Claro que ponerse a dieta así de sopetón os puede crear un trauma, en este caso os dejo el postre que la vida son dos días y hay que disfrutarla. Es una receta que está en muchos blogs, pero me inspiré en una gran maestra de la cocina, Angie, pero en vez de hacer una tarta no le he puesto base y la he presentado en copas con lo cual también ahorramos alguna caloría.
Los caramelos para esta mousse son de La Violeta Online cuya fama ya conocéis, en caso contrario pasad por su web, además de los típicos caramelos tiene violetas escarchadas y otros caramelos y preparan recuerdos para BBC (Bodas, Bautizos y Comuniones).
INGREDIENTES ENSALADA DE BONITO CON VINAGRETA....
- lechuga
- 1 frasco de bonito del Norte en aceite de oliva CAMPOS
- huevos cocidos (1 por persona)
- palitos surimi troceados
- tomates secos en aceite
- jamón york
- zanahoria
- nueces
- piñones
- aliño: turrón de Jijona, aceite de oliva virgen extra, reducción de vinagre al P.X.,sal
PREPARACIÓN ENSALADA DE BONITO CON VINAGRETA....
Preparamos el aliño poniendo en un cazo el turrón troceado con un poco de agua y lo deshacemos a fuego suave. Apagamos el fuego y dejamos enfriar. Las cantidades depende de los comensales y de lo aliñado que nos guste, pero es un aliño muy rico no os quedéis cortos.
Mezclamos el turrón con el aceite, la reducción de vinagre al P.X. y la sal. Podemos añadir alguna nuez machacada si queremos.
Para hacer los tomates secos en aceite los hidratamos primero en agua, después escurrimos y guardamos en frascos con aceite de oliva virgen extra y podemos añadir las hierbas o especias que más nos gusten o solo con aceite, es mejor tener siempre un frasco en la nevera.
Ponemos los ingredientes limpios y troceados en una ensaladera y añadimos el aliño, removemos y servimos.
INGREDIENTES MOUSSE DE VIOLETAS: (2 personas)
- 30 grs. de caramelos de violeta
- 100 ml. de nata para montar
- 25 ml. de leche
- 1 hoja de gelatina
- 50 grs. de queso para untar
- Cobertura: 1 hoja de gelatina, 75 ml. de agua y 25 grs. de caramelos de violeta
PREPARACIÓN MOUSSE DE VIOLETAS:
Trituramos los caramelos para la mousse.
Montamos la nata y le añadimos los caramelos triturados. Reservar en la nevera.
La nata montará mejor si está bien fría y también deben estar fríos el vaso batidor y las varillas.
Hidratar la gelatina para la mousse en agua fría. Escurrir.
Calentar la leche y disolver la gelatina.
Dejar que se temple un poco y añadir el queso de untar, mezclar bien.
Añadirle la nata montada con movimientos suaves para que quede bien mezclado.
Poner esta mezcla en copas o cuencos y reservar en la nevera para que cuaje.
Para hacer la cobertura, hidratamos la hoja de gelatina en agua fría y escurrimos.
Calentamos el agua y añadimos los caramelos para la cobertura, los deshacemos y cuando estén bien disueltos apagamos el fuego.
Añadir la gelatina y mezclar bien.
Verter con cuidado encima de la mousse ya cuajada y dejar enfriar en la nevera unas horas.
Servir adornando con algún caramelo o violeta escarchada.
Para más comensales tendréis que adaptar las medidas, pero estas copas os pueden servir perfectamente para una cena romántica.
Feliz semana!
Hola Ana!
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unos días estupendos con la familia y amigos!
Tiene todo una pinta de muerte pero, sin duda, esa mousse de violetas es simplemente perfecta!
Un Besazo wapa
Ostres! quina forma tan original d'incorporar les violetes al plat :)
ResponderEliminarla encalada es una maravilla y la copa un gran acierto...me encanta presentada individual de hecho algún día te la voy a copiar que tengo los caramelos y no me he atrevido con una grande.
ResponderEliminarBesos
UNA COMBINACION MUY RICA Y DIFERENTE...MOLTS PETONS
ResponderEliminarYo me pongo a dieta de repente y es que infarto! sin un trocín de bizcocho por la mañana y un poco de pan para mojar en la salsa, y unas galletitas por la tarde, y un buen bocata por la noche, y vuelta al día siguiente!!!
ResponderEliminarMadre mía...
Besos!!!
A esta ensalada le tengo ganas, un día de estos la preparo, se ve deliciosa y estas copas de mousse de violetas te han quedado preciosas, un gran acierto haciéndolas individual, me gusta!!
ResponderEliminarLa mousse de violentas me ha encantado Ana.
ResponderEliminarUn beso
Ese aliño para la ensalada tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarY esa mousse de violetas...madre mía, que pinta más rica!!!
besitos
mmm como apetece una ensaladita para depues de los empachos
ResponderEliminarLa ensalada una ricura y con ese toque vinagreta de turrón muy original. La mousse una delicia y asi servida muy bien. Un besazo.
