lunes, 2 de enero de 2012

PICANTÓN CASCAJARES RELLENO DE FOIE / FLAN DE SÉMOLA












Después de este breve descanso vuelvo con ricas recetas y es que tengo el pc tan lleno de fotos que si no publico ya mismo creo que va a explotar. Espero que este nuevo año sea muy propicio a todo el mundo.
Los que ya habéis probado los productos de Cascajares ya conocéis su calidad, yo ya he probado unos cuantos y ninguno me ha defraudado, la prueba de su buen hacer es que este año pasado se han instalado también en Canadá.
El picantón va relleno de carne de pavo, foie grass de pato, pasas, Armagnac, etc. y se acompaña de una salsa de vino blanco. Yo le he añadido unas patatitas y gelatina de vino blanco. 
El flan de sémola lo he sacado de un recorte de una revista que tenía en casa de hace bastantes años y lo he acompañado de una jalea de lima que le va muy bien pues combina perfectamente con el sabor que le da el jengibre. La jalea de lima es de Gastroshop la tienda on-line que hace poco inauguró el Huerto de Elche, con un gran surtido de mermeladas y frutas. Si pasáis por la web de su tienda lo veréis todo completo.


INGREDIENTES PICANTÓN RELLENO DE FOIE: (2 personas)


  • 1 picantón relleno de foie Cascajares
  • 6 patatitas pequeñas
  • 1 tarro de gelatina de vino blanco


PREPARACIÓN PICANTÓN RELLENO DE FOIE:


Lavamos las patatitas y las hacemos en el microondas unos 5 minutos. En el caso de que las vuestras sean un poco más grandes o vuestro microondas tarde un poco más se pueden dejar unos minutos más. Cortarlas por la mitad.
En una bandeja para horno ponemos el picantón partido por la mitad, al que le quitaremos la grasa que lo recubre. Ponemos las patatitas a su alrededor y bañamos todo con la salsa de vino que viene en una bolsa aparte.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 a 20 minutos.
Servimos medio picantón por persona con las patatas y salsa y acompañamos de la gelatina de vino blanco troceada.
Está riquísimo.


INGREDIENTES FLAN DE SÉMOLA: (4 flanes no muy grandes)

  • 2 hojas de gelatina
  • 2 dl. de leche 
  • 40 grs. de sémola
  • 15 grs. de azúcar
  • 1 huevo
  • jengibre molido
  • jalea de lima


PREPARACIÓN FLAN DE SÉMOLA:

Poner la gelatina en remojo con agua fría.
Poner la leche en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir se vierte la sémola en forma de lluvia, mezclamos bien y añadimos el azúcar. Retirar del fuego.
Escurrir la gelatina y añadirla a la sémola, remover para que se disuelva bien. 
Dejamos que se enfríe un poquito y agregamos la yema mezclando bien.
Montar la clara a punto de nieve con una pizca de sal y lo añadimos a la sémola con suavidad,  echamos un poco de jengibre molido a nuestro gusto.
Poner la mezcla en flaneras que pondremos en el interior de una fuente con agua para hacerlos al baño María en el horno precalentado a 180º hasta que cuajen. Aunque no estén cuajados del todo, acaban de cuajar al enfriarse debido a que llevan gelatina.
Dejar enfriar y guardar en la nevera hasta el momento de servirlos.
Desmoldearlos y cubrir la parte superior con la jalea de lima.
Qué aproveche!


46 comentarios:

  1. Me ha parecido muy interesante este flan, me llevo la idea.Besos y feliz año nuevo.

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  2. Una comida estupenda Ana, el picanton esta diciendo comeme y el flan me ha gustado mucho con esa gelatina por encima.
    Besitos y feliz Año!!

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  3. ¡Qué bueno!. Me encantan las dos recetas. Me llevo el flan antes y me voy a desayunar que me caigo de hambre. besos

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  4. ¡Feliz Año Ana!, me encanta ese flan de sémola, tiene una pinta deliciosa, nunca he probado nada así. Del picantón poco se puede decir, ya viniendo de Cascajares está asegurado el éxito.
    Un besazo

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  5. feliz año para ti tambien!! mira q me gustan estos productos.este no lo he probado

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  6. Ya estás de nuevo en marcha jajaja, no paras!!
    Pues fíjate que el relleno del picantón me recuerda a una tarrina que hice hace tiempo, de esas que se hacen en el horno al baño maria, llevaba esos ingredientes. Tiene que estar muy sabroso. No he probado la semola de hace años, es una buena opción lo del flan y digestiva además.
    Me alegra verte por aqui. Un besito.

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  7. Una buena comida para recibir el nuevo año!!
    Feliz 2012!!
    Bss

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  8. Un buen plato para recibir el año nuevo.
    El flan de sémola muy original !!!
    Besos
    Sara

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  9. Jo no soc gaire partidari de utilitzar productes precuinats, ara que quan es fan servir han de ser de qualitat :)))

    Molt ben tornada!!

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  10. Que curioso el flan de sémola, yo la uso sólo cuando estoy malita de la tripa y ahora para purés de la peque. No me imagino el sabor. Lo de la jalea de lima me ha dejado impresionada, vaya combinación.
    Besicos.

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  11. Me quedo con ese flan tan diferente y seguro que muy rico!!! Tiene muy buena pinta . Feliz año para ti y los tuyos y comparto contigo un buen trozo de nuestro particular roscón de fin de año. Besinos Ana.

