miércoles, 5 de marzo de 2025

SOLOMILLO DE CERDO AL WHISKY



Hace ya bastantes años, tantos como 14 publiqué esta receta, pero en vez de solomillo lo hice con lomo de cerdo. Es una tapa muy habitual en los bares de Sevilla. Es una receta sencilla y no temáis que no tiene sabor a whisky a pesar de ser uno de los ingredientes. Id preparando el pan que el plato lo pide. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 solomillo de cerdos de unos 300 grs. aprox.
  • 1 cebolla pequeña
  • 5 ajos
  • el zumo de 1/2 limón
  • 125 ml. de whisky
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • sal

PREPARACIÓN:

En una plancha con un poco de aceite doramos el solomillo cortado en medallones. Reservamos junto a los jugos que haya soltado.

En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla pelada y troceada junto a los ajos con piel y ligeramente chafados. Cuando la cebolla empiece a estar blandita vertemos el whisky y dejamos reducir.

Añadimos los jugos reservados del solomillo, el zumo de limón y un poco de agua, bajamos el fuego y cocinamos hasta que los ajos estén cocidos.

Incorporamos el solomillo, subimos el fuego. Salpimentamos y cocinamos todo junto unos minutos.

Buen provecho!



10 comentarios:

  1. Tendré que probar tu receta, me parece de lo más apetitosa, el peligro es esa salsita que invita a mojar pan.
    Cariños.
    kasioles

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  2. Buenos días. Este solomillo está de lujo, a nosotros nos gusta mucho, queda tierno y jugoso y con poca guarnición se come de maravilla.
    Bss

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  3. Buenos días, Lola: descubrí esta tapa en Sevilla hace un montón de años, pero no me animé a hacerla hasta hace unos pocos. Doy fe de que está buenísima. Tu receta difiere de la mía en que la tuya lleva cebolla pochada, lo que me parece un acierto. Voy a probarla de esta forma.
    Besos.

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  4. Hola Ana. He preparado solomillo al PX, pero dl whisky no, así que tomo nota porque creo que este solomillo debe estar fabuloso. Me ha gustado mucho. Tomo nota.
    Un abrazo.

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  5. Una receta muy atractiva por lo rica que queda y lo fácil que es para cocinar, yo la preparo así también. Un abrazo

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  6. ¡Hola, Ana! El solomillo al whiskey fue una tapa que duró muchísimos años en la carta de restaurantes andaluces. En la actualidad no lo suelen ofrecer, igual sucede con el cóctel de marisco.
    Es fácil de preparar y resulta muy rico.
    Feliz tarde. Bstes.

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  7. Que delicia, Ana. Ya me veo comprando un solomillo este finde para hacerlo. Abrazo.

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  8. Una salsa patra comer a cucharadas!....delicioso!....Abrazotes, Marcela

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  9. Con esta salsa estará irresistible, para mojar mucho pan.
    Besos. Lola

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  10. Pyszny pomysł na mięso. Dziękuję.

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