martes, 22 de abril de 2014

PASTA CARBONARA DE PRIMAVERA










Después de estas mini vacaciones toca volver a la rutina y para que la energía no decaiga que mejor que hacerlo con un plato de pasta, la típica y conocida receta de pasta a la carbonara, pero dándole un toque primaveral, los espárragos trigueros. La receta la vi en el blog Zenzero e Limone, aunque le he dado algún pequeño cambio.
Si habéis salido estos días de vacaciones, seguro que a la vuelta hay que pasar por el Supermercado para llenar la despensa y la nevera y si queréis comprar este tipo de pasta podéis hacerlo en LIDL donde siempre la calidad va unida al mejor precio para que no se resienta nuestro bolsillo.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 350 grs. de pasta Tagliatelle al aglio (ajo) Deluxe LIDL 
  • 500 grs. de espárragos trigueros
  • 80 grs. de panceta ahumada
  • 2 huevos
  • 50 grs. de queso rallado
  • 2 cucharadas de leche
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Cortamos la parte más dura de los espárragos y nos quedamos con la más tierna, los lavamos y secamos. Los troceamos y salteamos con un poco de aceite. Reservamos.

Troceamos y salteamos la panceta ahumada sin necesidad de aceite, en su propia grasa. Incorporamos los espárragos y salamos. Dejamos hacer un par de minutos.

Cocemos la pasta en agua y sal, siguiendo las instrucciones del fabricante, que quede al dente. Escurrimos reservando un poco del agua de cocerla.

En un cuenco batimos los huevos con el queso rallado, añadimos la leche y un poco de pimienta molida.

Mezclar la pasta con los espárragos y la panceta, verter por encima la mezcla de los huevos con el queso y si es necesario un poco del agua de cocer la pasta.

Y para el que se acabe el plato una chocolatina Favorina de LIDL que también pueden servir para adornar el típico bizcocho de yogur, relleno de una capa de mermelada y cubierto de chocolate, una merienda que os agradecerán. O preferís unas ricas galletas Deluxe del LIDL?


36 comentarios:

  1. Que buen plato que has preparado hoy.

    Saludos

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  2. ¡Qué ricos los trigueros! Ahora que es época, van que ni pintados a un buen plato de pasta ¡Besos!

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  3. Muy buena receta de pasta ...hoy precisamente estoy pensando en salsas para la mia ...muy completo además de sanote ... besos

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  4. Boníssims!! m'encanta que hi hagis ficat espàrrecs, li dónen un toc més lleuger als carbonara i igual de bo!! Un petó!

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  5. simplemente una maravilla de plato de pasta. me encanta!!!

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  6. que pasta tan rica has preparado y muy primaveral.
    la mona te ha quedado muy rica, y con esos chocolates ñam ñam para no dejar nada.
    un beso guapaa

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  7. Desdeluego que con un plato asi la vuelta a la rutina se lleva muchísimo mejor.
    Conozco alguno de esos productos , otros no, iré probándolos todos ;)
    Besinos.

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  8. Una manera estupenda de volver a la rutina!! me encanta la pasta de cualquier forma, hoy para mí tu plato es de fiesta total. Me encanta esa pasta, tengo que conseguirla!:
    Un besito

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  9. Que bueníiiiisima con los trigueros....me encanta!!!
    bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

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  10. Que buena Ana, tengo en casa un paquete de esta pasta aún sin probar y visto lo visto no tardaré en hacerlo.

    besines

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  11. Madre mia Ana viens con las pilas recargadas...que buena pinta tiene todo!!
    Besitos

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  12. Muy rico este plato de pasta que nos has preparado.
    Besos

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  13. Que cremosa te quedó la pasta. Llevo el pancito para pasar al final del plato. Besos !

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  14. Qué buena pinta tiene esta pasta, se ve muy jugosa y realmente apetitosa.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  15. Claro que hay que llenar el frigo y tela... Me gusta este plato de pasta, calidad mucha y sabor aún más con tu propuesta.
    Besazos.

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  16. Uy, esta la hago con los espárragos que me quedaron del fin de semana.
    Besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  17. hoy precisamente yo también he comido pasta, con una salsa diferente pero muy buena. Al fín y al cabo a quién no le gusta la pasta? Y la tuya es una maravilla

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  18. Ana ¿Solo de primavera?...yo diria que de verano, de otoño, de invierno......me ha encantado la salsa que has preparado y la pasta se ve realmente "Deluxe".....besitos.

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  19. Que rico plato de pasta con esa salsita!! Un besote

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  20. Me apunto al plato de pasta pero ya! Me encanta. Besos.

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  21. Un plato de pasta de lujo, me gusta y me gusta.
    Besos. Lola

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  22. A este plato de pasta carbonara con espárragos trigueros nos apuntamos y a la mona también con el conejillo de chocolate .
    Besos
    Sara

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  23. Holaaaa, me encanta este plato de pasta que has preparado hoy Ana, que buenos los trigueros, me gusta mucho echarlos en la pasta porque le dan un sabor excelente. Extraordinaria tu carbonara primavera.
    Un besoooo

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  24. No m´estranya que li diguis carbonara primaveral ja que la panceta i els espàrrecs li donen alegria, oi? Ja m´hi fixaré quan hi vaig al LID'L.

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  25. Un plat deliciós! Però a casa sempre sense la "panceta", que encara que sigui més soso, m'agrada més. Sinó, després no podria menjar-me un bon tall d'aquesta coca del iogurt tan bona!!!
    Petons

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  26. que pinta....con lo que me gusta la pasta... que salsita dios... yo quiero.
    un besote desde recetasdulcesweet

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  27. Quin bon plat de pasta! acabo de fer-ne per demà...i la mona que no falti! petons

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  28. Ana, qué buen plato de pasta! con los trigueros...me encanta!
    besiños

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  29. Me gusta tu plato por que no lleva nata, me la apunto. Un besin

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  30. Ana rico rico, que pinta tiene¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  31. Pues oye que quedo con la comida y me apunto a la merienda ;)
    Besos
    mirecetario.es

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  32. Como me gusta este plato de pasta el toque de los trigueros me ha encantado.
    Besos.

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  33. Buenisimo plato de pasta, y como dices para que no decaiga la energia, nos viene ideal para el cuerpo, riquisimo!
    besitos
    Silvia

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