ResponderEliminarMuy original esta vinagreta de turrón :o) En casa no ha sobrado ni un gramo de turrón.
ResponderEliminarY la mousse de violetas, muy rica, probé estos caramelos hace un tiempo y todavía me recuerdo de su sabor.
Besos y feliz semana,
palmira
Seguro que estaba buenisima, y la combinacion del dulzor del turron con el vinagre, hummmmm.... Un beso y Feliz Año
ResponderEliminarLa ensalada se agradece mucho y además con lo que lleva estará muy rica.
ResponderEliminarLa copa es muy original.
Besos
Sara
dos recetas geniales, pero esa vinagreta de turrón me encanta
ResponderEliminartiene todo muy buena pinta, debe estar buenisimo
ResponderEliminarun saludo
Que menú más rico el de hoy!
ResponderEliminardos receta muy buenas y ese aliño de turron tiene que estar muy bien
ResponderEliminarpeto
Tanto la ensalada como la mousse son una maravilla mo hay nada que se te resista wapa todo y todo te queda divino.
ResponderEliminarBicos mil.
Que maravilla de receta!!
ResponderEliminarUn besito y pasa un buen día
http://janakitchen.blogspot.com
Deliciosa la ensalada y el postre para comérselo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Ana por el comentario...evidentemente la salsa es una maravilla...ahora, bueno otro día pondremos otra que hemos preparado, aunque no venga acorde con la epoca...vamos que el turron ya esta medio almacenado en la encimera, jajajaja...Muy buena la entrada de hoy...
ResponderEliminarBesos
La ensalada perfecta pero la mousse de violetas está ¡divina!.
ResponderEliminarBesitos guapa
la mousse de violetas es una delicia pero no te quiero ni contar lo rica que tiene que estar esa ensaladada eh?? que no desmerece para nada a un dulce, una delicia ambas.
ResponderEliminarbesos
Bufff, Ana, la dieta.....yo estoy intentando decidir cual voy a hacer, jaja, mientras me lo pienso me quedo con el menu tan bueno que has puesto hoy. Me encanta la presentación de la mousse de violeta.
ResponderEliminarUn besazo
Pues yo sí me he puesto hoy a plan. Algún día tenía que ser... :( y la ensalda que mehe comido hoy no tenía nada que ver con esta, claro. Ains...
ResponderEliminarEsos caramelos de violeta me encantan. Yo conozco una de sus tiendas de toda la vida y no sabes que vicio con los caramelitos. Seguro que la copa estaba de lujo.
Besinos
Estos caramelos son delicioso para esta tarta mousse, tu presentacion fantástica
ResponderEliminarel aliño de turron es fantastico¡ besiños
ResponderEliminarUy, esa vinagreta que me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las dos recetas. Sorprendente la mousse de violeta. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos.
Une très belle mousse à la violette.
ResponderEliminarJ'en mangerai bien une coupe.
A très bientôt
me gusta tu version de la mousse en copa,mas que la tarta.la ensalada tampoco se queda atras!
ResponderEliminarun saludo
Veo que la carrera para la pérdida de calorias esta ya funcionando, una ensaladita genial y esa mousse de violetas super original, desde luego tiene que estar muy rica......los caramelos estan buenisimos, con ese gusto tan peculiar, besitos
ResponderEliminarAnitaaa vaya dos recetas más deliciosas y exquisitas,me quedo con las dos,como siempre nos deleitas con tus platos y bien cierto es que si no nos pones postre nos coge un yuyu,que de golpe el dulce no se puede dejar y después de estos excesos navideños podriamos entrar en coma¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme princesa para todos.
Lo de la vinagreta de limón ya me había conquistado, pero ADORO las violetas!!! Me has dado una idea!! Besos.
ResponderEliminarDe limón no, de turrón!!! ¿En qué estaría yo pensando?
ResponderEliminarLa ensalada de bonito está deliciosa y la mousse qué original, estos caramelos los comía de pequeña ajaj, qué recuerdos, besitos guapa...
ResponderEliminarMe quedo con la ensalada,no es que la copa no me guste,pero he prometido no probar el dulce en un mes.
ResponderEliminarBesets.
¿Vinagreta de turrón? Dios mio, me has dejado sin palabras. No he probado nunca esta mezcla en una ensalada. Ahora mismo, me voy a probarla.
ResponderEliminarBesos
¡Mira pues que bien!
ResponderEliminarnos viene esta ensalada después de los excesos de las fiestas.
Se ve deliciosa.
Vinagreta de turrón?.
ResponderEliminarMe acabas de matar!.
Que cosa mas original!.
Pochoncicos.
Buenísimas recetas Anita muy....muyyyyy ricasssss, las dos deliciosas. Besos.
