Cualquier plato que lleve fideos me gusta. Un día vi esta receta en el Facebook de Daniel del Toro y claro quise probarla, no me equivoqué porque es un plato delicioso.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de fideos
- 100 grs. de gambas pequeñas peladas
- 1 lata de berberechos al natural
- 300 ml. de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de tomate triturado
- 1 cucharada rasa de pulpa de ñora
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 chorro de vino blanco
PREPARACIÓN:
En una paella ponemos un poco de aceite en el fondo y sofreímos los fideos. Retiramos.
En la misma paella sofreímos la pulpa de la ñora, el pimentón y el tomate triturado. Reducimos y añadimos las gambas. Doramos.
Vertemos el vino y dejamos evaporar.
Incorporamos los fideos, vertemos el caldo y un poco del líquido de los berberechos, cocinamos durante 4 o 5 minutos y echamos los berberechos. Continuamos la cocción hasta que estén los fideos al dente. No necesita sal, el caldo ya lleva.
Buen provecho!
Buenos días. Sin haberla probado sé lo rica que está, me llega el sabor y hasta el aroma. Y encima ese plato tiene una pinta espectacular, digno de un día de fiesta.
ResponderEliminarUn beso.
Wyobrażam sobie jakie muszą być pyszne.
ResponderEliminarHola Ana. Tanto la fideuà como la paella me encantan. Debe ser por este lugar que hacen unos arroces y fideuàs exquisitos jj.
ResponderEliminarLa que has hecho no se queda corta y su aspecto es fabuloso. No me cabe duda de que tiene que estar como para dejar el plato sin mácula.
De vicio.
Un abrazo.
antes de escribirte ya me he guardado la receta, tiene que ser exquisito este plato, es que como una buena fideua pocas cosas hay....
ResponderEliminarQue delicia Ana!...las fideuas me encantan y versas que no las hago seguido....debo remediar ese problema!.....los garbanzos son muy ricos y veras que en ese canal hay muchas recetas sencillas y sabrosas....pero yo le incorporo mas picante!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDeliciosa, yo la hago parecida y no sobra ni un fideo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana, me parece un plato súper completo y bien sabroso, con las gambas 😋
ResponderEliminarBesinos
Hola Ana!. Tiene una pinta bien buena tu fideuá, se ve con cuerpo meloso sabroso.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Buenos días, Ana: desde que me atreví a hacer mi primera fideuá, hace poco más de un año, me he vuelto adicta a ellas, así que te puedes imaginar lo mucho que me gustaría la tuya, iba a dejar el plato reluciente.Miraré a ver si encuentro berberechos para hacerla 😀
ResponderEliminarBesos.
Yo estoy contigo, me encantan los fideos, gusto heredado, porque era la pasta favorita de mi madre. Elaborada en fideua esta buenísima y la compañía que le has puesto también está muy bien, así que me parece un plato fantástico.
ResponderEliminarBesiños guapa