jueves, 10 de abril de 2014

BUÑUELOS DE BACALAO CON MANZANA Y MIEL

Buñuelos de bacalao con manzana y miel, acompañados de espinacas salteadas 

Productos Maheso 

Con los blogueros y el equipo de Maheso en Alimentaria (Foto de Javier de Oído Cocina)

Los blogueros con Martín Berasategui en el stand de Maheso en Alimentaria (Foto de Javier de Oído Cocina) 


Periódicamente Maheso me envía una de sus famosas neveritas con algunos de sus productos para probar y opinar, en esta ocasión habían tres variedades de croquetas de Mamá: de pollo, de bacalao y de jamón serrano, dos raciones de Paella Marinera y los buñuelos de bacalao con los que he hecho la receta de hoy.
La semana pasada en Alimentaria Maheso invitó al grupo de Bloggers que colaboramos con ellos a su stand para darnos a conocer en primicia sus nuevos productos, que seguro van a triunfar este verano, entre ellos hay una opción dulce que estoy segura gustará mucho. Estad atentos a las novedades!! 

Como siempre, son unos productos de gran calidad y que están muy ricos. En 6 minutos tenemos una ración de Paella lista, la caja incluye una bolsa con el fumet, gambas, sepias y mejillones ya pelados y otra con el arroz. Quien da más?
Ese mismo día se celebraba la final del concurso de Cocinero del Año y pudimos hacernos una foto con el gran chef Martín Berasategui en las puertas del stand de Maheso con los que también colabora con una línea de productos. Las fotos en el stand de Maheso son de Javier de Oído Cocina.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • buñuelos de bacalao Maheso
  • 1 manzana
  • aceite de oliva virgen extra
  • miel
  • 2 ajos
  • 1 manojo de espinacas Dastatu

PREPARACIÓN:

Pelamos la manzana y la cortamos en láminas finas. Calentamos un poco de aceite en una sartén y la salteamos hasta que esté tierna.

Horneamos los buñuelos de bacalao.

Mientras, limpiamos bien las espinacas y las cortamos.
Pelamos los ajos, los laminamos y los salteamos en un wok con un poco de aceite, cuando empiecen a dorarse añadimos las espinacas y dejamos que se hagan unos minutos, hasta que estén hechas. Podríamos añadir también al saltear los ajos un puñado de pasas y piñones, pero en esta ocasión he preferido dejar la parte dulce solo en los buñuelos.

Con un cuchillo de sierra abrimos los buñuelos por la mitad sin acabar de partirlos del todo, ponemos un poco de manzana en su interior y regamos con un chorrito de miel.
Servimos junto a las espinacas, una verdura que nos proporciona hierro y fibra y que al ser tan frescas no necesitan hervirse antes, disfrutaremos mucho más de su sabor así.

¿No os parece una receta muy de Semana Santa al juntar el bacalao y las espinacas?


35 comentarios:

  1. Anda, que buñuelos más buenos, ese contraste entre el bacalao, la manzana y la miel me encanta, está genial y da igual que sea para semana santa o para cualquier día
    Un besote

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  2. Fantástica receta has preparado con los buñuelos de bacalao , me ha encantado !!
    Un beso
    Sara

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  3. ¡Qué suerte Ana! Poder acudir a este tipo de eventos y que te manden sus productos. Desde luego sabes sacarle partido. He probado algún producto Maheso y desde luego se nota la calidad. No se me habría ocurrido abrir las albóndigas y mucho menos ponerles manzana, pero la idea es genial y tiene que combinar superbien. Acompañadas de espinacas, es perfecto para Semana Santa, un plato de lo más original. ¡Un abrazo guapísima!

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  4. Quina combinació més curiosa pels bunyols, Ana! Ha de ser bo, aquest contrast dolç - salat. també vaig passar per l'stand de Maheso però, sincerament, no hi vaig parar massa atenció. Veig que en vas treure una bona foto!! Petons

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  5. Estos buúelos tienen que estar muy ricos ..el bacalao combina muy bien con lo dulce , presfecto para estas recetas de Semana Santa. Que detalle tan bueno tiene Maheso ...brdod

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  6. Jajaja Ana está visto que te encontramos en tododos los fregados!! Sin duda ninguna este plato es de 10 point!!
    Besos

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  7. El toque de la manzana y la miel lo convierte en un plato genial. Quina pena Anna jo també vaig estar per allà m'hagués agradat veure't, ara ja fa temps.

