Tengo recetas de verduras para poner, pero bastante duros son los lunes, así que esta tarta salada aunque no es light lleva bastante cebolla que es diurética, algo es algo, no?
Y con ella participo en el concurso Cocinando con el Sol, de Gastronomía Solar que finaliza el 31 de Enero, no es necesario tener una cocina solar para poder participar.
Ya sabemos quienes son los finalistas en el concurso de Nueces de California. En este momento, la fase final que decidirá quienes son los ganadores, está en manos del Presidente de la Fundación Española del Corazón, el doctor Leandro Plaza. Qué emoción verdad?
Estas son las cinco recetas finalistas:
Agnolotti de solomillo de buey
con crema de Nueces de California
Lubina con parmentier de Nueces
de California y reducción de Módena
Lenguado del mediterraneo con
rebozuelos y crosta de Nueces de California
Sardinas Marinadas en cítricos
con salsa romesco de Nueces de California
Crema de lentejas y Nueces de
California tostadas
Suerte a todos!
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 lámina de hojaldre
- 2 huevos
- 2 cebollas
- bacon ahumado en tiritas
- 3 cucharadas de crema de leche
- aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de mozzarella rallada Albe de Lácteas del Jarama
- sal
PREPARACIÓN:
Es como una quiche, pero con hojaldre, la podéis hacer también con masa quebrada si os gusta más.
Pelar las cebollas, cortarlas en juliana, salar ligeramente y ponerlas en un escurridor durante 10 minutos. Lavarlas y secarlas bien..
Rehogar la cebolla en una sartén con poco aceite, removiendo hasta que esté transparente.
Incorporar el bacon, aunque la receta original que he sacado de una revista antigua (creo que era Comer bien) ponía 200 grs. he puesto bastante menos para que sea menos calórica y no nos aumente demasiado el colesterol ya que es una receta no demasiado apta para quien tenga el colesterol elevado. Cocinar todo junto unos 3 ó 4 minutos. Dejar que se enfríe un poco.
Mientras batir los huevos con un poco de sal y la nata, añadir el queso, ese es otro de los cambios que he hecho, ponía emmental y yo le he puesto mozzarella, mezclar y agregar la cebolla con el bacon.
Forramos un molde redondo no demasiado grande con papel de hornear Albal y acomodamos el hojaldre, pinchamos el fondo para que no suba, cortamos los trozos de hojaldre que sobren y lo rellenamos con la preparación anterior.
Metemos en el horno precalentado a 200º y horneamos hasta que el relleno haya cuajado y el hojaldre esté dorado.
Con los recortes de hojaldre he cortado tiritas pequeñas y las he trenzado de tres en tres, las he pintado con la mermelada de naranja-mandarina de Ana Rial.
Feliz semana a todos!!!
Bon día, una buena tarta salada para comenzar la semana, tal como dices diurética
ResponderEliminarBona setmana!!!!!
qué rico! fijo que está buenísima!
ResponderEliminarI love quiches, o sigui que aquest pastís m'encanta :)
ResponderEliminarA medida que iba leyendo la receta iba salibando ingrediente tras ingrediente.
ResponderEliminarAna, muy buena !!
Besos
Sara
que fácil y que rica, Ana, me la apunto, es una propuesta para tener a mano.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana
Ains madre que ricoooooo
ResponderEliminarAna me tienes que dar una clases a mi que no veas no paras de hacer recetas ricas y yo sin inspiración jaja, me gusta mucho
ResponderEliminarmil besosssss
Gracias por la receta, qué delicia!! se hace la boca agua. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarANA ..es que los lunes siempre traen sorpresa jaja ..estas tartas me chiflan y hace tiempo que no hago , estoy liada con los panes jaja . De cebolla me encanta tomo nota de recordatorio ..para estos dias bsssMARIMI
ResponderEliminara mi tambien me gustan mucho este tipo de tartas
ResponderEliminarMe encanta este plato salado, y la mousse de ayer??? Exquisita guapa besiños
ResponderEliminarUy, tiene razón Vero, la mousse de ayer, que tuve un día tan agotador que ni en el blog pude entrar ;)
ResponderEliminarPero esta tarta no debe estar rica ni nada...
que rica que debe de star
ResponderEliminarun slaudo
Uff, ¡¡¡es una tarta carbonara!!! Me encantan estas quiches, te resuelven una cena tan ricamente... Un besote.
