Tenía unas rebanadas de pan de molde a las que había que darle salida, mi idea era hacer el relleno con lechuga, atún, etc., pero no tenía lechuga, en cambio en la nevera tenía una col por eso se me ocurrió hacer este pastel frío al que he llamado Coleslaw por llevar col y zanahoria, el resto nada tiene que ver con esa ensalada. También me quedaba un frasco de salsa Romesco abierto con poca cantidad. Mejor os explico la receta por si os sirve de idea.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 rebanadas de pan de molde
- 4 barritas de surimi
- 4 hojas de col
- 1 zanahoria
- mayonesa
- 1 cucharada de salsa Romesco
- un chorrito de salsa Sriracha
- aceitunas negras de Aragón para adornar
PREPARACIÓN:
Lavamos, secamos y cortamos en juliana fina la col.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en juliana.
En un cuenco mezclamos la col, la zanahoria, las barritas de surimi troceadas, la mayonesa, la salsa Romesco y la Sriracha.
Forramos un molde de plum cake con film y en el fondo ponemos dos rebanadas de pan de molde, encima la mitad del relleno, dos rebanadas más de pan de molde, el resto del relleno y acabamos con las dos rebanadas restantes, apretamos para que quede un compacto y tapamos. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir, podemos poner un poco de peso encima.
Sacamos del molde, colocamos en una bandeja y cubrimos con mayonesa. Lo adornamos a nuestro gusto, en esta ocasión con unas aceitunas negras de Aragón.
Espero que la idea os guste.
Buenos días. Una adaptación de la coleslaw muy particular, lo que está claro es que en nuestras casas no se tira nada y buscamos la mejor forma de utilizar restos y tu pastel es una de ellas. Se ve muy rico.
ResponderEliminarBss
pues la idea es buenísima, es que las recetas de aprovechamiento muchísimas veces son aún más ricas que la receta original
ResponderEliminarBuenos días, Ana: todo lo que sean pasteles salados y fríos son bienvenidos a mi mesa, si encima lleva esas riquísimas salsas, que me pierden, ya te digo que me lo comería en un visto y no visto 🤣
ResponderEliminarBesos.
He leído pastel frío colesterol, que despiste..,. Has tenido una estupenda idea y seguro que estaba riquísimo, este tipo de platos me encantan . Un beso
ResponderEliminarQue idea tan buena, como ensalada la habia probado, pero así me parece estupendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
che delizia!
ResponderEliminarMuy buena imaginación la tuya por lograr este rico bocadito, apetece solo con mirarlo.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles