La carne de las carrilleras es muy tierna y gustosa y cuando vi esta receta en el blog Olleta de verdures quise hacerla, pero le hice unos cambios, las suyas eran de cerdo y yo puse de ternera, le puse P.X. y las suyas iban con ron negro, las dejo a gusto del consumidor para que cada cual elija hacerlas como más le gusten o con los ingredientes de que disponga.
La empresa Tierra y Oro es una empresa distribuidora de miel, tiene tres marcas: Luna de Miel que cuenta con varios tipos de miel floral, alguna ecológica y una gama de salud y bienestar con jalea real, ginseng o propolis. Luego está la marca Sunny que es sirope de agave que es un edulcorante apto para diabéticos, su poder de endulzar es el doble que el del azúcar. Y por último la marca Maple Joe que es jarabe de arce natural procedente de Canadá con sabor a caramelo.
Es una empresa muy comprometida con todo el proceso de la miel como usar colmenas tradicionales de madera, controlar el origen y calidad de la miel, usan técnicas apícolas tradicionales y extraen la miel por centrifugado en frío.Cuidan del Medio Ambiente clasificando los desechos, recuperándolos y tratándolos mediante empresas especializadas.
Estudian sus embalajes para reducir al mínimo los desechos y sus embalajes de plástico no contienen Bisfenol A (BPA).
También cuidan que el tratamiento de las aguas vertidas al Medio ambiente esté conforme con el reglamento en vigor.
Quise probar el Vino caliente tan típico de Alemania, pero como hice bastante cantidad y sobró lo aproveché para hacer una rica compota. La receta del vino caliente es del blog Cazuelicas y la compota de mi invención con las frutas que tenía por casa. Todo estaba muy rico.
INGREDIENTES CARRILLERAS RUSTIDAS CON P.X., LIMÓN Y MIEL: (2 personas)
- 2 carrilleras de ternera con hueso
- 1/2 vaso de P.X. Maset del Lleó
- sal
- pimienta molida
- 1 cebolla grande
- 5 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de miel de flores Luna de Miel
- zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN CARRILLERAS RUSTIDAS CON P.X., LIMÓN Y MIEL:
Salpimentar las carrilleras, freírlas ligeramente en aceite para sellarlas.
Pelar las cebollas, cortarlas en juliana, pelar los ajos y machacarlos.
Poner en una bandeja para horno un poco de aceite, la cebolla, los ajos y las carrilleras.
En la sartén donde hemos sellado las carrilleras ponemos la miel y el zumo de limón, caramelizamos y lo vertemos encima de las carrilleras. Agregar el P.X..
Precalentamos el horno a 200º y metemos la bandeja. Bajar la temperatura a 180º y cocinar hasta que la carne esté bien cocida y tierna. Si es necesario podemos añadir un poco de agua caliente mezclada con un chorrito de P.X..
No os olvidéis el pan porque está riquísimo.
INGREDIENTES COMPOTA CON VINO CALIENTE: (2 personas)
- Vino caliente: 1/2 l. de vino tinto del Priorato o cualquier vino tinto que tengáis, 100 grs. de azúcar, 1 naranja Costa, la piel de un limón, 4 clavos de especia, 1 palo de canela, 4 semillas de cardamomo, 1 poquito de jengibre.
- 1 manzana
- 4 ciruelas secas
- 4 orejones
- 1 puñado de pasas
PREPARACIÓN COMPOTA CON VINO CALIENTE:
Primero preparamos el vino caliente. El día antes ponemos a macerar en el vino una naranja con los clavos pinchados en ella y el resto de los ingredientes.
Calentar todo junto a fuego suave sin que hierva durante 10 minutos.
Colar y servir en tazas de porcelana.
El vino que nos sobre lo pondremos en un cazo de nuevo al fuego, añadiremos la naranja pelada y cortada en trozos, la manzana pelada y troceada, las ciruelas, los orejones y las pasas todo entero. Coceremos todo junto hasta que el vino se reduzca y la manzana esté tierna.
Servirlo en boles, se puede tomar tibio o fresquito.
Espero que el menú de hoy os haya gustado y a ver si mientras me pongo al día con vuestros blogs.
