Esta es otra de las recetas que lleva tiempo durmiendo en mi ordenador y que a los que se han comido todas las acelgas que puse ayer, ahora les toca una ración de dulce.
La encontré en el blog PAN Y OTRAS VIANDAS , tiene muchas recetas de panes, pero lleva bastante tiempo sin actualizar.
Es una receta muy sencilla, pero una buena merienda si la acompañáis de un café con leche o un chocolate calentito ahora que el frío amenaza con instalarse en nuestras vidas.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 200 grs. de harina
- 125 grs. de agua
- 5 grs. de levadura seca de panadero o 10-15 grs. de levadura fresca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de miel
INGREDIENTES PARA CUBRIR LA COCA:
- aceite de oliva
- azúcar
- licor de anís
PREPARACIÓN:
Poner en un cuenco grande la harina mezclada con la sal, haced un hueco en el centro donde se echa el agua, la miel y la levadura. (Si usamos levadura fresca la desleíremos en el agua tibia). Mezclar todo y amasar hasta conseguir una masa flexible.
Dejar reposar tapado hasta que doble el volumen.
Estirar la masa y ponerla sobre la bandeja del horno engrasada, tapar con un paño y dejar levar de nuevo, entre 30 y 60 minutos.
Precalentar el horno a 250º.
Pinchar con un tenedor toda la masa, pintar con aceite de oliva y espolvorear con azúcar.
Meter la bandeja en el horno y cuando empiece a estar dorada la rociamos con anís. Acabar de hornear. Dejar enfriar sobre una rejilla y a merendar!!!
Si que se ve una receta sencilla, y además tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Nunca he hecho una coca, pero me das la oportunidad perfecta con esta, que es sencilla y que por los ingredientes que tiene, debe estar muy buena. Un saludito.
ResponderEliminarUna receta de lujo esta coca,que ricura.
ResponderEliminarNoradebón es una autentica maestra en el mundo de los panes y las masas, toda receta de ella es éxito seguro.
Un besote
Pues me llevo un trocito para acompañar el café, se ve muy rica. Besos.
ResponderEliminarJOSE MANUEL, facilísima de hacer y muy buen sabor con el toque de anís.
ResponderEliminarBesos.
J., no es una coca de las blanditas, si no crunjiente y muy sabrosa. Se llama de cristal porque es fácil quebrarla con la mano.
Besos.
ISLACRIS, es una pena que esta chica no publique nada últimamente porque tiene unos panes que no dejan indiferente.
Besos.
VIDIFER, me están entrando ganas de irme a la cocina a amasar y hacer otra, así que coge un trocito que hay para todo el mundo.
ResponderEliminarBesos.
Doy fe que esto esta que te mueres de rico...así que me voy...
ResponderEliminarUn besote y que pases una tarde de domingo estupenda nena.
Fácil y rica, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos
SARA, sólo un cachito, mujer, que no engorda tanto, si es casi light, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
MARIATEM, es de muy buen comer.
Besos.
sólo tiene un problema.. que no hay quien se resista a esperar que enfría una vez que se le pone al anís y el azúcar
ResponderEliminarUn abrazo
Oh que bona! I ara que és hora de berenar, ja me'n cruspiria un tros!
ResponderEliminarY yo sin probarla,seguro que me estoy perdiendo algo delicioso!!
ResponderEliminarA mí me encanta el blog Pan y otras Viandas,estoy de acuerdo contigo,es una pena que lleve tanto tiempo sin actualizar.
Un abrazo
Nunca he probado este dulce pero por los ingredientes tan tradicionales yy sencillos debe estar muy rica! :) besos
ResponderEliminarNo habia visto las acelgas de ayer, pero te prometo que me comería un platito. ¿Puedo también un trocito de coca, porfaaaaa?
ResponderEliminarohhh que cosa tan rica, me gustan ese tipo de masas, y con sabor de anis !! aun mas!!
ResponderEliminarbesos
COVA, ese es el problema con los dulces e incluso con el pan, que pocas veces llegan a enfriarse del todo antes de probar un cachito.
ResponderEliminarBesos.
VISC A LA CUINA, i jo que anava a fer un altre coca i no hem queda llevat, demà serà.
Petons.
CAVARU, ingredientes sencillos y hecha en un momento, no te quedes con las ganas.
Besos.
