Rollitos de col lombarda con pollo |
El interior de un rollito |
Así envueltas, qué habrá dentro? |
Todo esto, para dar la bienvenida a la Primavera |
No todas las recetas con verduras son bajas en calorías, pero hemos de comer diferentes tipos de verdura para estar bien alimentados, tienen un alto contenido en fibra y algunas vitaminas y minerales.
La col lombarda es un variedad de col muy llamativa por su bonito color morado, que es debido a un pigmento llamado antocianina, destaca su contenido en vitaminas A y C; entre los minerales el potasio.
Abrir una caja sorpresa siempre es emocionante, qué habrá dentro? Esto es lo que pasa con Muestras Premium cada mes. Sabemos que hay productos de alimentación, de belleza, pero cuales? Este mes con el título "Bienvenida Miss Spring" nos encontramos la Primavera dentro de la caja con Acqua Lash Máscara Pestañas Water Proof de Ego Professional que aunque las alergias primaverales nos hagan llorar, nuestras pestañas permanecerán inalterables; un Corazón Mega Burbujas de Muestras Premium para mimarnos a la hora del baño; para nuestra salud dos bebidas de Vivesoy, una de avena y una de leche de almendras; y a la hora de comer unos garbanzos con espinacas de Litoral, unas pechugas de pollo de Casa Matachín todo acompañado unas refrescantes cervezas con naranja Shandy Naranja de Cruzcampo.
Y si vosotros queréis tener una caja sorpresa cada mes en vuestras casas, pasad por su web y si al registraros ponéis el código BETULO la primera caja os saldrá al precio de 9,99€ en vez de 15,91€.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 8 hojas de una col lombarda pequeña Dastatu
- 2 latas de pollo en escabeche Casa Matachín Muestras Premium
- 1 tarro de cebolla caramelizada Aparici
- bechamel: aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de harina, sal y leche)
PREPARACIÓN:
Lavamos las hojas de la col lombarda y las cocemos al vapor, ya sabéis que siempre recomiendo este método de cocción para las verduras, porque conserva mejor su sabor y sus vitaminas y en este caso pierde menos el color. Han de quedar al dente.
Hacemos la bechamel calentando el aceite, añadimos la harina y damos vueltas un par de minutos, agregamos un poco de sal y vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa.
Escurrimos las pechugas de pollo y las desmenuzamos, mezclamos con la mitad de la cebolla caramelizada y un poco de bechamel.
Ponemos un poco de relleno en cada una de las hojas de lombarda y enrollamos.
En cazuelitas de barro ponemos una base fina de bechamel y encima los rollitos de lombarda, procurando que el cierre quede hacia un lado para que no se abran.
Cubrimos con el resto de la bechamel y encima ponemos la cebolla caramelizada restante a montoncitos.
Ponemos en el horno a 180º hasta que esté caliente y servimos.
¿Habéis visto que bien queda con pocos ingredientes? Estaban deliciosos estos rollitos.
Buen fin de semana!!!
no ho havia sentit mai, això del pollo en escabeche. Potser és bo i tot! La col lombarda és una gran aliada en la nostra alimentació, molt nutritiva i interessant pel seu color! petons
ResponderEliminarQué rico tiene que estar. Me ha parecido muy buena la ocurrencia de hacer rollitos de lombarda con pollo, deben combinar muy bien sus sabores. Además lleva cebolla caramelizada, que me gusta mucho, por lo que en conjunto el plato debe estar estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Que rico Ana, la verdad es que la lombarda me encanta, la suelo comer en ensaladas y nunca se me había ocurrido nada parecido! Besitos preciosa, que tengas buen finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
¡Qué buenos rollitos! todos los ingredientes me gustan incluso la cebolla caramelizada Aparici que nos parece fantástica.
ResponderEliminarBesos
Sara
Que aspeto rico e guloso têm estes rolos, muito boa sugestão.
ResponderEliminarBjs
Muy interesante....siempre me sorprendes!!!, y mira que con lo que me gusta la lombarda....
ResponderEliminarbss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
uhmmmm me parece riquisima esta propuesta Ana
ResponderEliminarademás de vistosa...que bonita queda esta lombarda en cualquier preparacion
una idea estupendo para preparar un plato diferente y delicioso
te ha quedado ...ummmm para empezar a comerla
besosssss
y feliz fin de semana
Uns rotlles molt interessants i originals!! a més amb poquíssims ingredients!! Un petó!
ResponderEliminarQue delicia de plato!!besos
ResponderEliminarDas la bienvenida la primavera de una forma muy sana y la mar de rica, Ana. Me gusta mucho la lombarda y normalmente la preparo para ensaladas, tu opición para variar un poco con ella me parece la mar de acertada.
ResponderEliminarBesiness
Viva la primavera nos inyecta ganas y energía ....que ideales estos rollitos me encantan ,besos mil
ResponderEliminarPues me parece una idea ganial, no parece ni col asi enrolladita y un relleno genial!Me gusta!
ResponderEliminarBesines preciosa
Hola Ana,
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Un saludo,
menudo colorido tiene que estar delicioso
ResponderEliminarqué relleno tan bueno, y vaya con la salsita de bechamel, un plato super completo y de lo más original
ResponderEliminarUna verdura que no suele entrar mucho por Mi cocina...y viendo tu receta me está pidiendo a gritos que la deje pasar.
ResponderEliminarComo siempre una receta, sana, rica y original.
Buen fin de semana.
Y tengo las latas de pechuga sin usar y mira que uso tan bueno le has dado, una pasada!
ResponderEliminarHabrá que probarlas verdad?
Besazos.
No soy muy fan de la lombarda, pero de color se ve tremendo... Un besote.
ResponderEliminarPues la verdad es que tiene pinta de quedar muy rico y el color es sensacional.
ResponderEliminarMe lo apunto :)
Un besito
Me parecen unos canelones de lo más originales. Un idea muy buena.
ResponderEliminarUn besote.
Creo que nunca he probado la lombarda cocinada, solo cruda en ensalada. Se ven muy ricos estos rollitos! Besos
ResponderEliminarUn plato muy interesante y atractivo. Un besin.
ResponderEliminarMe encantan, y además en casa con la bechamel se comen cualquier cosa, así que voy a aprovechar!
ResponderEliminarUn beso guapa, que tengas un finde estupendo!
A mi hija le encanta la lombarda, se ve con muy buena pinta
ResponderEliminarostres, quian recepta més original!
ResponderEliminarLa col lombarda gairebé no la compro mai, i cuinada així amb rotllets em sembla molt bona idea.
Ana; Una combinació diferent a les de sempre, bona combinació i de ben segur que té que estar d'alló tant i tant bona.
ResponderEliminarSalutacions "tocaia"¡¡ :O)
Seguro que esos rollitos de col lombarda estan de muerte relenta con ese relleno, no hay mas que ver la foto ummmmmmm.
ResponderEliminarEso si que es sacar buen partido a los ingredientes de la caja.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Desde luego es que me encanta la ocurrencia que tienes a la hora de la cocina!! te han quedado fantásticos y la mar de originales.
ResponderEliminarbesazos
Qué delicia de rollitos, super apetecibles Ana. Qué bien alimentas a la family!!!
ResponderEliminarEstos rollitos se ven muy buenos y apetecibles para este tiempo...disfruta de la caja tiene cosas riquísimas...bsts guapa
ResponderEliminarMuy originales y ricos, pero los buñuelos de tu post anterior, exquisitos!!! me han encantado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!