viernes, 4 de abril de 2014

TARTALETAS CON PISTO DE BERENJENAS Y MONTADITOS CON PISTO Y JAMÓN IBÉRICO








Cuando vi esta receta de pisto de berenjenas en el blog de Sefa me gustó tanto que copié la receta y claro tenía que probarla también en tartaletas. Hice bastante cantidad de pisto y con lo que me sobró tuve suficiente cantidad para hacer unos montaditos con jamón ibérico de la marca Ibéricos Dehesa Casablanca que puede adquirirse a través de la tienda on line de Jamón Privé, productos ibéricos de la mayor calidad que venden por toda Europa, directamente del proveedor al cliente, hay que probarlo!


INGREDIENTES TARTALETAS CON PISTO DE BERENJENA:

  • 1/2 berenjena grande
  • 12 aceitunas verdes rellenas
  • un puñado de piñones
  • un puñado de pasas
  • 75 grs. de tomate pelado y troceado sin semillas
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • un chorro de vinagre de vino tinto
  • 1/2 cebolla
  • 1 rama de apio
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 8-10 tartaletas pequeñas


PREPARACIÓN TARTALETAS CON PISTO DE BERENJENA:

Lavar la berenjena, secarla y cortarla en dados, echar sal por encima y dejar que suden una hora. Lavar de nuevo y escurrir bien.
Pelar la cebolla y cortar en trozos pequeños.
Limpiar el apio y trocear también en cuadraditos pequeños.
Cortar las aceitunas en rodajas.
En una sartén con un poco de aceite sofreír la berenjena hasta que esté tierna, poner sobre papel absorbente y reservar.
Sofreír el apio en la misma sartén y reservar también.
Si es necesario, añadir un poco más de aceite en la sartén y sofreír la cebolla, cuando empiece a coger color añadir el tomate, dejar cocinar 10 minutos dándole vueltas con una cuchara de madera y agregar el azúcar, el vinagre, los piñones y las pasas, removemos durante un par de minutos e incorporamos la berenjena y el apio. Salpimentar.
Cocinamos todo junto a fuego lento durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Dejamos que se enfríe y lo ponemos en las tartaletas justo a la hora de comerlas.


INGREDIENTES MONTADITOS CON PISTO Y JAMÓN IBÉRICO:

  • pisto de berenjena
  • 8-10 rebanaditas de pan
  • jamón ibérico de bellota loncheado Ibéricos Dehesa Casablanca de Jamón Privé


PREPARACIÓN MONTADITOS CON PISTO Y JAMÓN IBÉRICO:

Calentamos el pisto ligeramente en el microondas si está demasiado frío.
Cubrimos cada rebanadita de pan con pisto de berenjena.
Encendemos el gratinador y metemos en el horno, cuando el pan empiece a dorarse ponemos una lonchita de jamón y dejamos un minuto más para que la grasita se funda ligeramente y suelte todo su sabor.
Servimos inmediatamente, en esta ocasión en una bandeja de Klimer.
Los he acompañado con una cerveza artesana Ebora tostada, estilo Brown Ale, de color ámbar oscuro y aroma a malta tostada y un sabor ligeramente tostado.
Ideal para el fin de semana.


38 comentarios:

  1. Ricos tanto los montaditos como las tartaletas ¡qué buen aperitivo!
    Besos
    Sara

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  2. hola guapaaaaaaaaaaaaaaaaaa mmm tartaletas! hoy estamos las dos igual jjj, me encantan las tuyas y ese jamón también. Un beso y pasa un finde guay

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  3. Qué dos tapas bien buenas nos has traído para el fin de semana!! me apunto a degustarlas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  4. Uau! El pisto ja m'agrada però és que si a més hi poses un pernil ibèric de regal... ja és la pera!!

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  5. pues eso, que me encantan...cualquiero de los dos, para cenar esta noche me vienen muy bien, jejeje
    (solucionado)
    bss!!, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

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  6. Umas tapas fantásticas e muito apetitosas. Gostei muito da tua sugestão.
    Bjs

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  7. Yo unos cuantos de cada porque la verdad es que tanto los montaditos como las tartaletas son totalmente de mi agrado Ana (jolin, ese jamoncito no veas como me llama jejejeje).