Feliz domingo!!!
Un menú bien rico para un día de fiesta.
ResponderEliminarBuen día
Guauuu que buenísimo tiene que estar TODO !!!! Menuda pinta !!!
ResponderEliminarFeliz Año 2012, os deseo lo mejor tanto a ti como a tu familia
Besos
Madre mía, esto es una vorágine de cocina, jejejeje. Es un no parar, y todo de recetas fantásticas. Tiene muy buena pinta este plato, para la próxima vez piensa en mí y me invitas, que ya sabes que vivimos muy cerquita.
ResponderEliminarBesotes!!!
No paras Ana, que cosas más ricas preparas..las carrilleras se ven deliciosas yla compota ummmm
ResponderEliminarBesos
La pinta que tienen tanto una como la otra, ya dice lo ricas que deben de estar.
ResponderEliminarUn beso y Feliz año.
Jorge.
Esas carrilleras, ainsss quien las pillara!!.
ResponderEliminarY con la compota me has traido recuerdos de mi infancia, mi abuela se la preparaba a mi abuelo también con vino caliente y no veas como lo gozaba el pobre jejeje.
bicosss
Esta vez aunque parezca raro en mí me voy por el plato salado, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
todo tiene que estar delicioso eh?
ResponderEliminarAdemás se ve genial.
Besitos.
que buenas guapa¡ besiños
ResponderEliminarrico-rico,menú y completísimo
ResponderEliminaryo probé las carrilleras en nochebuena, y me encantaron, asi que me apunto esta receta para probar tu plato.
ResponderEliminarbesos !!
Las carrilleras y la compota tienen una pinta deliciosa .
ResponderEliminarEn dos semanas nos tienen que llegar los productos de Tierra y oro, con los que estamos deseando elaborar y probar recetas.
Besos y abrazos.
Sara
Ummm a que hora dices que se come ...me voy ya pipitando que rico tiene que estar to jamia.
ResponderEliminarEl lote divino que suerte teneis que no dejais de recibir regalicos.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Una receta de lujo, riquísima. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarQué bueno niña!!! Creo que no he comido carrilleras de ternera, pero pintan tan tiernecitas!
ResponderEliminarAna...cuando se terminaron las naranjas tan ricas y jugosas que me regalaste...;-( ...creo que volveré a comprarlas online...Son tan buenas!!!
Muchos besos!!!
Un dulce-salado que en casa encanta. Me imagino el saborazo de las carrilleras, para mi una de las mejores carnes.
ResponderEliminarBesos.
eso tiene muyyyy buenaq pinta!!! con retraso pero FELIZ AÑO, jajajaja, un abrazo
ResponderEliminarFantástico, Ana.
ResponderEliminarLas carrilleras es una carne que me encanta.
Enhorabuena por la receta.
Juan Carlos.
http://la_lengua-de-la-mariposa.blogspot.com
Menú de fiesta, Ana. Esas carrilleras deben estar de lujo. Besitos!
ResponderEliminarSe ven espectaculares
ResponderEliminarEstupendas carrilleras y compota, me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarHola Cocinera;
ResponderEliminarFeliz año, me quedo con la compota. Me encantan esos difentes endulzantes mi preferido es el agabe me encanta endulzar el café con el. Te envio un beso querida, Nathalie
Un menú de lujo, como siempre, las carrilleras siempre las he probado de cerdo, intentaré hacer tu receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un menú espectacular, me encantó la propuesta de la compota, riquísima! Besos,
ResponderEliminarLas carrilleras hace mucho que nos las hago y a mi marido le encantan, y el vino, pusieron una caseta de NAvidada en la Plaza y quería probarlo, pero siempre había una cola, crisis hay, pero lo que nos gusta comer y beber, así que me haré la receta tuya. Bss.
ResponderEliminarQue bueno Ana...estas carrilleras estaran de lujo.
ResponderEliminarBesets.
En primer lugar feliz año, mis mejores deseos para toda tu familia en este 2012. Bueno he visto que has preparado un montón de cositas en estos días, las carrilleras me encantan y se ven muy jugosas y el postre debe estar delicioso y más con estos productos de primera y saludables. besitos guapa y feliz semana...
