Hoy no iba a poner dulce, pero como Blogger no os deja comentar a algunos os endulzaré un poco el día para agradeceros que a pesar de esto aún me visitáis.
Pero de primero unas patatas distintas, no por la receta, sino por el tipo de patatas que no es el habitual, se llaman La Ratte, es una patata de tamaño pequeño y forma alargada originaria de Francia y Dinamarca, la mejor manera de comerlas es asadas o cocidas.
El bizcocho es el de siempre, el de yogur, pero más tuneado que otras veces, no puse azúcar, en su lugar añadí jalea de lima y una cucharadita de miel, acierto total, queda esponjoso y rico.
Lo he acompañado de un café. A finales de Noviembre me invitaron a la presentación de la nueva gama de cafés Marcilla, L'Arôme Expresso en sus cuatro variedades, como no pude asistir la empresa que lo organizó, Inforpress tuvo la amabilidad de hacerme llegar unas muestras para que lo probara, actualmente ya las venden en el super. Aquí os dejo un descafeinado Forza Descaffeinato que no quita el sueño, pero conserva el sabor.
INGREDIENTES PATATAS LA RATTE CON MOJO VERDE:
- patatas La Ratte Parmentine
- salsa mojo verde canario JR
PREPARACIÓN PATATAS LA RATTE CON MOJO VERDE:
Lavar bien las patatas y ponerlas en una bandeja para microondas. Cocinarlas a 600 w. de potencia durante 5 minutos, comprobar que están tiernas, si no es así poner algún minuto más.
Servirlas junto al mojo verde canario, también sirve el rojo o un all-i-oli. Y con salsa rosa también están deliciosas. Fácil, verdad?
INGREDIENTES BIZCOCHO DE JALEA DE LIMA:
- 1 yogur natural griego
- 3 huevos
- 1/2 medida del yogur de jalea de lima Gastro Shop
- 1 cucharada de miel de romero Tierra y Oro
- 3/4 medida del yogur de aceite de oliva virgen extra sin filtrar Hojiblanca
- 3 medidas del yogur de harina Pizzarina Ylla 1878
- 1 sobre doble de gasificante El Tigre
PREPARACIÓN BIZCOCHO DE JALEA DE LIMA:
Mezclar bien todos los ingredientes con un batidor manual de varillas y poner en un molde de silicona o de metal engrasado.
Hornear en el horno precalentado a 200º hasta que esté hecho. Cuando lo pinchemos con una aguja y esta salga seca, estará en su punto.
Esperar unos minutos y desmoldar, dejando enfriar sobre una rejilla. Y una vez frío ya podéis hincarle el diente.
Y mañana verdura que hay que ser buenos.
Feliz domingo!
muy ricas las patatas, y las trufas y la pizza y el bizcocho.....cuantas cosas buenas!!
ResponderEliminarBss
Muy ricos ambos platos. Feliz domingo. Un saludo, Clara
ResponderEliminarhiiiiiiiija mmia que entrada más completa :) a disfrutar!!! no conocia gastro shop
ResponderEliminarDiossss pedazo de menú aunque yo me daría tal atracón con las patatas que no sé si llegaría a el bizcocho ja ja, delicioso los dos platos.Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarMuy interesante el apunte de las patatas.
ResponderEliminarEl café L, Arome también lo utilizamos y nos gusta mucho.
El bizcocho debe de estar bueno, bueno.
La Jalea de lima, no lo conocíamos.
Besos
Joan i Sara
He descubierto hace poco la lima y me encanta!
ResponderEliminarTengo que probar el bizcocho.
Besos.
Qué buenos ambos, el bizcocho tiene que quedar muy original con esa jalea.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
El toque de la jalea tiene que darle un sabor muy especial al bizcocho, y las patatas ratte le sienta bien cualquier salsa rica.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Las patatas no las conocía, se ven muy buenas para acompañar cualquier plato!! El toque que le has dado al bizcocho de yogurt es muy original y seguro que esta buenísimo, este bizcocho nunca falla.
ResponderEliminarBesos guapa
Esas patatas no las conocía como variedad, siempre se aprende algo nuevo ;)
ResponderEliminarY el bizcocho toque de lima...debe estar de muerte! El sabor cítrico en los bizcochos le da un toque especial
Besitos, feliz domingo!
La verdad es que las patatas tienen muy buena pinta, no había oído hablar de ellas! Y el bizcocho tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
QUe ricas las patatas con mojo !!! mmmmm a mi me encantan y el bizcocho también debe esatr tremendo !!! Aunque esos ingredientes los desconocía.
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
Uhmm la lima me encanta, en jalea tiene que ser la leche de buena. Y las patatas con el mojo verde, ainss riquisimas. Aunque estas en concreto no las conocía con esa forma alargada, pero bueno, para eso te tengo a ti...que me pones al día ;)
ResponderEliminarbicossssss
Ese mojo debe estar muy rico.
