lunes, 8 de abril de 2019

ESPAGUETIS A LA CARBONARA DE VERDURAS



El sábado 6 de abril se celebró la tercera edición del #carbonaraday, #carbonarachallenge, los que me seguís por Facebook seguramente ya visteis la foto de mi receta.

Es una receta italiana cuyos ingredientes originales son los espaguetis, huevos, queso pecorino, guanciale (bacon) y pimienta negra. En España suele añadirse nata, pero también hay otras versiones, con verdura, con pescado, etc. Mi versión de hoy es con verduras, más ligera que con panceta, os aseguro que queda un plato realmente rico.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 160 grs. de espaguetis
  • 2 huevos 
  • 1 zanahoria
  • un vasito de guisantes sin vaina
  • 2 hojas de col
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso parmesano
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos la zanahoria en daditos.
Lavamos las hojas de col, quitamos la parte dura y cortamos en trozo pequeños.

En un wok con un poco de aceite salteamos la zanahoria, la col y los guisantes, cocinamos hasta que esté cocinado, pero lo mejor es que quede al dente, crujiente. Si os gusta la verdura muy hecha podéis cocerla primero en agua y luego saltearla. Salar.

Cocemos los espaguetis en abundante agua y sal hasta que estén al dente. Escurrimos reservando medio vasito del agua de cocción.

Batimos las yemas de los huevos junto al queso recién rallado (unas cuatro cucharadas). Añadimos el agua de cocer los espaguetis que teníamos reservada, mejor que esté ya un poco tibia.

Con el fuego apagado incorporamos los espaguetis al wok y luego la mezcla de las yemas de huevo con queso. Mezclamos bien para que quede cremoso.

Servimos y espolvoreamos un poco de pimienta negra por encima.

Feliz semana!!



12 comentarios:

  1. Es una versión más ligera y para mi más rica, ya que la carbonara tradicional, y más aún la que hemos aprendido mal, con nata, me parece muy pesada. Un plato muy saludable y sencillo que nos resuelve una comida a las mil maravillas.
    Un beso.

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  2. Esta versión mas ligera, me encanta, me he puesto adieta y me va a venir de maravilla
    Feliz semana

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  3. Pues me parece una opción estupenda esta versión más ligera. No hay más que ver las fotos para adivinar su bonanza.
    Buena tarde Ana. Bss.

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  4. Que rico y sano.....tu sabes me encanta la pasta!!....que tengas una hermosa semana!........Abrazotes, Marcela

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  5. Nutrionalmente, tiene los 4 grupos de alimentos, que más voy a pedir.
    Un plato para mi celebración de hoy.
    Gracias! por tantos años compartidos :-))))
    Un saludito

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  6. Me encanta esta versión tan de verduras como a mi me gusta.....¡¡¡
    Me llevo un platito para casa
    Besitos guapa¡¡¡

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  7. qué versión tan rica, se ve espectacular, y oye, dentro de lo que cabe es un plato muy sano

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  8. Me ha gustado tu vesión. Tienen muy buena pinta y son más ligeros que con bacon.
    Saludos

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  9. Hola Ana. Aunque me gusta mucho la pasta nunca la he probado de esta manera pero viendo la foto estoy seguro que tiene que estar deliciosa. El no ponerle beicon hace que sea más ligera y a la vez estupenda.
    Un abrazo.

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  10. Cada dia preparo mas veces la pasta con verduras, asi que probaré tu receta, me ha encantado, bs.

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  11. Que me apetece este plato.Gracias guapísima.Bssss

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