ResponderEliminarQue curiosa esta tarta! Además tengo un montón de cebollas de la huerta aún, a si que, me viene genial la receta.
ResponderEliminarMe encantan las quiches,y la de cebolla queda muy suave.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Besotes, guapa, y suerte en el concurso.
La receta de hoy se ve deliciosa...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Ummm pero que ricoooo , te quedó precioso
ResponderEliminarbesotes
Me encantan las tartas saladas, la tuya se ve de escándalo, me llevo un trozo, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Pasote de tartaaa...Ana me encanta y en cas supongo que como buenos amantes de la cebolla nos va a gustar...
ResponderEliminarBesos
Riquisima tiene que estar, Ana. A mi también me gustan mucho las tartas saladas y esta tuya tiene que estar la mar de sabrosa.
ResponderEliminarbiquiños guapa
Anna, muy rica esa tarta... yo las hago mucho para las cenas y es que admiten tantos rellenos que siempre gustan.
ResponderEliminarUn besico
Amb aquesta combinació ha d'estar molt bona!aquestes tartes admeten de tot!
ResponderEliminarMe encanta esta tartita salada y más si la haces con hojaldre.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Me encanta Ana, ha de estar riquísima.
ResponderEliminarBesitos y mucha suerte!
La tarta de cebolla estupenda, es una de mis favoritas y diurética como tú dices jajaja
ResponderEliminarY muchas gracais, por tu entrada me acabo de enterar que estoy entre los 5 finalistas!!!!!
Besos,
Palmira
Suerte Palmira!
EliminarQue buena Anna, la cebolla me gusta mucho, pero si encima lleva queso es la pera.
ResponderEliminarbesitos
Una tarta deliciosa, que se come sin pestañear, estas tartas saladas me encantan, un beso
ResponderEliminarQue delicia de tarta Ana, me encanta que sea de cebolla, es una cosa que me chifla.
ResponderEliminarun besazo y ... quiero darte las gracias por echarme de menos, eres un sol.
Me gustan mucho las tartas saladas y de cebolla muchísimo más. Me la guardo. Un beso
ResponderEliminarlas tartas saladas asi son muy buenas y con cebolla aun mas
ResponderEliminarpeto
Anita cielo,desde lugo una exquisitez de tarta para este lunes de tanto frío,me encanta la tarta de cebolla y si encima la napas con queso ya no me resisto.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa y feliz semana.
Divina te quedo Ana....me encanta con cebolla y muuuucho queso!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Ana, qué ricoooo!!! la combinación de cebolla y queso es fantástica, aquí solemos hacer empanadas (las empanadas argentinas, creo que uds. las llaman empanadillas o algo así) de cebolla y queso, son ricas y económicas cuando la carne está cara!!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles, aunque con tanta cebolla no se si podré, jeje. Besiños.
ResponderEliminarAquest tipus de pastissos m'encanten! i la combinació de la ceba i el formatge més!
ResponderEliminarPetons
Que riica tarta! estupenda para cenar.
ResponderEliminarBesitosss.
JO no sóc de ceba però aquesta combinació és exquisida...Ja em ve el flaire.
ResponderEliminarQué delicia total!, tiene los ingredientes que me encantan!!.
ResponderEliminarRico, rico!, con tu permiso no me llevo un trozo, me lo llevo entera!.
Besos
Una combinación estupenda!! Un bso.
