Con las temperaturas que tenemos, unos días más fresquitos y otros con bastante calor muchas veces no sabemos que plato poner en nuestra mesa. El de hoy aunque en un principio puede parecer que es más apetecible en invierno queda igualmente bueno en cualquier estación del año. Es una receta muy simple, típica de Manzanares (Ciudad Real) y no solo es sencilla de hacer, también es un plato económico. La vi en el FB La Alacena de Don Quixote.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas medianas
- 1 ajo
- perejil
- 2 vasos de agua
- pimentón ahumado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas como si fueran para tortilla y las freímos. Escurrimos. Con un tenedor las machacamos ligeramente y las pasamos a una cazuela.
Machacamos el ajo pelado junto al perejil limpio. Lo echamos a las patatas y removemos. Salamos, espolvoreamos con el pimentón y vertemos el agua. Cocinamos unos minutos todo junto.
Incorporamos los huevos sin cáscara y removemos hasta que se deshagan y queden bien integrados.
Servir recién hecho.
Buen provecho!
Buenos días. Las llamadas comidas de pobres nos dan estas sorpresas, platos sencillos y económicos en poco tiempo. No conocía esta receta, pero estoy segura que en casa va a gustar mucho.
ResponderEliminarBss
Ana, este tiempo nos va a volver locos!! Bueno, algunos ya lo estamos hace tiempo jajaja
ResponderEliminarNo conocía este plato que nos traes, pero estoy convencido de que me encantaría. Estas patatas tienen una pinta muy rica
Abrazos
Que bueno 🤤😍
ResponderEliminarqué rico tiene que estar este plato, me gusta mucho, y más sobretodo porque es una receta que no conocía y me parece que este tipo de platos no deberían perderse
ResponderEliminarUn plato muy novedoso para mí, nunca había oído su nombre, pero por los ingredientes que lleva, no dudo de que es de mi agrado y tendré que probarlo.
ResponderEliminarGracias por compartir tan fácil y rica receta.
Cariños.
kasioles
Hola Ana!. Digo exactamente lo que te comenta Lola, platos sencillos que están bien buenos. No conocía esta receta pero la probare seguro que nos gusta todos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
De simple nada, mi niña: no lo conocía, pero menudo plato de cocina tradicional nos has traído. No lo conocía y, a partir de ahora, lo voy a tener en cuenta. ¡Chapeau! 😀😘😘😘
ResponderEliminarEsto se parece a un plato que hacia mi Nonna y me encantaba!!....la unica diferencia es que ella al sofrito le echaba vino blanco....el resto igual...una delicia!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana. Este tiempo está descontrolado, este plato es de los que sorprende por sencillez y sabor..ya que tiene que estar riquísimo😋
ResponderEliminarBesinos
Un plato de los de siempre, simple y de los más ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola