miércoles, 17 de mayo de 2023

CRACKERS CON SEMILLAS Y FRUTOS SECOS



Para acompañar nuestros aperitivos o para picar entre horas de una manera sana podemos hacer estos crackers que son una buena prueba de que sano no es igual a aburrido ni soso. Los vi en Le ricette di Simo e Cicci. Podéis emplear alguna harina integral o mezcla de harinas, los frutos secos y las semillas podéis cambiarlas por las que más os gusten. Con estas cantidades me salieron 32 unidades, pero todo depende del tamaño que cortéis.


INGREDIENTES:

  • 100 grs. de harina
  • 20 grs. de chía
  • 20 grs. de semillas de sésamo
  • 15 grs. de almendras peladas
  • 15 grs. de avellanas peladas
  • 15 grs. de pistachos pelados
  • 60 ml. de agua
  • 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita rasa o un poco menos de sal

PREPARACIÓN:

Machacamos las almendras, avellanas y pistachos, no lo trituramos, no queremos que quede tan fino, que queden tropezones.

Mezclamos los frutos secos junto a la chía, el sésamo y la harina. Salamos. Hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua y el aceite. Mezclamos bien.

Ponemos la masa entre dos hojas de papel de hornear y estiramos con el rodillo que quede un espesor de unos 2 o 3 mm.

Cortamos rectángulos y vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos, cuando empiecen a tostarse por los bordes ya están. Dejamos enfriar sobre una rejilla y los conservamos en una caja de lata forrada con papel absorbente.

Buen provecho!!



12 comentarios:

  1. Bolachinhas que me deixaram a salivar.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .

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  2. Sí que me gustan los crackers, pero procuro no comerlos porque son como las pipas, empiezo y no veo la hora de parar, al final en un aperitivo los como más que otra cosa. El tuyo me parece buenísimo y casero, mucho más.
    Bss

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  3. Siempre van bien para entre horas, al menso a mi me encantan, estos los veo super acertados para ello.
    Un fuerte abrazo.

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  4. Ideal para un aperitivo!!!....y de seguro con un rico queso!!....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Me encanta esta receta, muy sana, para cuando te entran ganas de picoteo, no pecar mucho.
    Besitos

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  6. Estos crackers se ven bien apetecibles, el problema será comer solo uno...🤭besinos wapa

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  7. Hola, nunca los he hecho, de ninguna manera, estoy segura que con esta receta triunfaremos, además de damos y riquísimos. Un beso!!

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  8. Hola! tienen muy buena pinta y seguro que estan super ricos. Gracias por la receta. Besos

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  9. Que ricos y crujientes.
    1 saludito

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