Una deliciosa manera de comer la verdura, escondida dentro de un pastel de patatas, se puede acompañar de una salsa casera de tomate con un toque picante o sin salsa.
La receta original es del blog Il chicco de mais, pero en lugar de calabacín yo puse berenjena del huerto de mis cuñados.
INGREDIENTES: (6 personas)
- 1 kg. de patatas
- 200 grs. de berenjena
- 300 grs. de pimiento rojo
- 300 grs. de judías verdes
- 2 huevos
- 1/2 cebolla pequeña
- 30 grs. de queso rallado
- pan rallado
- albahaca
- perejil
- nuez moscada
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Pelar y lavar las patatas. Limpiar y trocear las judías verdes. Cocer al vapor o en agua y sal.
Lavar, secar y trocear el pimiento y la berenjena. Pelar y trocear la cebolla.
En un poco de aceite saltear la cebolla, añadir la berenjena y el pimiento, dar unas vueltas e incorporar las judías verdes, cuando las verduras estén tiernas apartar del fuego.
Chafar las patatas y añadirles la nuez moscada, la albahaca, el perejil, el queso rallado y los huevos de uno en uno.
Forrar con papel de hornear un molde de plum cake y poner en la base la mitad del puré de patatas. Encima una capa con las verduras salteadas y tapamos con otra capa de puré de Espolvoreamos la superficie con pan rallado y un poco de aceite.
Hornear en el horno precalentado a 180º hasta que la superficie empiece a dorarse.
Feliz semana!!!
¡Qué delicia de plato!
ResponderEliminarNos encantan este tipo de recetas y con nuez moscada y albahaca muy aromático.
Besos
Sara
Deliciosa, me gusta este pastel
ResponderEliminarMuas
Me encanta la receta. Te ha quedado estupenda. Un beso y buena semana preciosa.
ResponderEliminarQue pintaza mas buena tiene, me encanta! Besos mil!
ResponderEliminarOoooh! bo i sa!!! com va tot??petons
ResponderEliminarUna manera de comer verduras, genial, me encanta tu pastel
ResponderEliminartiene una pinta espectacular este pastel de patatas!! siento no visitarte tan a menudo como lo hacía antes, pero la baby me ocupa todo el tiempo. Intentaré venir a ver tus recetas más a menudo, me encantan, ya lo sabes
ResponderEliminarComo bien dices, una perfecta excusa para comer verduras porque tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarYo acabo de publicar nueva receta dulce en el blog, por si quieres pasarte.
Un beso
Adrián
http://www.dulceriasconsorpresa.com
tiene una pinta muy rica, es un plato ideal para llevar en una fiambrera al campo! me gusta mucho!!
ResponderEliminarUn plato contundente a la par que sano. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
hummmmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarVe de gust, un tall d'aquest pastís salat!
ResponderEliminarhummm me encanta Ana, apuntado queda! besitos
ResponderEliminarA mí me encantan los pasteles de patata, ya sean con verduras, con carne, con atún... Hay mil posibilidades y están todos deliciosos.
ResponderEliminarEl tuyo me parece muy completo, así que pronto caerá en casa
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Estos pasteles son estupendos y siempre gustan. Te ha quedado para comérselo al igual que esa bica de abajo y en trozoz bien grandes. Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarAna me gusta.
ResponderEliminarMe mandas lo que te sobro ;-))))
Un saludito
Delicioso este pastel y siempre estan apetecibles estas combinaciones.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Me encanta éste tio de pasteles, y éste tuyo tiene que estar muy rico! como la bica y los huevos rancheros, que tambien gustan mucho en casa.
ResponderEliminarHe tomado nota de tu estofado de avo con cardos, se ve muy rico.
GRACIAS por tu visita, en vista de que os gustan los " paseos " me he animado a ponerlos junto con una receta. Ah! y las setas las compré en Rascafrias, mi suegro si era un buen setero, pero nosotros no, así que tenemos que comprarlas...
Besitosss GUAPETONA.
Manera de que coman mas verduras sin renegar, estos pasteles quedan riquisimos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. Es una forma estupenda para sorprender a quienes las verduras no les llame mucho la atención. A mí me encantan así que te puedo asegurar que no dejaría ni señal de la ración que me correspondiera que, espero, no fuera escasa jj. Una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Ana, como me gusta este pastel !!!! Me parece una delicia, como plato principal o como guarnición de alguna carne, te lo copio para hacerlo, me ha encantado !!! Besos
ResponderEliminarMe parece una buena idea para comer verduras, lleva mucha cantidad de ellas y debe estar muy sabroso este pastel. Un acierto.
ResponderEliminarBesos.
Ni palabras tengo, esto debe estar maravillosamente rico y que manera tan rica de comer verduras.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Por favor, que bueno!!!!.
ResponderEliminarAdemás cuando los peques están rebeldes con las verduras esta es una de las mejores maneras de que se las coman.
Besicos.
Pues la he visto en FB y no sabía si era tortilla. Yo pondria la berenjena y no quitaría el calabacín, y seguro que me encantaría, tiene buena pinta, es sana y seguro que no es demasiado pesada. Un besote.
ResponderEliminarInteresante, se ve muy bueno.
ResponderEliminarSiempre es una buena idea camuflar las verduras porque en casa no creas que les apasionan. Me gusta mucho esta receta, tal y como la has hecho!
ResponderEliminarUn besito guapetona, feliz semana!
Me lo anoto para mi próximo pastel de patatas. Besitos.
ResponderEliminarUn pastís molt bo i ben saludable!
ResponderEliminarQue bueno, para aprovechar patatas y verduras que nos sobren¡ mil besiños Ana
ResponderEliminarUna idea buenísima, porque en casa todo lo que lleve patata, triunfa.
ResponderEliminarUn besote.
Me parece un pastel muy rico, con las verduras que lleva y las especias debe tener muy buen sabor.
ResponderEliminarMe gusta mucho,
Besos
Un pastel que te quedó muy sabroso y sano, no hay mas que verlo.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarEste pastel deve ser cá um pitéu... ui, ui! Que bom aspecto!
ResponderEliminarBjos