Otra receta que hice hace bastante tiempo y merece la pena tenerla en el blog, queda vistosa, es sana y sabrosa.
Espero esta semana ir pasando ya por vuestros blogs e ir comentando vuestras recetas ya que tanto mi cuñada como mi sobrino están recuperándose a muy buen ritmo.
La receta es de una revista, Clara, iba con orejones que yo sustituí por dátiles y las semillas de calabaza por semillas de girasol que era lo que tenía en ese momento.
El mijo es un cereal apto para celiacos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de mijo
- 300 ml. de caldo de verduras casero
- 225 grs. de calabaza sin piel ni pepitas El Camp de la Sort
- 75 grs. de rebozuelos u otras setas
- 1 puerro El Camp de la Sort
- un puñado de semillas de girasol
- 4 dátiles
- 15 ml. de aceite de oliva virgen extra
- sal
Lavar el mijo en varias aguas y escurrirlo.
En una cazuela baja calentar la mitad del aceite, añadir el mijo y remover. Verter el caldo caliente, bajar el fuego y tapar la cazuela. Dejar cocer 20 minutos.
Se puede añadir más caldo caliente si es necesario.
Limpiar el puerro. Trocear la calabaza, el puerro y los dátiles.
Limpiar las setas y trocearlas.
Sofreír el puerro, añadir las setas, remover y agregar la calabaza, los dátiles y las semillas de girasol. Echar un poco de sal y cocinar hasta que el mijo esté cocido.
Servir caliente. Buen provecho!!!
Me la apunto, no lo he hecho nunca .Besos
ResponderEliminarSe ve un plato con aspecto muy apetecible !!
ResponderEliminarBesos Ana
sara
Sana desde luego si que es , al igual que vistosa. El mijo no lo he probado nunca Ana, pero he estado viendo muchas recetas con él, entre ellas la tuya, y creo que voy a animarme. El plato en general se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos preciosa y me alegro que la recuperación de tu familia vaya viento en popa :)
Pues no he probado nunca el mijo, tengo que buscar que hai que probar de todo¡ mil besiños¡
ResponderEliminarMe apunto a cocinarla, es una receta sana, deliciosa y con mucho colorido, me encanta la idea!! besotes
ResponderEliminarAPuntada ha quedado! Ya sabes que estas cosas me gustan y nunca he combinado mijo con calabaza, ve a saber porqué :o)
ResponderEliminarME alegro que estén bien que es lo que más importa!
Besos y feliz semana,
Palmira
Mijo con calabaza y setas, una combinación estupenda! Además, tal y como lo has preparado tiene que estar llena de sabor, deliciosa receta!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Tiene una buena vista, se ve sana y tiene que estar super sabrosona, no he comido nunca mijo creo, pero tengo que animarme y prepararlo, la familia espero que vaya mucho mejor. Besitossss guapi.
ResponderEliminarJo que bueno!!! que ideas más buenas nos traes siempre, si es que es una maravilla venir a visitarte, que rico tiene que estar, una receta deliciosa, muchos besos
ResponderEliminarJo que bueno!!! que ideas más buenas nos traes siempre, si es que es una maravilla venir a visitarte, que rico tiene que estar, una receta deliciosa, muchos besos
ResponderEliminarTu no te preocupes, lo importante es la familia y la salud. Un plato genial, me lo apunto para mis vegetarianos!
ResponderEliminarUn besote guapa
Ana, aquest plat senzill econòmic, t'he de ser molt bo i el color tant maco que te.
ResponderEliminarDoncs és clar que s´havia de publicar! És tardorenc 100% i ple de propietats.
ResponderEliminarEl mijo no lo he probado todavía, tengo que hacerlo pronto.
ResponderEliminarQue original!! nunca he tomado mijo, y la verdad es que me han entrado ganas, se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Venía a por este plato tan original y me voy a llevar el anterior también que lo es igualmente y muy saludables. Las pasas me gustan cada vez más y quedan fantásticas en muchas recetas.
ResponderEliminarAna un besote.
Hola mi Ana bonita!!!
ResponderEliminarNunca hice mijo... sabes? me hace pensar en comida para pajaritos ;) jiji..pero estoy segura de que me gustaría, adoro los cereales y semillas..a lo mejor es que en otra vida si fui pajarito :)
Me alegro mucho de que todo vaya adelante mi guapa!!! ya veras, en nada os estaréis riendo de estos días de hospital y celebrando delante de una deliciosa mesa :)
Miles de besos mi Ana..ya sabes que desde Palma te mando todo mi cariño!!! <3
No he probado el mijo pero con los ingredientes que lleva tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Yo no lo he comido nunca , pero se le ve muy sano con estos ingredientes.Besosss y buenas noches guapa.
ResponderEliminarUuuuyyyy, esto no lo he probado yo nunca!!
ResponderEliminarPero pinta muy bien Ana!!
Un besito y buena semana reina.
No he provat mai el mill, però com que últimament estic introduint cosetes noves me l'apunto per provar-lo, amb aquest acompanyament no pot fallar. Un petó!
ResponderEliminarEl mijo no lo he probado, pero con la calabaza y las setas, el caldito de verduras y esos dátiles,me da que está muy bien acompañado. Creo que no me lo quiero perder.
ResponderEliminarBesos
Una recepta 100% de temporada, amb la carbassa i els bolets.
ResponderEliminarHe cuinat el mill només un parell de cops, és un cereal super sa que hauríem de cuinar molt més sovint!
Hola Ana, lo del mijo lo tengo pendiente de probar, tastar, comer, preparar, es algo que me falta, y a ver si me animo viendo tus recetas, gracias!
ResponderEliminarAna que me encanta que te cuides de la grasa saturada y las toxinas.
ResponderEliminarEspero ver muchasssss recetas de esas sanotas por aquí.
Mi jet lag de este mes ha sido pesadoooooo jjjjjjj, y no habia visto todas tus publicaciones hasta ahora.
Un saludito