miércoles, 1 de agosto de 2012

ROLLO DE PAN DE MOLDE CON ENSALADILLA

Troceado

Entero


Hace unos días un grupo de blogueras publicaron su reto del mes en el blog Desafío en la cocina, después de ver tantos brazos de gitano y rollos fresquitos se me apeteció e hice mi propia versión para comer fresquito que es lo que apetece, al menos por aquí que las temperaturas no bajan ni de noche. Espero que os guste y veáis que es sencillo de hacer, lo mejor es hacerlo unas horas antes, dejarlo en la nevera y antes de comer cubrir con la mayonesa y adornarlo.



INGREDIENTES: (2-3 personas)

  • 6 rebanadas de pan Bimbo sin corteza Hiper Direct
  • 2 patatas medianas variedad Ambra de Las Patatas de la Tierra
  • 1 zanahoria Hiper Direct
  • 1 puñado de judías verdes
  • 1 puñado de guisantes congelados
  • 3 barritas de surimi
  • 1 trozo de tortilla de patatas (opcional)
  • cebolla Hiper Direct
  • pepinillos
  • anchoas
  • aceitunas verdes rellenas
  • cocktail pearls chili pepper Pescaviar
  • mayonesa


PREPARACIÓN:


Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en cubitos. Pelamos también la zanahoria y cortamos en cubitos. Cortamos las puntas de las judías verdes, las lavamos y troceamos.
Ponemos a cocer en la olla de vapor las patatas, zanahoria, judías verdes y los guisantes.
Lo ponemos en un bol y salamos al gusto. Agregamos el surimi a trocitos, las cocktail pearls, la cebolla pelada y troceada, los pepinillos, anchoas y aceitunas troceados, pero dejando algunos enteros para decorar. Añadimos la tortilla de patatas cortada, se la añadí porque tenía un trozo de tortilla que sobró del día anterior y había que aprovecharla. Mezclamos todo con un poco de mayonesa.
Cortamos un trozo de film Albal y ponemos encima las seis rebanadas de pan de molde ligeramente superpuestas, tres de base, dos de altura, tapamos con más film y pasamos por encima el rodillo para aplanarlo bien y que nos quede como si fuera una lámina. Retiramos el film de encima y cubrimos el pan de molde con el relleno que tenemos preparado de ensaladilla, con la ayuda del film que tenemos debajo vamos enrollando dándole forma y lo dejamos envuelto bien apretado con el film para que coja la forma y no se abra. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Lo desenvolvemos con cuidado y colocamos encima de una bandeja, cubrimos con mayonesa, en este caso es de bote y adornamos con las anchoas, pepinillos, aceitunas y cocktail pearls.
A disfrutar de una comida fresquita y de postre un poco de melón o sandía, por ejemplo!


43 comentarios:

  1. Pues no se me hubiera ocurrido hacerla con pan de molde y la verdad es q tiene muy xo q muy buena pinta. ademas con el calorazo q esta haciendo apetece y mucho.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Estos platos apetecen mucho ahora. A ver si me animo y preparo yo uno. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Guau, que receta más apetecible, fresquita a más no poder, en el norte no es que tengamos muchísimo calor pero, como no estamos acostumbrados, para mi, rondar los 30º es una pasada, así que me vienen genial éstas recetas frescas
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado muy bien.
    Con tus instrucciones, será cuestión de practicar.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  5. Me encanta este rollito deliciosamente rico.
    Y fresquito para mejorar estos días de calor ideal.

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que tiene una pinta estupenda. Habrá que ponerse manos a la obra y probar...
    Un saludo Ana.

    ResponderEliminar
  7. Un pastel original donde los haya! y rico... un rato!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Esto es una estupenda cena, que bueno y con la ensaladilla es que me encanta.

    ResponderEliminar
  9. Es una propuesta ideal y bien rica.
    Buen día

    ResponderEliminar
  10. Yo tambien lo vi en las chicas de DESAFIO y me encanto cada una de sus recetas, tu version muy rica niña. Besitos

    ResponderEliminar
  11. Debe estar muy rico! Tengo que probarlo!!

    ResponderEliminar
  12. !hola preciosa! veo que en mis vacaciones no has parado de hacer cosas ricas, este rollo está "que quita el sentio"....me estoy poniendo al dia para ver todas las recetillas que me he perdio...........un besote fuerte

    ResponderEliminar
  13. Ana, que rico¡¡¡¡¡ este tipo de preparaciones me encanta y este rollo tuyo se ve rico, rico, tomo buena nota, feliz verano
    besos

    ResponderEliminar
  14. ¡Hola, Ana! ¡Qué receta más fantástica has preparado! ¡Me ha gustado mucho la combinación! Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Me parece estupendisimo, ademas se ve una comida sana y super fresca¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  16. Mmmm que recuerdos ¡¡¡ Estas ensaladillas con el pan de molde nos las hacia mi madre de niños y tu con tu receta me has hecho recordar, gratamente. Aun lo recuerdo y estaba muy rica la ensaladilla con el pan, y muy completa. Tu rollo de pan muy bien presentado y muy bien preparado. Gracias por hacerme recordar ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  17. Ana, qué bueno que te hayas animado a hacerlo viendo los nuestros, me ha encantado tu versión.
    Chiquilla, si quieres participar con nosotras en los desafíos, ponte en contacto con alguna de nosotras que estaremos encantadas
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Qué bien te quedó, excelente idea para el verano! Un beso,

    ResponderEliminar
  19. Que rico que salen estos rollos , y mejor si se preparan con antelación para comer bien fresquitos.Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que lastima no disponer de mas tiempo para visitar mas, porque mira que se aprenden cosas ricas por este mundillo.