ResponderEliminarsuerte cariño increible receta un besazooo
ResponderEliminarUmmmmm seguro esta de vicio ya mismo te la copiteo para cuando pueda pecar te ha quedado divina muxa suerte en el concurso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Se ve riquísima con esa combinación de ingredientes de primera. besitosss
ResponderEliminarEmpezamos la semana de forma sana. Me apunto. Besos.
ResponderEliminarAna todos los lunes empezamos comiendo sano ja,ja yo con unas alcachofas... ahora veremos como acabamos la semana ja,ja.
ResponderEliminarEsta tarta de cebolla se ve realmente rica, si no es light por lo menos es bien rica, que eso es lo importante ¿no crees?
Un besote
Que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarDesde luego la receta es todo un lujazo.
Tiene muy buena pinta.
Pochoncicos.
Una tarta riquisima, y muy sana.
ResponderEliminarFelicidades a las seleccionadas, lo teneis muy díficil.
Besos. Lola
A mi no me importa comer así de sano todos los días tien que estar muy ricas. Suerte en el concurso. Besitos
ResponderEliminarYo la haré con hojaldre, que me gusta más.
ResponderEliminarQue rica!!!!
Un besote, y suerte en el concurso!!!
Me encantan las tartas de cebolla, y la pizza de cebolla y las cocas de cebolla jajaja, me la llevo. Besos
ResponderEliminarHUM!!!! QUE RICO PASTEL CON CEBOLLITA ME ENCANTA ME GUARDAS UN TROCITO ??? SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarQue tarta más original, me gusta el aspecto
ResponderEliminarHola Ana estimada i guapa tu
ResponderEliminarMoltes gràcies per la visita a la Botiga d´en Roc, estem molt contents, que complicat que es tot, i des de fora no ho sembla..però per fí a esta oberta la porta, falten mil cosetes que encara no han arribat...
Les farines son una passada
Encara no me han fet " Alló" o varen retrasar per fer més probes, igual amb 15 dies, ja et tindré informada...gràcies per preguntar
El pastis de Super 10, son el tipus que agraden a casa, ( sense ceba per en Marc, je,je, )
mil petonets Susanna
Me encantan los quichés, y la de cebolla es una de mis favoritas, de hecho hice una así ayer, jeje, sólo que le puse pimientos morrones también, jee
ResponderEliminarExcelente aportación, saludines
Esta tarta tiene que estar de chuparse los dedos...no hay más que ver la foto...qué hambre me está entrando!
ResponderEliminarbicos
Vaya tarta salada rica, rica de verdad, me encanta !!! El hojaldre consigue maravillas como esta sin demasiado esfuerzo, hay que hacerle la ola, o una fiesta, o algo...
ResponderEliminarme encanta y me encantaaa! esta te la copieteo fijo jeje
ResponderEliminarsaluditos.
QUe bueno debe estar!!!! Mejor no la miro mucho que soy capaz de ponerme a hacerla.
ResponderEliminarBocos
Ana, ¡qué delicia!. en casa gusta mucho el hojaldre y sobre todo lo versátil que es, así que en esta quiché, y con esos ingredientes, debe de quedar de pecado. Besos.
ResponderEliminarQue rica, y que color tiene.
ResponderEliminarUna receta deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Una buena tarta que solo verla la estoy saboreando,besos
ResponderEliminarMuy buena idea la quiche de hojaldre, tiene que estar muy rica, suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa tarta, el color desde luego lo dice todo, mucha suerte a las finalistas, uhmmmm que dificil esta la selección, yo desde luego no estaría en la situación de decidir, para mi todas las recetas son estupendas, besos
ResponderEliminarLo probare con hojaldre, siempre hago la pasta quebrada, pero asi sera diferente, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarDeliciosa te ha quedado me gusta besos
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
¡Que rica! me encantan este tipo de tartas , tengo que poner una que hicimos en el curso que seguro te va a gustar.Por cierto tiene una pinta exelente y facilita de hacer eso me gusta .Besotes guapetona.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExcelente tarta, gracias por compartirla para el concurso. Puedes ver tu participación en:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/02/el-concurso-de-cocina-solar-entra-en-su.html