    Besinessss

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  8. Hola guapi!! Me pones la bandeja por delante y te la vavio!!jajaja Que buenos!!
    Un besote

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  9. Vaya que delicia tengo invitados el sabado asi que me has dado una idea!!besos

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  10. Se ve delicioso. El jamón ibérico (crudo lo llamamos por acá) me encanta.
    Ana. anoche preparé las alitas de pollo a la naranja. Mis hijos estaban felices con la cena. Cariños, linda.

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  11. Qué ricas las tartaletas y el montadito de jamón, tienen que estar buenísimos , y el pisto ni te cuento. Delicioso!
    Un beso

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  12. yo uno de cada por favor, sobretodo ese montadito me ha hecho la boca agua...

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  13. esto si que es empezar bien una comidilla ñam ñam

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  14. muero por esas tartaletas con pisto de berenjenas....de muerte lentaaaaaa!!.....felicidades por tu aniversario!.....33 es un numero para celebrar!....hoy haremos tu pan de flor con Nanina......ya te contare!!.......Abrazotes, Marcela

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  15. Que belas tapas... adoro!!!
    Tem tudo tão bom aspecto!
    Bjinhos

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  16. ¿A que hora es el aperitivo en tu casa?, yo me apunto, que esto me encanta, llevo el vino.
    Besos. Lola

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  17. Unas tartaletas y montaditos divinos ademas de ricos me llevo un par de cada, tienen que estar de rexupete , tambien tengo este pisto en pendientes desde que se lo vi a Sefa .
    Las alitas de pollo divinisimaaaaas tambien ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  18. Yo empezaría por los montaditos, porque un buen jamón no se puede desperdiciar, y luego las tartaletas con ese pisto que me ha encantado! Todo riquísimo, Ana, un buen aperitivo sin duda.
    Un besote, que tengas un buen finde!

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  19. Mira, primero las alitas, que tienen una pinta y con el aroma a naranja tienen que tener telita, y luego a pinchos y tartaletas. Para un picoteo triunfas doblemente. Un besote.

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  20. Las tartaletas tienen una pinta genial pero yo soy más de jamoncito, así que guardame dos tartaletas para probarlas y todos los montaditos para ponerme como el kico jejejjeje. Besinos miles

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  21. Que rico este pica pica, yo vengo tambien! jejeje
    feliz finde
    Silvia

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  22. ¡Qué rico todo Ana! y las alitas divinas. Besos.

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  23. Ummmmmmm no dejaba ninguna de esas tartaletas¡ Mil besiños y feliz finde¡

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  24. Unos buenisimos aperitivos de "domingo"

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  25. Ana, por Dios, pero qué delicias de tartaletas y montaditos has preparado!
    Se ve todo espectacular! De empezar a comer y no parar!
    Besos y feliz fin de semana!

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  26. Deliciosos aperitivos y acompañamiento! Feliz finde!!

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  27. Ummm que ricos¡, con una presentación fantástica , te las copio. Un besin.

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  28. Uuuuuffff que pinta, yo quierooooooo!!
    espérame que voy ya mismo
    Un besito

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  29. Ana me quedo con los dos, que ricosssssssssssssssssssssssssss, besos

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  30. Sencillas y exquisitas estas tartaletas.

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  31. Jayyyy que ganas de meter la mano me están entrando.Besoss y buenas noches cielo.

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  32. ¡Uf! ¡Quiero esto para cenar! Te cojo unos pocos de cada ¡besos!

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  33. Dues opcions ideals per un aperitiu, ara que ha arribat el bon temps i ja ve de gust fer un pica pica a la terrassa ;)

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  34. Me parecen dos estupéndos entrantes! las tartaletas quedan muy cucas! Me llevo la receta de las alitas de pollo , que tienen un colorcito... hummm
    GRACIAS por tu amable coment., es cierto que Extremadura és preciosa en cualquier época del año, pero a mi como me gustan mucho las flores , ahora con la floración de los cerezos, me parece que no se debe dejar de hacer una visita.

    Besitosss GUAPETONA.

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  35. Gracias Ana por elegir mi receta, me alegro que os haya gustado, bsssssss.Sefa

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  36. La recetas es fantástica Ana, y tu las has presentado con un aire muy festivo.... resulta francamente apetecible!
    Un biquiño

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  37. No me extraña nada que te gustaran, cuando he visto el colorcito me he dicho, ohhhh! qué rico debe estar esto. Las tartaletas suelen ser pálidas ya sabes...
    Me llevo unaaa!
    Besos.

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  38. Buenísimas formas de disfrutar de un pisto delicioso.
    Besitos y feliz domingo,
    Vero
    lacocinadevero.com

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