ResponderEliminarEl queque me gusta y con el saborcito de la jalea de lima, con lo que me encantan los sabores cítricos
Besitos
YO SI PUEDO COMENTAR Y............BABEAR, VIENDO ESTOS DOS PLATOS, NO SABRIA CON CUAL QUEDARME, POR TANTO, ME QUEDO CON TOOOOODO.
ResponderEliminarBON DUIMENGE
Las dos recetas deliciosas, no sabría con cual quedarme, aunque quizá tome un pedacito de bizcocho para el desayuno y luego me almuerce esas papas! Riquísimo!
ResponderEliminarComentario de REBAÑAR HASTA ACABAR:
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, te lo culego aquí porque tu eres una de las que no me deja comentar. Besinos guapa y feliz domingo.
Con esa salsa tienen que estar geniales.
ResponderEliminarSaludos
Que cantidad de cosas ...no conocia esta versión con lima ..pero me la apunto ...siguen haciendo la ...puñe...creo yo que están remodelando todo el sistema incluido google ...por eso hay tantas incidencias ..que se te arregle pronto ..besos MARIMI
ResponderEliminarMuy ricos que tienen que estar
ResponderEliminarUN plato muy rico :) Me parece muy curioso.
ResponderEliminarNo conocía yo estas patatas, te han quedado deliciosas. El pastel de yoguourt siempre es un acierto,me ha gustado el tuneo que le has dado, te quedo estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
El mojo verde es estupendo para las patatas, el bizcocho es muy interesante.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anita como que nos ibas a dejar sin postre???eso no puede ser así que mi niña me quedo con estas patatas que no conocía que deben ser una bendición con esa salsita y me llevo un cachín de tu irresistible bizcocho.
ResponderEliminarUn millón de besitos princesa.
Ana que pedazo de café que me acabas de poner...te lo agradezco...una maravilla!!! Las papas me las llevo para cenar...ok???
ResponderEliminarBesos
Esta semana mismo he recibido un libro que habla sobre la patata de Cella y la historia de la patata en España y me quedaba alucinada de la cantidad de variedades de este producto que existen.
ResponderEliminarEn el libro dice que hay unas 5000 variedades de las cueles tan solo se comercializan 25 o 30....
Desde luego esta variedad no la había visto, ni oido en mi vida y me ha parecido super curiosa, tan alargada ella...
Hija menudo cafecico te pudes marcar con esas especialidades que te han enviado, sobre todo acompañandolas con el bizcocho tan rico que te salió.
A estas horas sienta de maravilla tomarse algo así, en plan ligerico.
Pochoncicos.
Sé que hi ha molta gent que no pot comentar...A mi m´ho pregunten però jo no sé quina resposta donar-los.
ResponderEliminarDesconec la jalea de lima...li deu donar al bescuit aquell sabor tan especial que deixa la llimona, en aquest cas la llima, en el bescuits.Tampoc conec aquestes patates. Quantes coses que s´aprenen!
Espero que la TV Badalona i ràdio segueixin endavant!
Las patatas con el mojo verde una delicia y el bizcocho..........mmmmmmmmmmmmmm!!!!!! un menú completito y rico. Besossss.
ResponderEliminarMe has dejado sin palabras. Buen menú, si señor.
ResponderEliminarSaludosssssssss
Hola Ana, guapa tu
ResponderEliminarun àpat deliciòs
mil petonets Susanna
Vaya patatas, y que salsa para acompañarlas.
ResponderEliminarQue recuerdos más buenos me trae el mojo, me recuerda algunas de mis vacaciones.
ResponderEliminarQue rico todo lo que has preparado.
Hola Ana. Ese café es el que uso. Me encanta su sabor pero a mi no me invitan jj. Esas patatas, al menos con ese nombre, no las he visto pero si van acompañadas de mojo picón el resultado se sabe de antemano. Exquisitas.
ResponderEliminarEl bizcocho con la jalea y la miel debe ser una delicia.
Saludos
buen menú, me encantan ambas propuestas
ResponderEliminarDos recetas estupendas.
ResponderEliminarPrueba con el Crhome, te dejará comentar.
Besitos
Esas patatas que ricas, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQue interesante lo de estas patatitas, no las conocía, me encantan las dos recetas, pero como soy mas de salado, me quedo con las patatas.....bueno, que me lo he pensado mejor....y un trocito de bizcocho, jajaja¡¡¡¡.
ResponderEliminarNo te preocupes, ya comentaras cuando puedas, pero yo tuve el problema y lo solucione como te ha indicado Marta, cambiando de navegador.
Un abrazo.
Pedro
No conocía esas patatas, seguro que estaban bien ricas con ese mojo verde, y el bizcocho debe esta muy rico.
ResponderEliminara mi no me deja comentar en el blog de menorcana.
besos
Perdón, no te felicité por el premio FElicitaciones! Muy rico estos platos también, un beso,
ResponderEliminarNo conocia la receta de estas patatas y se ven divinas como el bizcoxo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio te los mereces todos y todos eres un encanto.
Bicos mil wapa.
que ricas que eben estar las patatas.
ResponderEliminarun salduo