    ResponderEliminar
  21. Una receta facil y muy resultona, en casa la pongo pero que enseguida jjjj.Besos cielo

    ResponderEliminar
  22. Muy bonita la presentación y muy original la receta, me gusta, a ver si logro ser tan manitas como tu y que no se me desparrame, un beso

    ResponderEliminar
  23. Este tipo de pasteles están buenisimos, son fáciles de hacer y rápidos, todo un lujo para el verano.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  24. Se ve delicioso y la foto quedó buenísima, saludos

    ResponderEliminar
  25. Jolines de lujo te ha quedado, anda qué rico y qué fresquito!!!!

    Te invitamos a que participes en los Desafios de la Cocina este mes, sólo tienes que ponerte en contacto con algunos de los blogs de las desafiadoras.

    Tomo nota de tu versión...muacks!!!

    ResponderEliminar
  26. Que rico Anaaaaa!!! y que bien te ha quedado!! Tenemos un reto para este mes.. uhmmmmm Superior!!!
    anímate!!!

    un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  27. Muuuchas gracias por nombrar nuestro grupito.... Te ha quedado estupendo el brazo... La verdad que salieron unos brazos impresionantes, y lo que es mejor muuuchas ideas...

    Un besote muy fuerte

    ResponderEliminar
  28. Me llevo un poco para cenar esta noche me encanta besos

    ResponderEliminar
  29. Qué buena idea lo del pan de molde!!!! Me encanta!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Ana este rollito es tentador, esa cobertura de pan de molde con la salsa, solo con eso ya me conformaba yo...me gusta con una buena cerveza fresquita!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Anna, moltes gràcies per les teves felicitacions, estem tota la família bojos d'alegria.
    Aquesta recepta la faré un dia d'aquest estiu la trobo genial.
    Petons.

    ResponderEliminar
  32. Muy buena la receta! Tiene una buena pinta!!

    Abrazos, Fabiana.

    ResponderEliminar
  33. Ana ni te lo pienses el Desafio de este mes es una pasada y tu brazo una delicia precioso y rico ñam ñam besitos

    ResponderEliminar
  34. QUE RICO ME APUNTO UMMMMMMMMM!!!!.BESOS

    ResponderEliminar
  35. Delicioso y completo, solo un problema yo o hago la tortilla a posta o no hay remedio, ya sabes que somos cinco pero el peque tiene 3, cuando hago tortilla hago 2, gordas y de 6 huevos(sé que me paso) y no quedan ni las migajas....
    No obstante lo haré porque viene ideal Ana, hasta el postre.
    Besinos preciosa

    ResponderEliminar
  36. Querida Ana, un gran plato, para cualquier tiempo, frío o calor, me encantó. Me parece estupendo no tener que hornear la masa para hacer el rollo, qué genial, el relleno está excelente también, para copiártelo tal y cual lo has puesto. Besitos

    ResponderEliminar
  37. Ana, pues tu versión es una delicia. A ver si te animas y te unes a los desafíos que nos lo pasamos bomba. Besicos.

    ResponderEliminar
  38. No conocía este desafío, pero es imposible estar en todo. Llevo todo el mes pensando en preparar un brazo salado y con el tuyo tan original me has pinchado aún más. Hoy he estado en el pueblo en casa de mi madre, 43 grados, no veas. Ahora, por suerte, estoy en la terraza en casa y se está tan bien que no me apetece irme a la cama y eso que llevo desde las 6 por el mundo. Menudo verano. He publicado una receta que seguro que te gustará. Besets guapetona

    ResponderEliminar
  39. ¿Porqué tener que comer un sándwich como los de toda la vida?
    Algo precioso y exquisito con lo que sorprender a las visitas.
    Me ha gustado un montón.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  40. Que buena esta ensaladilla fresquita, el otro día hice una parecida y la verdad es que no dejamos ni rastro, es lo único que apetece en este tiempo, y cuanto menos pases en la cocina mejor, besos

    ResponderEliminar
  41. Ana, que rico. Te ha quedado perfecto. Y con esa tortillita dentro ya puedo imaginarme el saborsito.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  42. Que bien sienta la ensaladilla en verano..en todas sus versiones, no me cansaría de comerla nunca!!
    Te que quedado genial!
    Besos!

    ResponderEliminar