NURIA, tienes que animarte a probarla, sin colesterol, sin conservantes ni colorantes, una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
MAYDA, vale si te comes todas las acelgas de premio un trozo de coca.
Besos.
TOÑI, úntala bien de anís para que te quede más sabrosa. Mañana sin falta voy por levadura para repetir.
Besos.
La coca de vidre m' encanta, està boníssima, ja me'n menjaria ara un trosset d' aquesa teva.
ResponderEliminarLlego a tiempo para coger un trocito?? Me encanta esta coca.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Pero que rica!!! y con anís !!!
ResponderEliminarbesote
loli
Pues yo también me llevo un trocito para merendar!
ResponderEliminarun beso
Que ricas esas cocas! las conocí gracias al foro MR, gracias por recordármelas.
ResponderEliminarEscondela Ana, que como la veo mi peque, no deja ni las migas!!!
ResponderEliminarcon lo que le gusta tendre que sorprenderle!!!
un beso
si vivieras mas cerquita....seguro que me tendrias pegada a tu puerta.jje.Deliciosa Ana.
ResponderEliminarbexinos
Que ricaaaaa, dame un trocitooo, un beso.
ResponderEliminarQue cocas más ricas siempre me han gustado, estar mañana hemos ido a al feria y he estado apunto de comprarme una pero no lo he hecho, son las mar de ricas, te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesos guapa
Te cojo un cachín Cocinera! que me ha gustado!! me ha recordado a las "suelas" que me comía yo de jovencito! Las vendían en las pastelerías y estaban de vicio! le llamaban así por la forma pero estaban blanditas blanditas!!!mmmm que recuerdos!!!!
ResponderEliminarcualquier día me compro una para rememorar viejos tiempos, jejeeje!
saludos! ;)
ANNA, es que es molt bona i no omple gaire.
ResponderEliminarPetons.
ROSA, coge un trocito ahora que no mira nadie, jejeje.
Besos.
LOLI, el anís con la capita de azúcar queda delicioso.
Besos.
Que rica y simple esta coca!!....ya imagino el sabor que le da el anis!!.....eso y un te.....la merienda perfecta!!.....te pasaste!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarhay madre ana esta con un poco de chocolate por encimaaaa estaria demuerte jajaja besos wapa feliz domingo
ResponderEliminarVaya que curioso el nombre, por lo menos para mí, me parece que es como lo que en Argentina llamamos bizcochuelo, pero quizás más bajito...esto es lo que me gusta de leer blogs de cocina, ver recetas que jamás hubiera conocido!
ResponderEliminarPero como queda el aceite de oliva con licor de anís? no se chocan los sabores? Me gustaría probar esto!
Betulo se ve riquisima...yo la tengo en pendientes... a ver si me animo ...que ahora viendo la tuya me ha dado envidia...jejje...pero sana eehhhh .... un besito
ResponderEliminarMAS QUE HERMANAS, un trozo para cada una sin olvidaros de vuestra madre.
ResponderEliminarBesos.
ALICIA, que bien va recordar las cosas que nos gustan.
Besos.
NEUS, escondida está, jejeje, pero no se te olvide de hacérsela un día, todo sea por una sonrisa.
Besos.
FELY, ya me gustaría que fueras mi vecina aunque te tuviera todo el día a la puerta de mi casa.
ResponderEliminarBesos.
CAPISI, un trocito para ti, faltaría más.
Besos.
Mª JOSE, tenías que haberte comprado una coca, ahora seguro que te arrepientes.
Besos guapetona.
TITO, esta no es blandita como tus suelas, es crujiente.
ResponderEliminarBesos.
Yo también me la llevo, por si se decide el frio a llegar, porque hoy está haciendo calor por aquí, pero el chocolate con un trocito de esta coca me lo tomaría igual. Bss.
ResponderEliminarYO PENSANDO QUE TE HABIAS VUELTO UN POCO LOQUITA, AL DECIR DE VIDRE ¡¡¡. PERO YA HE VISTO QUE NO, QUE LA RECETA TIENE QUE ESTAR MUY RICA. BESET DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarAinss cariño, yo con esta pinta que tiene no sé si seria muy capaz de dejarla enfriar sobre la rejilla jajajaja. Me encanta y fijisimo que está rica...rica.
ResponderEliminarbesitos preciosa :)
MARCELA, tienes razón, con un té también está bien para quien no guste del café o del chocolate.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, por pedir que no quede, jejeje, pues con chocolate seguro que es un éxito.
