martes, 23 de mayo de 2023

BACALAO CON CREMA DE ACELGAS



Todo empezó cuando en el Facebook de La Sirena vi una receta de merluza al vapor servida sobre una salsa o crema de espinacas, pero yo merluza no tenía, en mi congelador había unos lomos de bacalao, también eran de La Sirena. Espinacas tampoco tenía, pero sí unas acelgas ya cocidas. Iba acompañado con unas verduras braseadas que tampoco estaban ni en mi nevera ni en mi congelador. Así que con esta inspiración, algunas especias y ninguno de los ingredientes que llevaba la receta original hice este rico plato de bacalao con crema de acelgas que nos gustó mucho y es una deliciosa manera de comer pescado y verdura.  


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 175 grs. de calabaza sin piel ni pepitas y cortada en dados
  • aceite de oliva virgen extra
  • mezcla del trampero (azúcar, cilantro, ajo, cebolla, pimiento rojo, pimienta negra, sal)
  • 2 lomos de bacalao sin espinas
  • 145 grs. de acelgas cocidas
  • 60 grs. de avena para cocinar (tipo nata)
  • zathar (zumaque, sésamo blanco, sésamo dorado, tomillo, sal)
  • 4 gambas cocidas y peladas

PREPARACIÓN:

Salteamos los dados de calabaza en una sartén con un poco de aceite hasta que esté tierna. Espolvoreamos con la mezcla del trampero. Reservamos.

Trituramos las acelgas junto a la avena para cocinar. Añadimos zathar, mezclamos y reservamos.

Cocinamos el bacalao a la plancha con unas gotas de aceite, poco tiempo para que no quede seco.

Calentamos la crema de acelgas y la ponemos en el centro del plato, sobre la crema ponemos el lomo de bacalao, adornamos con las gambas cocidas y en un lado del plato colocamos los dados de calabaza que también habremos calentado.

Buen provecho!!



10 comentarios:

  1. Pues qué rico! Las acelgas me gustan pero nunca las hago en crema, así que me has dado una buena idea.
    Besos.

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  2. pues no sé si estamos hablando de la misma receta (o muy parecida), pero yo hago una crema de espinacas con bacalao, casi casi como tú

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  3. Buenos días, Ana: has hecho una adaptación estupenda con los ingredientes de los que disponías. Y genial la guarnición de daditos de calabaza.
    Además, he aprendido una cosa nueva, no conocía la mezcla del trampero. Ya he visto que es de origen canadiense y producto de un error, como tantos otros inventos de la cocina jajaja.
    Besos.

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  4. Ana, realmente has hecho una receta distinta a la que te sirvió de inspiración. Soy muy fan de las recetas de bacalao, porque me gusta mucho, y esta que nos traes me ha encantado

    Abrazos

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  5. O aspeto é super apetitoso
    .
    Cumprimentos cordiais e poéticos.
    .

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  6. Hola Ana!. Pues me ha encantado tu bacalao, para mi casi mejor que con merluza, una buen idea.
    Un fuerte abrazo.

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  7. Lo veo en mi plato!!.....como me gusta la simpleza y el toque de zaatar!....Abrazotes, Marcela

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  8. Exquisito, las recetas con bacalao me pierden.

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  9. Una buenísima combinación Ana, lo importante es hacer las recetas en acorde a lo que tengamos y adaptar a nuestro gusto 😉 buenas noches besinos

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