martes, 9 de abril de 2019

EMPANADA DE SETAS Y QUESOS





Podemos variar el relleno de las empanadas a nuestro gusto aunque la masa sea siempre la misma el sabor será distinto. En varias ocasiones he hecho esta masa con semillas de chia, queda muy crujiente. En esta ocasión para reforzar el sabor he aprovechado el líquido que sueltan las setas al cocinarlas. Se puede hacer mayor cantidad de masa y congelarla para otras ocasiones.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de harina de trigo
  • 40 grs. de harina de espelta integral
  • 10 grs. de semillas de chia
  • 70 grs. de agua (agua y líquido de cocinar las setas)
  • 40 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal
  • 300 grs. de setas variadas congeladas
  • queso Tetilla gallega
  • queso Cheddar 


PREPARACIÓN:

En una sartén calentamos un poco de aceite y salteamos las setas hasta que estén cocinadas. Salamos. Escurrimos y reservamos el líquido para añadir a la masa.

Mezclamos las harinas, las semillas de chia, el agua, el aceite y la sal, amasamos y damos forma de bola.

Extendemos la masa en forma de círculo, extendemos las setas por la mitad de la masa, encima ponemos los quesos troceados y doblamos la parte de la masa que no tiene relleno. Cerramos bien, como si fuera una empanadilla gigante. Hacemos un agujero en el centro de un centímetro de diámetro.

Cocinamos en el horno precalentado a 200º unos 25 minutos. El tiempo como siempre dependerá de cada horno, pero si damos unos toquecitos con la uña o los nudillos sobre la masa y suena a hueco estará la empanada lista.

Dejar templar un poco antes de comerla.

Buen provecho.



9 comentarios:

  1. Tu empanada me gusta y no hay color cuando se emplea una masa casera, pero me temo que yo soy más rápida que todo eso y la compro. Eso sí, me quedo con el relleno, tratándose de setas y queso en mi casa no hay desperdicio.
    Un beso.

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  2. Hola Ana. Me gusta el relleno de tu empanada, setas y queso, una combinación muy sabrosa y encima casera.
    Un beso.

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  3. Ana con lo quesera que eres, que bien que te ha venido eh!!! jjjj
    La masa la veo genial!
    Un saludito

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  4. Ana que rica tiene que estar, miro la foto y me da hambre.

    Si quieres publicar tus recetas de cocina en este grupo, te dejo el enlace:

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  5. ¡Vaya empanada rica y apetecible! me recuerda por su forma a los calzone italianos. El relleno fantástico, que el queso y las setas se llevan genial.Buena idea las semillas y el aprovechar el líquido de las setas, eso es aprovechar todo el sabor. En tu casa se come divinamente, como siempre. Un besazo preciosa.

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  6. Que rica que tiene que estar!. Con ese relleno y la masa casera, todo un lujo.
    Saludos

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  7. Me parece todo un cierto combinar harinas en las empanadas y en los panes. Esta empanada estárá de kujo, con un relleno delciosa y una masa espectacular. Un beso!

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