La lasaña no es el plato que más cocine, pero de vez en cuando lo hago ya que la lasaña está muy rica y el relleno puedes hacerlo a tu gusto. En esta ocasión el relleno es con berenjenas.
INGREDIENTES: ( personas)
- 4 láminas de lasaña
- 1 berenjena
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- harina
- leche
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Lavamos la berenjena, la secamos y cortamos en daditos.
Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la berenjena y la cebolla, cuando empiece a estar tierno agregamos el tomate frito. Salamos ligeramente y terminamos de cocinar.
Hacemos la bechamel, en un cazo calentamos aceite que cubra el fondo, añadimos 1 o 2 cucharadas de harina y la tostamos un poco removiendo sin parar. Vertemos leche poco a poco hasta tener una consistencia ligeramente espesa. Salamos. Echamos 2 cucharadas al sofrito de la berenjena y mezclamos.
Remojamos las láminas de lasaña en agua caliente siguiendo las instrucciones del fabricante.
En una bandeja pequeña para horno cubrimos el fondo con una ligera capa de bechamel, encima una lámina de lasaña, cubrimos con un tercio del relleno, vamos intercalando láminas de lasaña con el relleno. La última capa es de lasaña. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos a 180º unos 15 a 20 minutos. Acabamos gratinando unos minutos para que se tueste un poco, a nuestro gusto.
Buen provecho!
La receta es para dos personas.
ResponderEliminarHola Ana!. Un plato muy bueno y para mi de diez ya que no me gusta la carne y eso de que lleve solo verduras genial.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Lubię bakłażana. Pyszna propozycja na lazanie 🩷
ResponderEliminarBuenos días. Una de mis recetas preferidas es la lasaña de berenjena, aunque sustituyo las placas de pasta por ellas. Aquí va de relleno, pero me gusta igual porque la berenjena pega mucho con tomate y bechamel. Buenísima.
ResponderEliminarBss
Hola, Ana: me pasa lo que a ti, hago lasaña de Pascuas a Ramos y eso que me gusta muchísimo. Al leer el nombre he creído erróneamente que se trataría de una moussaka, Ya veo que no, que la berenjena era el relleno. Has tenido muy buena idea, las lasañas de verduras están riquísimas y son más ligeras que las de carne. Además la berenjena es una de mis hortalizas favoritas, así que me has dado envidia y apuntada queda.
ResponderEliminarBesos.
Una receta sencilla y deliciosa. Besos
ResponderEliminarQue delicia!!....berenjenas y queso es para mi la combinacion ideal!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe apunto a tu plato, en casa no lo puedo hacer pues soy la única a la que le gusta la berenjena, pero entiendo que con calabacín sería igualmente delicioso… Un beso
ResponderEliminarTe agradezco la idea, siempre ando pensando en qué ponerle a mi nieta vegetariana y esta lasaña la podemos comer todos, tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarMe apunto encantada.
Cariños.
kasioles