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  12. Como siempre dando unas ideas estupendas, Ana.
    Todo tiene una pinta bárbara, lo del flan me ha metido curiosidad, eso si.

    besines y Feliz Año, preciosa

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  13. Un menu fantastico, que maravilla....el flan me encanto Ana!!!
    Feliz año y besos

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  14. Que buen plato, Feliz año 2012¡

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  15. El flan de sémola es uno de los postres que más me gusta cuando estoy pachuchita jajaja Y siempre me prepara uno Olivier así que le dejaré esta versión en evidencia en la carpeta de recetas jajaj
    Y el picantón relleno de foie, mejor no me lo pienso mucho:O)

    Besos y feliz año nuevo!!!
    Palmira

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  16. No he probado todavía los productos cascajares pero se ven deliciosos. Ese flan de semola con esa jalea tiene que ser una pasada. Un besazo.

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  17. Vaya rico.....me gustan las dos cosas, que corte la pechuga, y el flan de semola una buana idea, besos....

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  18. feliz año nuevo que buen plato y que flam
    mas bueno, besos

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  19. El flan de sémola tiene que tener un sabor único, para hacer y probar..
    Saludos y Feliz Año 2012

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  20. Muy ricas las dos recetas, ese flan se ve muy especial.
    Besos y feliz año.

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  21. Hola, Cocinera!! feliz año nuevo!!!!! qué pinta este picantónnnnnnnnnnnn!!! y el flan también, pero no me llama tanto! oix, yo no tengo ganas de empezar con la dieta, quiero comeeeeeeeeeeeer, comeeeeeeeeeeeeeeeer, y seguir comiendoooooooooooo!!!! jajaja...
    Besos y que te traigan muchas cosas los reyes!

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  22. aisss que a mi no me gusta el foie!! pero prometo que yo lo aparto y me zampo el picantón !! :) y ese flan de sémola que original !!!

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  23. Feliz Año guapa! qué rico todo, no sé con qué quedarme! jajaja

    besos

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  24. El flan me parece muy original.
    Besitos y feliz año

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  25. Mmmm me encanta el foie, así que el plato debe estar bien rico!

    ¡Feliz Año!

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  26. Querida Ana!!, bienvenida a la blogosfera...con tu pc a punto de estallar!!!! :)
    no sabes que envidia me das...yo no hice ni una triste foto ni nada de nada...pero es que yo cuando digo que estoy de vacas me lo tomo muy enserio!;)))) jaja!!!!!
    tu flan me encanta, me recuerda a uno que hacia mi mami de pequeña..solo que sin jengibre..que eso es muy moderno:)
    repito, bienvenida cocinerita....en unos días volveré yo!!!!
    Cariños de tu Juana!

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  27. Hola!!

    Simplemente perfecto!!! No sabría muy bien porqué decantarme porque la verdad es que todo tiene una pinta estupenda!

    Un Besazo wapa!

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  28. Que menu mas rico, tiene que estar fantastico y el flan super original,besos

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  29. La verdad es que tiene un aspecto fantastico este picanton, y lo mejor de todo es lo rapido y facil......de vez en cuando hay que acudir a estos platos precocinados...un besito

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  30. qUE PINTA MÁS RICA EL PICANTON !!!! ME LO APUNTO!!! FELIZ AÑO !!! SALUDITOS!!!

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  31. Se ve muy rico y jugoso.

    Feliz año

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  32. Ya era hora que volvieras que se te echa de menos.
    Yo el foie lo dejo a un lado vale? si es que no puedo pero lo demás enterito.
    Besitos.

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  33. Hola de nuevo, esta vez para felicitar a tu marido.
    Un fuerte abrazo .
    Joan i Sara

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  34. Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!!

    Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo.

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  35. ¡¡Bien!! Recetas ricas!! Hay que ver cómo suena lo del picantón relleno de foie... Y si ya lo terminamos con el flan ni te cuento!! Un besazo y feliz año.

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  36. ¡Feliz año nuevo cocinera! que todos tus deseos se cumplan con creces!!!
    Me encanta el menú que propones, de lo más apetecibles son siempre los productos Cascajares y ese flan, una delicia!!!

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  37. Feliz Año Ana!!
    Has empezado bien, por lo menos viendo estas recetas!!
    Yo empezaría por el flan, que tiene una pinta maravillosa..ñam ñam!!
    Un saludito ;) ;)

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  38. Una estupenda comida, FELIZ AÑO

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  39. Feliz año wapa sin duda un menu divino y delicioso yo aun no he provado ninguno de los productos de cascajares aqui no me suena de verlos en ningun super.
    Bicos mil .

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  40. feliz año guapaaaaaaaaaaaa :) me encanta lo q te han mandado disfrutalo mucho un super beso

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  41. Feliz 2012!!!
    Me encantó la receta se ve espectacular y el flan de sémola lo encuentro super innovador.
    Bs
    tita

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  42. Por lo que veo estos picantones ya vienen preparados de "fabrica" y no hay más que darles el toque final. Yo de cascajares utilicé en una ocasion cochinillo, que venia semi preparado, pero luego en casa tuvo que estar algo más de una hora en horno, la verdad que no quedé satisfecho al 100%, aunque el producto era de muy buena calidad.
    Bueno ya estamos de nuevo al pie del cañón, mejor dicho al pie del blog y como no, visitando los blogs, que a mi entender, son los más interesantes.
    Saludos

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  43. Impresionantemente delicioso!! ñam, ñam
    ya soy seguidora, te invito a mi blog y si te gusta te puedes hacer seguidora.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  44. Acabo de leer tu comentario en mi post, mi nombre es Jana ★, y mi foto es una manzanita roja. No estaba, por eso no me encontraste, creo que le di a cerrar demasiado rápido a la ventana. Pero no problem! ya me tienes aqui.
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  45. Ana, qué receta tan especial, de lujo!! Todo me parece original y este picantón, ummmm, le diré a mis hermanas que viven en Montreal, Canadá que si tienen oportunidad prueben estos productos...se ven muy buenos...

    Besos...

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