A este plato también se le llama "cous-cous de la convivencia". Su origen es Nazarí y fue consumido por las tres culturas que convivían en esa época. La receta proviene de un manuscrito propiedad del restaurante Ruta del Veleta, aunque yo la copié de Raúl, del blog Contigo en la playa, ya hace muchos meses que la hice, pero la tenía pendiente de publicar y ahora que las granadas ya están en nuestros mercados de nuevo, ha llegado el momento.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de cous-cous
- un puñado de pasas
- 1 granada
- 100 ml. de leche
- 1/2 cucharada de miel
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1 ramita de canela de Sabater Spices
- 1 clavo de olor de Sabater Spices
- 1 grano de cardamomo
PREPARACIÓN:
Pelamos y desgranamos la granada.
En un cazo ponemos la leche, la miel, el azúcar, la canela, el clavo y el cardamomo. Cocemos a fuego lento durante 10 minutos. Colamos la leche y volvemos a poner a fuego lento.
En un cuenco grande ponemos el cous-cous y las pasas, vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover hasta que veamos que está tierno y ha duplicado su tamaño.
Removemos con un tenedor para que los granos queden sueltos.
Servir con los granos de granada por encima.
Feliz domingo!!!
Puro gusto esta receta !!!
ResponderEliminarBesos, feliz domingo
Sara
Hace mucho tiempo que he probado un cous-cous especiado y dulzón, me había gustado mucho y hoy, que veo tu rico plato, me lo ha recordado ¡qué ganas me han entrado de volver a probarlo!
ResponderEliminarCon las pasas y granada no dudo de que tiene que estar delicioso.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Bona idea, amb el cuscús!! Jo vaig fer una amanida amb magrana, aquesta setmana. Encara me'n queda una mica, ho intentaré barrejar amb cuscús, ha de quedar-hi molt bona! Petons
ResponderEliminarQue buena pinta!!!! Tomo nota para hacerla que me ha gustado. Un beso
ResponderEliminarQue pasada de plato, este me lo apunto.
ResponderEliminarQue plato más rico y más bonito !!! Me encantan las granadas, cuando era pequeña las robaba con un primo mio por las huertas y nos la comíamos una detrás de otra jajaja. Besos
ResponderEliminarUn plato de cous-cous muy original y apetecible y el toque de las granadas me encanta!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Qué chulo el origen de esta receta, la verdad. Y qué color rabioso tienen esas granadas. Un besote.
ResponderEliminarUy qué rico tiene que estar, hace tiempo que lo quiero probar con granadas y ahora viendo el tuyo se me ha antojado muuuucho.
ResponderEliminarbesos
No he probado el cuscús dulce, lo tengo en pendientes. Empezaré por tu receta sin duda!
ResponderEliminarUn besazo y que tengas una buena semana
Pues bien original y rico, con lo que me gusta el cus cus es para tenerlo en cuenta!
ResponderEliminarBesotes
Nunca lo habia visto en dulce, que bueno, aunque nunca lo he probado como te he dicho otras veces, este me lo apunto para cuando lo haga.
ResponderEliminarBesos. lola
Que rica verdad?? A mi me encanta preparar el cuscus de esta manera, y a ti te ha quedado de maravilla, me han entrado ganas de volver a prepararla, jejejeee.
ResponderEliminarMuchos besicos!!
Tiene un aspecto diferente, pero se ve muy bueno!! No lo he hecho nunca, pero la granada y el cous cous me encanta, así que, porque no?
ResponderEliminarLo haré me llama la atención!
Besos