lunes, 5 de diciembre de 2022

FALSO TURRÓN BLANDO DE ATÚN Y MEJILLONES




La mayoría de nosotras andamos buscando nuevas recetas de cara a las Navidades, algún entrante para sorprender y seguro que esta receta de hoy sorprende. La vi en el blog Saca el cucharón. Le he añadido el nombre de falso para no dar lugar a confusión, ya que no es dulce. Lo he adornado con unas hojas de menta porque es lo que tenía en ese momento, pero un sucedáneo de caviar o perlas le quedará de fábula.


INGREDIENTES: 

  • 160 grs. de atún en aceite (2 latas)
  • 75 grs. de mejillones en escabeche (1 lata)
  • 100 grs. de queso de untar
  • 4 hojas de gelatina

PREPARACIÓN:

Escurrimos el atún y los mejillones, los trituramos junto al queso de untar que quede una crema fina.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Calentamos en un cazo la mezcla del atún, apagamos el fuego y añadimos la gelatina escurrida. Mezclamos hasta que quede bien disuelta.

Vertemos la mezcla en un molde rectangular no muy grande, aproximadamente 5 x 15 cms. Podemos usar un envase vacío de leche, antes lo habremos forrado con film. Tapamos y dejamos en la nevera para que cuaje.

Sacar del molde y adornar.

Feliz semana!!



13 comentarios:

  1. Yo a esto lo llamo paté, los trampantojos a veces son difíciles de titular, en muchos casos sirven para dar el pego a los comensales creyendo que es otra cosa. A nosotros nos encantan para dipear, este turrón es excelente para el picoteo de Navidad, y también podemos engañar un poquito con él a los invitados.
    Un beso.

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  2. Debe estar muy rico, aunque esperarme sabor dulce y encontrar atún me dejaría trastocada, jajaja
    Besitos.

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  3. Respuestas
    1. Hola Luisa, escurro tanto los mejillones como el atún, pero sin apretarlos.

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  4. Ana, justo es la misma receta que tengo guardada y sin hacer. Vuelvo a decirte que te ha quedado de maravilla. A ver si lo hago 😀
    Besos.

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  5. Pero que buena idea!!....el nombre no es importante cuando el resultado es sabroso....me encanta para cualquier epoca del agno!!!.....Abrazotes, Marcela

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  6. Perfetto per la tavola delle feste, grazie!!!

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  7. Una propuesta interesante Ana, es asequible, es fácil, tiene una buena presentación, está rica, seguro! Y lo mejor, se prepara con antelación.
    Un beso y feliz semana

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  8. Un trampantojo de lo más curioso. Además bien fácil y rico. Un abrazo guapa!

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  9. Hola Ana!. Para untarlo en unas buenas tostadas me parece perfecto y estará buenísimo, lo de turrón pues porque no, sorpresa para los comensales.
    Un fuerte abrazo.

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  10. Qué curioso, pero oye, con pan tostado queda una terrina o un paté perfecto para cualquier día de celebración.
    Además me gusta que no necesite horas de horno porque a estas alturas del año, el horno suele echar humo con las galletas jajaja ;o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  11. Creo haberlo hecho alguna vez, esta muy bueno.
    Besos. Lola

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