Hay que seguir aprovechando la temporada de las alcachofas con nuevas recetas y es que están buenas de cualquier manera que las comamos. Esta receta la vi en Pelle di pollo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 alcachofas
- 50 grs. de pan rallado
- 1/2 cucharada de queso Parmesano rallado
- 2 filetes de anchoa
- 1 ajo
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de aceitunas sin hueso
- perejil
- sal
- piel rallada de limón y zumo
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Quitamos las hojas externas de las alcachofas, cortamos las puntas y pelamos los tallos. Las partimos por la mitad a lo largo, sacamos los pelos si los tienen y ponemos en un bol con agua y zumo de limón.
Trituramos el pan rallado junto al ajo pelado, el perejil limpio, las anchoas, las aceitunas, las alcaparras, el Parmesano y la piel de limón rallada. Regamos con un poco de aceite y mezclamos bien.
Escurrimos las alcachofas, las secamos y colocamos sobre la bandeja ligeramente engrasada con unas gotas de aceite. Salamos, pero no demasiado.
Cubrimos las alcachofas con un poco de la mezcla apretando ligeramente y pulverizamos un poco de agua.
Precalentamos el horno a 180º y cocinamos con ventilador aproximadamente unos 35 minutos, depende del tamaño de las alcachofas. Si vemos que el relleno se empieza a quemar las podemos tapar con papel de aluminio.
Buen provecho!
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