ResponderEliminarUmmm esa vinagreta que buena debe estar. Tanta productividad me va a matar, jejejeje, cuantas recetas estoy dejando en pendientes.
ResponderEliminarBesos guapetona y feliz semana!!!
Que exótica la ensalada, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarmmm violetas !!! me encantan, creo que podría sobrevivir a base de ellas, geniales ideas las que propones !!! feliz año nuevo aunque con un poco de retraso
ResponderEliminarPues es una idea muy buena ponerlas en copas, Ana. Te agradezco de corazón tus palabras. Un besazo!
ResponderEliminarLa Mousse deliciosa y además como dice Angie genial presentada así !!!
ResponderEliminarY la ensaladita debe eatr tremenda con la vinagreta de turrón !!! Tomo nota porque nunca la he probado y me ha llamado la atención
Feliz semana
Besos
Que rico.......siempre te luces artista, pero las carrilleras me pierden!!!!!besos guapa.
ResponderEliminarUna ensalada bien rica y que con esa vinagreta tan original tiene que estar increible al igual que la mousse, es una pasada, un beso
ResponderEliminarVamos a apuntarnos esta deliciosa ensalada para depurar los excesos de las fiestas, te ha quedado bien buena y el postre, ya me gustaría probarlo ya!!!
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada aunque no sea muy de dieta asi que me tomo nota. Y el postre...ya ni te cuento
ResponderEliminarUn beso
UNA DELICIA DE ENSALADA QUE ACABO DE EMPEZAR LA DIETA Y ME VENDRÁ DE PERLAS
ResponderEliminarMe gustan las dos recetas, porque la verdad la ensalada con ese aliño es super original y la mousse ¿que te voy a contar, hija mia?, una delicia.
ResponderEliminarbiquiños
Dues propostes molt guapes!
ResponderEliminarAna, esa vinagreta de turrón al P.X. me ha dejado inquietada, tengo que probarla, seguro. Y qué decir de ese mousse, que me ha encantado. Tomo nota. Besos.
ResponderEliminarNo he probado nunca una vinagreta de turrón y alguna vez tiene que ser la primera, y la copa me encanta y el color tan bonito besos
ResponderEliminarLa ensalada deliciosa y ligera para despues de los atracones, estupenda, y del mousse de violetas que te voy a contar si me encantan, cada vez que paso por la tienda en Madrid me compro una cajita de violetas, me ha encantado y tomo nota para hacer la receta, besos
ResponderEliminarMuy original el aliño de la ensalada,novedoso para mi y con ganas de provarla,beixiños
ResponderEliminarEl aliño de la ensalada es de lo más sorprendente con el toque del turrón, y la mousse de violeta tomo nota porque tengo los caramelos y aunque ya hice la tarta, esta será una forma de variar. Te quedó genial.
ResponderEliminarUn bes´n.
K rico y original tanyo la vinagreta como la mousse.
ResponderEliminarLa ensalada de bonito me encanta....pero ese mousse....que ganas de probarlo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y original, con ese toque de turrón. La mousse de violeta aún la tengo pendiente, la tuya se ve genial
ResponderEliminarY yo a dieta....no se si durare un día o dos, si es que sois unos incitadores, os voy a denunciar, jajaja¡¡¡, me encantan las dos propuestas, así tal cual me lo tomaba yo para comer hoy mismo y me quedaba tan pichi.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta la próxima, FELIZ AÑO NUEVO¡¡¡
Pedro
El aliño se sale de los "Standars" pero habrá que probarlo.
ResponderEliminarLo anoto en asuntos pendientes.
Saludos
Umm vinagreta de turrón, muy muy original!
ResponderEliminarLa mouse tiene una pinta fantástica Ana! el sabor además tiene que ser muy peculiar.
Un abrazo,
Nora
www.elma.es
www.elblogdeelma.es
Este menú me ha encantado, la ensalada super original, el mousse delicioso.
ResponderEliminarbesos. Lola
Hola Ana. Una vinagreta muy original la que has hecho. Nunca la he probado. Soy muy clásico en las vinagretas jj.
ResponderEliminarUna ensalada que tiene que ser una pasada. Unos ingredientes estupendos y una vinagreta acorde a ellos. Un plato difícil de olvidar.
Y para rematar la faena la mousse de violetas, que más se puede pedir. Bueno yo sí te pediría una copa del cava anterior jj.
Saludos
Holaaaa, con vinagreta de turrón! que novedoso es esto para mi, y lo bueno del asunto es que tiene que estar riquísimo! y la mousse de violetas ya ni te cuento, con lo que me gustaban a mi los caramelos de violeta!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué delicia de menú. Original y muy tentador. Ese aliño y esa mus merecen un aplauso. Un besote.
ResponderEliminarQue ricos los caramelos de violeta y que original la mousse, además es sencilla. Apuntadísima queda.
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