Besos guapetona.
CECI, no queda como el bizcocho, porque no es una coca blandita, más bien es como si fuera una masa de pizza fina y crujiente. La mejor manera de comprobar el sabor es que hagas un día aunque sea menos cantidad.
Besos.
JULYCAR, eso de la envidia sana que gracioso es, pero es que es así, sin malicia. Te va a tocar hacerla pronto.
ResponderEliminarBesos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMARIA, aquí tampoco hace el frío que nos habían dicho. Se habló que a partir de media mañana se produciría una caída de las tempeeraturas, pero la hora que es y aún no ha llegado.
ResponderEliminarBesos.
ORQUIDEA, loquita ya lo estaba, jejeje. Le llaman así por lo quebradiza que es y crujiente.
Besos.
MERCHI, eso es lo más difícil de la receta, el dejarla enfriar, jajaja.
Besos guapetona.
Hola preciosa, sigo visitandote deliciosa y sencilla receta de coca me encantó.
ResponderEliminarmuchos besos
Ana esta receta es deliciosa y nuy simple asì que tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Uuuuummmmm,
ResponderEliminarme encantaría coger un trocito de tu coca, se le ve una buena pinta...
(me equivoque en el comentario anterior, jejeje)
Un saludo.
Pues yo quiero un trocito con un chocolate calentito. De lo más reconfortante.
ResponderEliminarBesos.
No me he comido las acelgas...me toca un trocito aunque sea pequeño??? jejeje...
ResponderEliminardelicioso!!
Besos
CHUS, qué alegría verte de nuevo, ya tenía ganas de ver tus comentarios y recetas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ANNIE, fácil y rápida y lo más importante, espero que te guste mucho.
Besos.
ISABEL, he visto el comentario suprimido, así que estaba esperando el nuevo comentario.
Si está rica, deberías probarla, seguro que te convence.
Besos.
JOSE, con un chocolatito cosa rica, eh? Para reconfortar el cuerpo y el alma.
ResponderEliminarBesos.
CRISMAS, bueno vale, un trozo pequeño cuando no mire nadie, pero hay que comer verdura.
Besos.
Holaaaaaa!!
ResponderEliminarQue buenaaaaa..esta coca en mi casa se ha comido mucho, la hacía mi abuela y luego mi madre, ahora la tengo que hacer yo gracias a tí, ya que la receta de ellas se perdió en el tiempo (un gran pena, por cierto)
Gracias guapa,te ha salido de ir pellizcando pellizcando y no parar!!!
Besitossss
Como ya me he comido las acelgas ahora un trocito de esta coca ya ni te cuento es que la he probado y está buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Oooooleeee que delicia,no sábes lo que me gusta.jamás he visto la receta,la haré sin duda Anita.Mil gracias..como me gustaría que vinieras a la kedada,no puede ser?
ResponderEliminarBesotes
Divinaaaaaaaa wapa y facilisima de hacer ,nunca he exo ninguna asi que me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarLas acelgas y el arroz con navajas se ven deliciosas.
Bicos mil.
Tiene una pinta sensacional y a mi todo lo que lleve anís me gusta mucho. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Lástima no poder probarla porque seguro que te salió riquísima. Me quedaré con la receta y ya te contaré cuando la haga. Gracias y un besazo.
ResponderEliminarCRISS TINNA, es una pena que la receta de tu madre y tu abuela se haya perdido, seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarBesos.
MARIA DOLORES, si te has comido las acelgas te has ganadao el dulce, jejeje.
Besos.
SILVIA, esta vez no podrá ser y no creas que no me quedo con las ganas, la de vueltas que le he dado, pero supongo que habrán otras ocasiones y si no como me dijo Sonia, aunque sea un café.
Besos.
NENALINDA, no la tengas mucho tiempo en pendientes que caduca, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
CRISTINA, pues esta receta más fácil ya imposible y el gustito al anís es fenomenal.
Besos.
Mª DOLORES, esperaré que me cuentes qué te ha parecido, seguro que te gusta.
Besos.
Hola Cocinera. Había oído hablar de esta coca pero no tenía ni idea de como se hacía. Tiene una pinta buenísima. Tengo una duda, el licor de anís qué es? Es simplemente anís? Un besito
ResponderEliminarPues creo que esta receta me voy a animar a hacerla.
