jueves, 25 de abril de 2024

CODILLO DE JAMÓN ASADO CON SALSA DE MANZANA



Es una receta con trampa ya que en este caso el codillo de jamón lo compré asado con lo que el tiempo para tener el plato listo en la mesa se reduce bastante y si tenéis invitados os vais a lucir sin casi esfuerzo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 grs. de codillo de jamón asado
  • 1 manzana
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sidra o coñac
  • 1 huevo
  • perejil
  • sal

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la sofreímos en una sartén o cazuela con un poco de aceite, cuando transparente añadimos la manzana pelada y cortada en daditos, damos unas vueltas y vertemos un buen chorro de sidra o coñac. Dejamos evaporar y añadimos un poco de agua, dejamos cocer a fuego bajo hasta que la manzana esté tierna, si es necesario añadimos más agua. Trituramos y lo ponemos en la cazuela o sartén junto al codillo cortado en rodajas. Dejamos todo junto unos minutos que se caliente.

Batimos el huevo con un poco de sal y añadimos perejil limpio y troceado, lo cuajamos en una sartén haciendo una tortilla. Cortamos en rodajas.

Servimos el codillo con la salsa y la tortilla.

Buen provecho!



14 comentarios:

  1. Buenos días, Ana: el codillo es una carne que gusta a todos y acompañado de esa salsa de manzana que le da jugosidad tiene que estar de lo más rico y, si no lo cuentas, nadie diría que no lo has asado tú 🤣 Una idea excelente para cuando hay invitados y no se tiene mucho tiempo.

    ResponderEliminar
  2. No se si me gustaria con la salsa de manzana porque la manzana asada no me gusta pero la idea es super original
    bsss

    ResponderEliminar
  3. Muy buena idea, el codillo asado es muy rico y no siempre se tiene tiempo de prepararlo, pero tampoco hay que prescindir de darse un gustazo. La salsa me gusta para todo, es riquísima, preparo una parecida y si me dejan me la como a cucharadas.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Me parece una salsa muy rica para los codillos ya que la manzana da un sabor delicioso 😋 me gusta la idea 😉
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Que buen plato!!...te falto en la foto una buena cerveza helada!!....de seguro lo disfrutaron porque la mezcla de jamon com manzana es perfecta!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola, Ana! Este plato seguro que fue del agrado de los comensales. Al comprar el codillo ya asado, se reduce el tiempo de elaboración muchísimo.
    Feliz finde. Bstes.

    ResponderEliminar
  7. Ana, aunque la receta sea con "trampa" tu salsa de manzana tiene que darle al codillo un gusto muy bueno, lo has acompañado estupendamente

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. a mi el codillo me gusta mucho, así que para la próxima vez que lo cocine, tomo buena nota de tu receta

    ResponderEliminar
  9. El codillo asado ya me gusta y si encima le pones esta salsa, mmmm.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Hola, las salsas con frutas y sobre todo manzanas siempre son un éxito. Me parecen siempre platos de fiesta. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Hola Ana, la salsa de manzana siempre viene genial para este tipo de carnes y si además ya estaba cocido, eso que te ahorraste en tiempo para disfrutar de una estupendísima comida.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Hace poco descubrí el codillo que no lo había probado nunca, aunque el mío era crudo, pero me llevo tu receta para probar, es más sencillo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Me parece una gran idea, además de fácil se ve bien rico. No he probado nunca el codillo asado, lo buscaré. Besos guapísima.

    ResponderEliminar