    Muas

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  8. Muy buena pinta y la combinación es perfecta, pero el "curro" escasito eh!!
    Bueno, tampoco hace falta mucho, tu mano en la cocina ya es suficiente.
    Besos
    Jorge.

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  9. No hay vez que venga a verte que no dejes de sorprenderme que plato mas rico has echo ,me encanta la combinacion y lo mejor sin tener que hacer apenas nada ,los buñuelos seguro que son fantasticos yo he probado algunos de sus productos y me han gustado cuando estoy de vacaciones si nos apetecen croquetas no compro otras que no sean las suyas.
    Seguro que lo pasasteis genial en alimentaria no hay mas que ver las fotos.
    La ensalada sabor a Malaga divinisimaaaaaaaaaa ,asi como el lote de productos que te han hecho llegar.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  10. Hola Ana, he tenido la misma suerte que tu y he recibido la neverita, me han encantado los buñuelos, parecen caseros de verdad, son suaves y con mucho sabor, tu acompañamiento de lujo. Besos

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  11. Una combinación muy de semana santa, Ana, e igual de saludable. Saludos !

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  12. Ana.Un plato muy de semana santa y muy bien combinado,aunque los buñuelos de bacalao me gustan tanto que los comeria todos los dias.
    Besets.

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  13. Que ricos, a ver si mi marido me los hace o me ayuda

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  14. Un plato asi yo me lo preparo hasta en Navidad, me encantan esos buñuelos de bacalao con el toque de manzana y miel.

    Besinesss

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  15. un plato muy completo, me ha gustado muchísimo, y menuda envidia ver esas fotos....

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  16. Me gusta mucho estos buñuelitos, que ricos con manzana, me lo apunto porque se ven deliciosos.
    Un beso

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  17. Quins bunyols més bons i ideals ara que s'acosta la Setmana Santa!
    Petons

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  18. Una combinación muy rica y original.
    Un besote.

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  19. Hola preciosa! Que llevo unos días sin pasarme por tu cocina, pero es que me voy de vacaciones el sábado y no me da la vida para dejarlo todo apañado!!!! Pues nena me encantan esos buñuelos, la verdad que Maeso tiene productos congelados muy conseguidos, así que tendré que probar sus buñuelos tuneados por ti! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  20. Que bocadito más delicioso, me gusta la idea mucho.

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  21. Hola Ana guapa tu

    Quines fotos més maques, ja es veu que el dia va ser de SUPER 10, quin Sr. més guapo que tens al costat, m´encanta aquest cuiner, quin Luxe

    mil petonets Susanna

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  22. Una combinación deliciosa, yo he probado el bacalao con la manzana y me encanto, estos buñuelos deben estar bien buenos.
    Besos. Lola

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  23. Una estupenda receta, que aunque no podamos degustar si podemos adaptar, y máxime con algún producto de Maheso apto para celíacos.

    Siempre en un placer visitar tu cocina.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  24. Buen plato de semana santa Ana, y con los buñuelos ya listos mucho más fácil :) Un besote

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  25. Que buena propuesta para estas fiestas Ana, me la llevo, un beso

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  26. Deliciosos e ideales para esta época de Cuaresma y Semana Santa. El bacalao es el rey de las cocinas!!!

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  27. El bacalao me encanta y los buñuelos también por lo que los suelo hacer todos los años por estas fechas, pero la combinación que tu nos dejas me ha encantado. Tienen que saber a gloria.

    Un besín.

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  28. Si que se ven ricos, ideales para estos dias que ya tenemos aqui. Mil besicos cielo mio

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  29. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  30. Pero que gusto de plato y que guapa estas en las fotos, además todo un lujo poder estar al lado de los grandes como Berasategui, besazos
    Sofía

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  31. Que combinación más rica Ana, soy una amante de lo dulce salado, así que me encanta.
    Buen detalle el de Maeso y que suerte poder estar con Martín Bersategui, es un cocinero que me gusta mucho.
    Un biquiño

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  32. Una buena idea para estas fechas, con una pinta fabulosa. Un besin.

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  33. ¡¡Lo pasamos muy bien!! Gracias por poner el nombre en la foto, eres muyyyy amable siempre!!!

    Un fuerte abrazo!!!

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