ResponderEliminarEsta carrilleras se ven deliciosas¡¡siempre las hago de la misma manera. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarbesos guapa
Es exquisita para mi gusto esta carrillada pues me encanta y cuando queda blandita, uff, es realmente deliciosa y con el toque de miel y vino dulce, bueno, se me hace la boca agua. Sin duda en breve la prepararé. La compota caliente me gusta mucho, casí más que fria, por lo que éste menú que nos has presentado hoy para mi es de 10.
ResponderEliminarUn beso
Hola: probare ha hacerlas con P.X. porque te han quedado estupendas.
ResponderEliminarLa compota la dejaré para otro momento porque el lunes empieza ya la operación desgaste ( de navidades).¡je je!
Un abrazo
Esto es un plato de lujo... me encanta como te han quedado
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Las carrilleras preparadas así deben ser una delicia,y la compota un postre sencillo de entre semana.
ResponderEliminarMe ha encantado este nuevo menú!!!!
Besos,
Palmira
Un buen plato completo y vaya salsa que lleva, seguro que disfrutasteis comiendo las carrilleras.
ResponderEliminarMe encantan las carrilleras y como tu las has preparado deben de estar de vicio.
ResponderEliminarMe encanta las carrilleras me apunto la receta para la próxima vez. saluditos!!!!
ResponderEliminarTengo que probar las carrileras que aún no lo he hecho
ResponderEliminarBesitos
Ofuuuuuuuuuuuu, Ana, menudas recetonas chiquilla, así no hay forma de hacer régimen, me llevo una tapa de cada delicia.
ResponderEliminarUn besote :)
Cada vez guiso mas carrilleras y es que quedan tan ricas me guardo esta receta que estará deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las carrilleras, con miel!!
ResponderEliminarBesos
Ah! tenía ganas de tener una receta de estas de una experta cocinera, que no he hecho nunca las carrilleras ya ves!! Me la copio, iré a ver la otra, pero es que Pedro Ximénez tengo y ron negro no, igual vale el blanco...
ResponderEliminarTengo que postear el rabo de toro y el ossobuco aún, que como los he ido viendo en los blogs, lo voy guardando para no pisar a nadie las ideas, así que hay tiempo para preparar los ingredientes. Se ve buenísimo ese guiso.
La compota con el vino del priorato muy bien, me gusta.
Saludines.
Que ricas las carrilleras con miel.
ResponderEliminarYo hacía unas costillas con miel y quedaba de lujo así que imagino el sabor de tu plato.
Besitos.
Un menú estupendo Anita, la miel le da un gustito muy rico a la carne, me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarUn lote estupendo, seguro que le sacas mucho partido, que lo disfrutes preciosa.
Besitos y Bona nit!!
Me encanta el sabor que le da el Pedro Ximénez a la carne, ¡tienen que estar riquísimas esas carrilleras!.
ResponderEliminarY la compota, buenísima.
Un besote, guapa.
Menuda delicia nos has preparado, esta si que voy a tomar buena nota para hacerla, pues las hago a menudo ya que me encantan y así tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta la próxima.
Pedro
Que rico todo, las carrilleras están para mojar pan, menuda pinta tienen y la compota no digamos. Antes la hacia siempre en Navidad pero ultimamente hemos ido cambiando los menus.
ResponderEliminarbesos
Me encanta todo lo que has puesto, las carrilleras de 10 y la compota unnhhh, que rico todo. Besos
ResponderEliminarLas dos recetas me gustan, pero las carrilleras me priban, me las comia ya, bssssss.sefa
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarMoltes gràcies per citar el nostre bloc! Ens agrada veure que les nostres receptes inspiren! :-))
Aquestes també tenen mooooooolt bona pinta i la veritat és que el PX li devia donar un toc ben interessants, tan dolcet i amb toc de panses..
Ole, ole! :-)
Que sàpigues que en tinc tots els ingredients i aquesta recepta la faré demà mateix!!!! Això si, amb galtes de porc que són les que tinc. Ara que les de vedella han de quedar tan meloses...
ResponderEliminarpetonets