenisima con todo ese queso dentro derretidisimo... ummmmm... ;-D ;-D ;-D
    Los premios tan merecidos, como siempre.
    Besotes super grandes.

    ResponderEliminar
  47. Yo no he probado tu masa y seguramente está mucho más rica, pero para ir rápido y cocinar "limpio" la de la cocinera queda la mar de apañada.

    Muy rica esta recetita con lomo.

    Besis!

    ResponderEliminar
  48. AGUE, muchas gracias guapetona.
    Pongo la empanada y tu pones el postre, hace?
    Besazos.

    ALICIA, se hace rápido así que ya no tenemos excusa para no hacer una rica empanada. Gracias.
    Besos.

    AMANDA, vale, vale, para ti no le ponemos queso, jejeje aunque igual a tu amorsote si le gusta, anda pregúntale si quiere un trozo.
    Gracias y muchos besos guapetona.

    BRUJIX, igual los de La Cocinera te pillan el eslogan "para ir rápido y cocinar limpio...."
    Yo de ti patentaba la frase, jejeje.
    Muchos besos guapa.

    ResponderEliminar
  49. Felcidades wapa ,unos premios muy merecidos se ven divinos en tu cocina.
    La empanada y la quixe pa llevarse un caxo y catar pues seguro estan de muete lenta.
    Nunca he probado esas masas asi que tomo nota ,seguro que estan genial.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  50. Felicidades por los premios tan chulos y tan bien merecidos guapa.
    La empanada muy rica de lomo, como me gustan de todo tipo de rellenos
    besos guapaa

    ResponderEliminar
  51. Que empanada tan rica! Me gusta mucho este relleno. Felicidades por los premios.

    ResponderEliminar
  52. NENALINDA, como las masas caseras no hay nada, pero va muy bien contar con este tipo de masa ya preparada para tener una buena cena lista en poco tiempo.
    Besos guapetona.

    Mª JOSE, gracias, qué tal el día?
    Puedes poner el relleno que más te apetezca en ese momento y disfrutar de una rica empanada.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  53. MAYDA, muchas gracias. Me alegra que te guste el relleno, yo no sabría cual elegir entre tantos rellenos posibles.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  54. La empanada me encanta y te quedó de lujo. Además nunca la hice de lomo, ni se me habia ocurrido, de modo que gracias por compartir tu experiencia, que me llevo de inmediato.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  55. Une tourte pleine de saveurs.
    J'en aurai mangé un morceau.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  56. ana la empanada tiene una pinta esquisita y esque la masa de la cocinera no es mala aunque si te digo la verdad yo la veo muy indeble jiji

    enorabuena por tus premios besitos

    ResponderEliminar
  57. Ana no había hecho nunca ninguna con lomo, me gusta la idea, te ha quedado monísima.
    Cuando tengas un ratito me explicas lo de los premios, ando super perdida en estos temas, vale?
    Muchas Gracias!!!

    ResponderEliminar
  58. Una empanada de lujo! Y como dices tú con la masa comprada en un pluis-`las la tenemos en la mesa. Empanada de lomo nunca hize, pèro habrá que probarla!
    Besos!

    ResponderEliminar
  59. Enhorabuena!

    La empanada tiene una pinta muy rica, ya me imagino el relleno muy sabroso :9

    qué rico!

    feliz jueves

    ResponderEliminar
  60. Qué rica se vé,nunca la he probado con lomo y esa masa tampoco,otra más que apunto.
    Feliz día

    Besitos

    ResponderEliminar
  61. Te copio el relleno y ya sé que voy a cenar hoy...mmmmmmm...eso si, yo con masita de hojaldre casero.

    A mi, al igual que a tí, me encanta preparar mis masas y ya he probado con las compradas pero...no-no-no...yo prefiero las caseritas.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  62. Estupenda empanada!!!! y muchas felicidades por los premios! te los merecedes todos guapa!!! Besotes

    ResponderEliminar
  63. Hola, Ana! No sé si me gusta más esta empanada o la quiche! qué buenas las dos! Tomo nota y te mando un besito.

    ResponderEliminar
  64. NIEVES, queda muy sabrosa con el lomo y el sofrito.
    Besos.

    NADJI, prends-toi un morceau!
    Â bientôt.

    CRISTINA, es la primera vez que la uso, pero no me ha desagradado, va bien para tener la empanada hecha en un momento.
    Besos guapetona.

    MAR, te he contestado en tu blog porque me imagino que lo verás antes, pero si te queda alguna duda me preguntas cuando quieras.
    Besos.

    DAMILENA, es una opción rápida para comer empanada y de lo que te apetezca o tengas.
    Besos.

    LAURA, queda bueno este relleno y en casa nos gusta a todos, no hay que hacer una aparte.
    Besos.

    CAVARU, las masas caseras son muy buenas, pero no siempre disponemos de tiempo y quizás nos apetece comer empanada.
    Besos guapetona.

    VAMOS AL CULETE, si no estuvieras tan lejos me iba a cenar hoy a tu casa, jejeje.
    Seguro que te queda una masa super rica.
    Besos.

    INGRID, gracias. Una empanada que sólo has de acompañar de una ensalada y fruta.
    Besos guapetona.

    ANGIE, fácil solución, una ración de cada una.
    Besos.

    ResponderEliminar