lunes, 13 de octubre de 2014

MIJO CON CALABAZA Y SETAS




Otra receta que hice hace bastante tiempo y merece la pena tenerla en el blog, queda vistosa, es sana y sabrosa.
Espero esta semana ir pasando ya por vuestros blogs e ir comentando vuestras recetas ya que tanto mi cuñada como mi sobrino están recuperándose a muy buen ritmo.
La receta es de una revista, Clara, iba con orejones que yo sustituí por dátiles y las semillas de calabaza por semillas de girasol que era lo que tenía en ese momento.
El mijo es un cereal apto para celiacos.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de mijo
  • 300 ml. de caldo de verduras casero
  • 225 grs. de calabaza sin piel ni pepitas El Camp de la Sort
  • 75 grs. de rebozuelos u otras setas
  • 1 puerro El Camp de la Sort
  • un puñado de semillas de girasol
  • 4 dátiles
  • 15 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • sal

PREPARACIÓN:


Lavar el mijo en varias aguas y escurrirlo.

En una cazuela baja calentar la mitad del aceite, añadir el mijo y remover. Verter el caldo caliente, bajar el fuego y tapar la cazuela. Dejar cocer 20 minutos.
Se puede añadir más caldo caliente si es necesario.

Limpiar el puerro. Trocear la calabaza, el puerro y los dátiles.
Limpiar las setas y trocearlas.

Sofreír el puerro, añadir las setas, remover y agregar la calabaza, los dátiles y las semillas de girasol. Echar un poco de sal y cocinar hasta que el mijo esté cocido.

Servir caliente. Buen provecho!!! 


25 comentarios:

  1. Me la apunto, no lo he hecho nunca .Besos

    ResponderEliminar
  2. Se ve un plato con aspecto muy apetecible !!
    Besos Ana
    sara

    ResponderEliminar
  3. Sana desde luego si que es , al igual que vistosa. El mijo no lo he probado nunca Ana, pero he estado viendo muchas recetas con él, entre ellas la tuya, y creo que voy a animarme. El plato en general se ve muy rico.

    Besos preciosa y me alegro que la recuperación de tu familia vaya viento en popa :)

    ResponderEliminar
  4. Pues no he probado nunca el mijo, tengo que buscar que hai que probar de todo¡ mil besiños¡

    ResponderEliminar
  5. Me apunto a cocinarla, es una receta sana, deliciosa y con mucho colorido, me encanta la idea!! besotes

    ResponderEliminar
  6. APuntada ha quedado! Ya sabes que estas cosas me gustan y nunca he combinado mijo con calabaza, ve a saber porqué :o)
    ME alegro que estén bien que es lo que más importa!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Mijo con calabaza y setas, una combinación estupenda! Además, tal y como lo has preparado tiene que estar llena de sabor, deliciosa receta!
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  8. Tiene una buena vista, se ve sana y tiene que estar super sabrosona, no he comido nunca mijo creo, pero tengo que animarme y prepararlo, la familia espero que vaya mucho mejor. Besitossss guapi.

    ResponderEliminar
  9. Jo que bueno!!! que ideas más buenas nos traes siempre, si es que es una maravilla venir a visitarte, que rico tiene que estar, una receta deliciosa, muchos besos

    ResponderEliminar
  10. Jo que bueno!!! que ideas más buenas nos traes siempre, si es que es una maravilla venir a visitarte, que rico tiene que estar, una receta deliciosa, muchos besos

    ResponderEliminar
  11. Tu no te preocupes, lo importante es la familia y la salud. Un plato genial, me lo apunto para mis vegetarianos!
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  12. Ana, aquest plat senzill econòmic, t'he de ser molt bo i el color tant maco que te.

    ResponderEliminar
  13. Doncs és clar que s´havia de publicar! És tardorenc 100% i ple de propietats.

    ResponderEliminar
  14. El mijo no lo he probado todavía, tengo que hacerlo pronto.

    ResponderEliminar
  15. Que original!! nunca he tomado mijo, y la verdad es que me han entrado ganas, se ve delicioso!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  16. Venía a por este plato tan original y me voy a llevar el anterior también que lo es igualmente y muy saludables. Las pasas me gustan cada vez más y quedan fantásticas en muchas recetas.
    Ana un besote.

    ResponderEliminar
  17. Hola mi Ana bonita!!!
    Nunca hice mijo... sabes? me hace pensar en comida para pajaritos ;) jiji..pero estoy segura de que me gustaría, adoro los cereales y semillas..a lo mejor es que en otra vida si fui pajarito :)
    Me alegro mucho de que todo vaya adelante mi guapa!!! ya veras, en nada os estaréis riendo de estos días de hospital y celebrando delante de una deliciosa mesa :)
    Miles de besos mi Ana..ya sabes que desde Palma te mando todo mi cariño!!! <3

    ResponderEliminar
  18. No he probado el mijo pero con los ingredientes que lleva tiene que estar muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Yo no lo he comido nunca , pero se le ve muy sano con estos ingredientes.Besosss y buenas noches guapa.

    ResponderEliminar
  20. Uuuuyyyy, esto no lo he probado yo nunca!!
    Pero pinta muy bien Ana!!
    Un besito y buena semana reina.

    ResponderEliminar
  21. No he provat mai el mill, però com que últimament estic introduint cosetes noves me l'apunto per provar-lo, amb aquest acompanyament no pot fallar. Un petó!

    ResponderEliminar
  22. El mijo no lo he probado, pero con la calabaza y las setas, el caldito de verduras y esos dátiles,me da que está muy bien acompañado. Creo que no me lo quiero perder.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Una recepta 100% de temporada, amb la carbassa i els bolets.
    He cuinat el mill només un parell de cops, és un cereal super sa que hauríem de cuinar molt més sovint!

    ResponderEliminar
  24. Hola Ana, lo del mijo lo tengo pendiente de probar, tastar, comer, preparar, es algo que me falta, y a ver si me animo viendo tus recetas, gracias!

    ResponderEliminar
  25. Ana que me encanta que te cuides de la grasa saturada y las toxinas.
    Espero ver muchasssss recetas de esas sanotas por aquí.
    Mi jet lag de este mes ha sido pesadoooooo jjjjjjj, y no habia visto todas tus publicaciones hasta ahora.
    Un saludito

    ResponderEliminar