Vamos a terminar el mes con una receta típica de la cocina peruana que yo no conocía hasta ahora y gracias a Peruvian Sonco he podido cocinar. Es una empresa constituida por peruanos-españoles que nos venden los productos típicos de su tierra para darlos a conocer entre nosotros y también para que los peruanos residentes en nuestro país puedan seguir disfrutando de su gastronomía.
El Olluco es un tubérculo que se cultiva a más de 2800 metros de altitud, en Perú, Bolivia, Colombia y Ecuador.
Uno de los platos típicos peruanos es el Olluquito con Charqui, palabra que en el idioma quechua significa carne deshidratada con sal y que se expone al sol.
En varios pueblos de Perú celebran el Día del Olluquito, el 5 de Octubre.
El sobre del preparado deshidratado para hacer la receta contiene: olluco, ají amarillo, ají panca, ajo, comino y cebolla. Se puede hacer con carne de ternera o de cerdo también.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 150 grs. de pechuga de pollo sin piel ni huesos
- 1 sobre deshidratado para Olluquito Provenzal de Peruvian Sonco
- aceite de oliva virgen extra
- arroz
PREPARACIÓN:
Cortamos el pollo en tiras finas y lo sofreímos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando tenga color añadimos 600-700 ml. de agua y el contenido del sobre. Removemos.
Dejamos cocer a fuego lento de 35 a 40 minutos. La cocción siempre ha de ser a fuego lento.
Cocemos un poco de arroz en agua y sal. Escurrimos.
Servimos el Olluquito junto al arroz y a la hora de comer lo revolvemos todo para que el arroz adquiera también el sabor.
Qué aproveche!!!
hola guapaaaaaaaaaaa :))) pues mira yo nunca he comido nada peruano asi que on sé decirte si me gusta o no pero la pinta si que me gusta, a ver si empiezo a probar cosas nuevas que siepmre estoy anclada en lo mismo de siempre! oye lo que me preguntabas del café y la menta..es porque tomo homeopatia y es incompatible, al menos mis medicamentos, con el café y la menta. Un beso fuerteeeeeeeeeeee
ResponderEliminarRauda y veloz me he venido al ver el nombre de tu entrada de hoy. Yo al igual que mar no he probado nunca comida peruana pero no me importaria, me gusta eso de probar cosas nuevas y el plato pinta estupendo, asi que enviame un taper Anitaaaaa :)
ResponderEliminarMuacksssssssss
Pues tampoco conocía yo esta receta de nombre tan sugerente...Tiene muy buen aspecto, qué rico!!!
ResponderEliminarNo conozco ningún producto peruano, pero solo ver el plato que has preparado dan ganas de salir a buscarlo. Besos!!!
ResponderEliminarMe encanta la comida peruana, y nunca he podido probar el olluquito¡¡¡ siempre que voy a mi retaurante preferido nunca hay¡¡¡¡¡¡ sabiendo que existe esta opción voy a buscarla¡¡
ResponderEliminarNo conocíamos estos ingredientes peruanos, es interesante probar platos de otras culturas.
ResponderEliminarUn beso
Sara
No conozco la comida peruana y por eso no conozco este plata, pero me parece muy bueno y que me gustaría, lo probaré.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Esta es una de esas oportunidades en que me avergüenzo de notar lo cerca que estamos de Perú o Bolivia y cuánto desconocemos de su vasta gastronomía.
ResponderEliminarMuchos éxitos para esa empresa que lleva los sabores del altiplano a lo largo del mundo. Cariños, Ana.
No conocía yo esta comida y me parece que en casa tiene que gustar eh?
ResponderEliminarBesazos.
Que buena pinta tiene, seguro esta muy rico, besos
ResponderEliminarYo tampoco la conocía, pero que bueno es ir aprendiendo cada día cosas nuevas. Y cocinas de otras culturas.
ResponderEliminarBesinos y feliz puente
Qué preparación más interesante! Yo no conocía el olluquito. Mira, hoy me acostaré sabiendo algo nuevo gracias a ti. Que disfrutes de ese fantástico surtido de productos.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
http://www.comerespecial.com
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarPues tiene que tener mucho sabor, el aspecto es magnifico.
ResponderEliminarBesicos
Sabes que adoro las recetas del mundo e imaginaras que me ha encantado conocer un poco de este plato típico de Perú :)
ResponderEliminarHace ya tiempo que es uno de mis destinos soñados y te prometo que si algún día voy y pruebo el Olluquito..pensaré en ti!! ;) seguro que es delicioso!!!
Venia sobretodo a desearte un feliz puente mi Ana!!! <3
miles de cariños preciosa!!!!!
Qué aspecto tiene más rico y apetecible. Qué curiosidad está receta peruana, he ido una vez a comer a un restaurante peruano con unos amigos que nos llevaron, y la verdad es que me gusto mucho. Pero este plato no me suena que comí, por lo que voy a guardar la receta para hacerla, tiene que estar superbuena.
ResponderEliminarUn beso
Desdem luego la pinta es de lo mas apeteciable, nunca he oido hablar de él, perome lo comería encantada, adoro conocer soabores nuevos.
ResponderEliminarUn bico
Que nombre más curioso, me ha gustado mucho. Y el aspecto sensacional.
ResponderEliminarPor la casa hay una tiendita de productos peruanos. Deja ver si encuentro olluco.
ResponderEliminarBesos,
Vero
lacocinadevero.com
Yo que he vivido un año en Perú y he probado esa receta puedo decir que está para chuparse los dedos, voy a ver si consigo los productos y te la copio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué prácticos esos sobrecitos, Ana, me dan ganas de probarlos!! Voy a ver si los encuentro que tengo una tienda no muy lejos. Gracias por la idea, como siempre.
ResponderEliminarUn besito
Pues tiene muy buena pinta.. yo tampoco lo conocía :)
ResponderEliminarSiempre aprende uno algo nuevo, un besito!
Pues yo tampoco conocia esta receta, pero ¡¡que buena pinta!!
ResponderEliminarNo conocía este plato así que encantada de saber de su existencia!! Un besote
ResponderEliminarYo tampoco conocía este plato pero tiene una pinta fabulosa, tiene que tener un sabor riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
No he tastat mai res de la cuina peruana.
ResponderEliminarGràcies per informar-nos d'aquest preparat, el buscaré.
ResponderEliminarAna; Jo he estat el Perú -país que recomano visitar- i la gastronomía és molt abundant i variada i entre el plats i havía el olluquíto, que si et poses en aquesta adreça, el va fer la Carmen -amiga peruana- que és qui el va fer amb productes autóctons. Un plat que jo també he probat i està molt i molt bo, acompanya molt bé amb arrós.
Salutacions Ana¡¡ :O)
L'adreça: http://menjadebacalla.blogspot.com/2011/09/olluquito-con-charqui-acompanado-de.html
¡Uy, Anna!.
ResponderEliminarYo también soy muy de catar todo así que creo que tiene buena pinta esta receta.
ahora que ya hay bastantes colmados latinos en Zaragoza es más fácil encontrar estos productos y seguro, seguro que me encanta.
Besicos.