martes, 2 de abril de 2019

COUS-COUS FRÍO A LA MENTA



De nuevo un plato de cous-cous y es que al ver la receta no pude resistirme además tenía los ingredientes en casa, la original era con bulgur, pero indicaba que se podía cambiar por cous-cous, no había excusa, antes de que se me echara a perder la menta que tenía en la nevera iba a probar esta receta. Es de Carme Ruscalleda en la web Cuina


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de cous-cous
  • 100 ml. de agua
  • menta fresca
  • perejil
  • un puñado de guisantes congelados
  • cebolla
  • pimiento verde
  • 1/2 aguacate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • un chorrito de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua
  • sal
  • pimienta blanca molida


PREPARACIÓN:

Cocemos los guisantes y los escurrimos. Reservamos.

Lavamos un buen puñado de menta fresca y unas ramas de perejil. Lo escaldamos en agua hirviendo durante 8 segundos y lo ponemos en un bol con agua fría con hielo para parar la cocción. Escurrimos secamos y trituramos las hojas junto con los 100 ml. de agua.

Ponemos en un cazo al fuego la mezcla de menta y perejil con el agua junto a una pizca de sal y un chorrito de aceite, llevamos a ebullición. Apagamos el fuego y vertemos el cous-cous, mezclamos bien y dejamos reposar 3 minutos.

Ponemos de nuevo a fuego bajo removiendo con un tenedor durante un par de minutos para separar bien los granos. Colocamos en un cuenco y dejamos enfriar.

Mezclamos el aceite, el vinagre, la mostaza y un poco de pimienta blanca, lo añadimos al cous-cous mezclando.

Lavamos un trozo de pimiento verde, pelamos un poco de cebolla y el aguacate. Cortamos todo en daditos y lo añadimos al cous-cous junto a los guisantes.

Listo para comer, veréis qué rico está y qué  sano es.



10 comentarios:

  1. A mi el cuscús dámelo como quieras que me gusta de todas formas y la que nos presentas hoy, con esos ingredientes, tiene aspecto de estar más que bueno. Buen plato para la comida.
    Bss

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  2. Muy rico y sano, así, en ensalada.
    Saludos

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  3. Preparamos una versión muy parecida en casa desde hace años y nos encanta, super refrescante y tan sencilla de preparar que da gusto!
    Besos,
    Palmira

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  4. Hola Ana. Me gusta mucho el cuscús, me guardo la receta porque creo que debe ser muy refrescante por la menta.
    Una ensalada deliciosa y rica.
    Un abrazo.

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  5. Se ve divino tu cuscus :-)))

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  6. Ana un cuscus super sano.....y muy rico ,se mete por la vista¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  7. Un plato sanisimo y lleno de sabor.

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  8. Qué bueno se ve, con ingredientes que aportan frescura y de los más sano, sin acompañamient de carne más que verduras. Un beso!!

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  9. Un cous-cous bien fresquito y rico. Un plato saludable y con sabor.
    Besoss

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  10. Se ve maravilloso....sobre todo con esa menta!.......Abrazotes, Marcela

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