ResponderEliminarMe gusta mucho y con ese saborcito a anis.
;-D
Besotessss guapa.
Helada me has dejado , que rica que tenia que estar porque seguro que ya no quedan ni las migas , estas que te sale guapa
ResponderEliminarMil besossss
Me encanta esta coca!! Es muy típica de dodne yo vivo!!
ResponderEliminarte ha quedado genial, me llevo un trocito!!
Besitos!!!
Me gustan mucho las cocas y con ese toque de anís, debe estar estupenda.
ResponderEliminarbesitos
Ana no sé sí aún te quedará un trocito de esa coca...., xq me encantaría probarla.
ResponderEliminarBesitos.
Juer que pinta madre mia, delicioso, me das un trozo?besos
ResponderEliminarQué rica, me llevo un trocito.
ResponderEliminarQue buena pintaaaaaaaaaaa!!!!!! Me encanta!!! Por dios, mandame un trocin!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapaaaaaaaaaaaaa
Esa coca tan buena me chifla a mi! Me encanta sin poder decir nada más!
ResponderEliminarBesos!
Entre las "navajas" del otro día y el "cristal" de hoy, se me va a quedar el estómago como un colador, jajajaja, menos mal que la pinta es estupendísima, que si no, ya habría salido corriendo
ResponderEliminarBesiñosss
que rica, nunca la he probado, con anís, otra receta en pendientes y ya van tropecientas mil...socorroooo, no tengo tiempo! besos.
ResponderEliminarARRIETY, si el licor de anís es simplemente el anís de botella, es que no quería confundir con el anís en grano.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, te cambio un trozo de mi coca por unas patatas arrugás con tu mojo picón, hace?
Besos guapetona.
KISA, es difícil que una coca como esta sobre nada, tengo que acordarme de comprar levadura que quise repetir ayer y no pudo ser.
Besos guapetona.
VERONICA, por aquí también se ve mucho este tipo de coca y siendo tan simple es muy buena.
ResponderEliminarBesos guapetona.
CARMEN, aunque estés de dieta puedes comer un trocito pequeño para darte el capricho.
Besos.
MAR, quiero repetirla, así que ya sabes puedes venir y comer un trozo.
Besos.
Me como encantada las acelgas de ayer y ahora toca un trocito de este dulce tan rico. Ummmmm. Besitos y feliz semana, Ana!
ResponderEliminarVERO, cómo te lo voy a negar, tendré que hacer una lista de espera, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ANA MARIA, a ti menos que a nadie te voy a negar un trozo, por lo menos en este momento.
Besos.
GLO, te apunto en la lista de espera, creo que tu trozo si no se te cuela nadie te llegará el año 2027, jejeje.
Besos guapetona.
DAMILENA, es tan sencilla, una humilde coca, pero con un sabor enorme.
ResponderEliminarBesos.
ANA, jajaja con razón soy tan peligrosa, ya sólo falta que ponga alguna receta con clavos para terminar la trilogía.
Besos guapetona.
MARIA, me suena eso de tener una gran lista de pendientes y no saber casi por donde empezar, jejeje, tranquila que todo llega en su momento.
Besos.
ANGIE, para compensar un poco, primero las acelgas y de postre la coca.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Te puedes creer que nunca la he probado Ana, ahora ya no tego escusa.
ResponderEliminarUn besazo
MARIA, nunca es tarde, pero seguro que si la pruebas repites.
ResponderEliminarBesos.
Que rica la coca de vidre! A mi churri le encanta y se la come con fuet!! Se pilla la coca, un cuchillo y un fuet entero y se queda solo comiendo!
ResponderEliminarBesis!
Así de sencilla y así de buena. Ese toque de miel y anis... Ainsssss!!!
ResponderEliminarHum... sé que mi integración en Cataluña será completa el día que haga mis propias cocas. Claro que no se si tirar por las dulces o por las saladas... Con ejemplos así es más fácil decidirse.
ResponderEliminarBRUJIX, tu churri si que es original, comérsela con fuet, a ver si va a ser un manjar y nosotros sin enterarnos, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
BLUE LADY, no le hacen falta demasiados ingredientes para triunfar.
Besos.
SU, todo llega, es cuestión de animarse y empezar. Dulce o salada? Cuestión de gustos.
Besos.