De nuevo un plato de cous-cous y es que al ver la receta no pude resistirme además tenía los ingredientes en casa, la original era con bulgur, pero indicaba que se podía cambiar por cous-cous, no había excusa, antes de que se me echara a perder la menta que tenía en la nevera iba a probar esta receta. Es de Carme Ruscalleda en la web Cuina.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de cous-cous
- 100 ml. de agua
- menta fresca
- perejil
- un puñado de guisantes congelados
- cebolla
- pimiento verde
- 1/2 aguacate
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua
- sal
- pimienta blanca molida
PREPARACIÓN:
Cocemos los guisantes y los escurrimos. Reservamos.
Lavamos un buen puñado de menta fresca y unas ramas de perejil. Lo escaldamos en agua hirviendo durante 8 segundos y lo ponemos en un bol con agua fría con hielo para parar la cocción. Escurrimos secamos y trituramos las hojas junto con los 100 ml. de agua.
Ponemos en un cazo al fuego la mezcla de menta y perejil con el agua junto a una pizca de sal y un chorrito de aceite, llevamos a ebullición. Apagamos el fuego y vertemos el cous-cous, mezclamos bien y dejamos reposar 3 minutos.
Ponemos de nuevo a fuego bajo removiendo con un tenedor durante un par de minutos para separar bien los granos. Colocamos en un cuenco y dejamos enfriar.
Mezclamos el aceite, el vinagre, la mostaza y un poco de pimienta blanca, lo añadimos al cous-cous mezclando.
Lavamos un trozo de pimiento verde, pelamos un poco de cebolla y el aguacate. Cortamos todo en daditos y lo añadimos al cous-cous junto a los guisantes.
Listo para comer, veréis qué rico está y qué sano es.
A mi el cuscús dámelo como quieras que me gusta de todas formas y la que nos presentas hoy, con esos ingredientes, tiene aspecto de estar más que bueno. Buen plato para la comida.
ResponderEliminarBss
Muy rico y sano, así, en ensalada.
ResponderEliminarSaludos
Preparamos una versión muy parecida en casa desde hace años y nos encanta, super refrescante y tan sencilla de preparar que da gusto!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola Ana. Me gusta mucho el cuscús, me guardo la receta porque creo que debe ser muy refrescante por la menta.
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa y rica.
Un abrazo.
Se ve divino tu cuscus :-)))
ResponderEliminarAna un cuscus super sano.....y muy rico ,se mete por la vista¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Un plato sanisimo y lleno de sabor.
ResponderEliminarQué bueno se ve, con ingredientes que aportan frescura y de los más sano, sin acompañamient de carne más que verduras. Un beso!!
ResponderEliminarUn cous-cous bien fresquito y rico. Un plato saludable y con sabor.
ResponderEliminarBesoss
Se ve maravilloso....sobre todo con esa menta!.......Abrazotes, Marcela
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