lunes, 20 de agosto de 2012

AGUA DE BADALONA / GRANIZADO DE LIMÓN

Agua de Badalona

El Monobanco (Badalona)

Fábrica Anís del Mono (Badalona)

Vista de la playa de Badalona a la altura del Club Náutico


Una medusa de buen tamaño


Después de dos semanas de vacaciones del blog os dejo esta receta, pero me tomo unos días más de fiesta ya que me va a ser imposible seguiros e ir publicando, pero es por un buen motivo. Mientras os dejo con esta bebida tan refrescante y unas imágenes también veraniegas de Badalona.
En Facebook sigo una página llamada Badalona Recuerdos que nos muestra muchas fotos antiguas de Badalona y a veces junto a una fotografía actual del sitio, es una página muy interesante de ver. Hace unos días hablaba de una bebida típica de Badalona, el Agua de Badalona, que quede claro que no es el agua que sale de la fuente, pregunté por sus ingredientes y me dijeron que se trataba de una mezcla de granizado de limón y Anís del Mono, que es el anís que se elabora en Badalona, también puede llevar menta, pero como no tenía hice un granizado de limón que también os pongo la receta y luego añadí el anís. Tenía mis dudas, el anís suelo utilizarlo para hacer bizcochos, galletas o para perfumar la sopa de pescado, como bebida no lo tomo, sin embargo esta combinación con el granizado de limón queda muy refrescante, os animo a probar esta bebida.
Hace poco inauguraron el Paseo Marítimo de Badalona y a la altura de la factoría de Anís del Mono junto al Pantalán pusieron una escultura del famoso mono sentado en un banco, al que llaman Monobanco y es muy típico hacerse fotos con el. Os he puesto la foto para que lo veáis.
El Pantalán era donde antiguamente llegaban los barcos a descargar el petróleo y desde hace unos años es un paseo sobre el mar, con muy buenas vistas y ventilación, las fotos de la playa están hechas desde esa ubicación y también os incluyo la foto de una medusa que ese día habían unas cuantas y de buen tamaño, aunque no suelen llegar a la orilla.


INGREDIENTES GRANIZADO DE LIMÓN: (4 personas)

  • 3 limones
  • 200 grs. de azúcar
  • 750 ml. de agua

PREPARACIÓN GRANIZADO DE LIMÓN:


Lavar y secar los limones. Rallar la piel, solo la parte amarilla.
Exprimir el zumo y mezclarlo con la ralladura y el azúcar. Poner en un cazo al fuego y cocer durante 7 minutos hasta que reduzca casi a la mitad.
Mezclar este almíbar con el agua y poner en un recipiente al congelador. Cada hora lo sacamos del congelador y removemos bien para que no se congele totalmente y quede granizado.
La receta del granizado de limón es de Directo al Paladar.
En el blog tengo otras recetas de granizados, de café, de naranja y de cava.


INGREDIENTES AGUA DE BADALONA:

  • Granizado de limón
  • 1 chorrito de anís

PREPARACIÓN AGUA DE BADALONA:


Ponemos el granizado en vasos altos y añadimos un chorrito de anís en cada vaso, lo servimos con una pajita de color y si tenemos una planta de menta adornar con unas hojitas limpias.
Espero haberos refrescado un poco. Pronto nos vemos de nuevo con la regularidad acostumbrada y poniéndonos al día.
Hasta dentro de unos días!


45 comentarios:

  1. Hola Ana! Jo ja he tornat definitivament. Gaudeix d'aquests dies més de vacances! I gràcies per a deixar-nos aquesta beguda tan refrescant! Petonets

    ResponderEliminar
  2. como apetece beber este granizado ! rico rico, besitos

    ResponderEliminar
  3. Muy refrescante bebida que probaremos !!
    Te esperaremos en próximos días.
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Que buena la foto del mono!! no tenia idea de que existiera! y muy curiosas las fotos y todo . y desde luego que hoy sera un buen dia para tomar un granizado!
    laura

    ResponderEliminar
  5. Que rica las dos, la de agua de badalona no la conocía.

    Saludos y descansa

    ResponderEliminar
  6. Ja conec aquest passeig i aquesta platja. M'agraden :)

    ResponderEliminar
  7. Que fresquito ese agua de badalona, no lo había escuchado nunca pero suena bastante bien la idea :D

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Anoche tomamos unos granizados de limón comprados, le comenté a mi marido que igual me ponía y los hacía caseros y hoy no solo me encuentro tu magnífico granizado sino que además el agua de Badalona que no la conocemos ¡él con esto va a flipar!
    Un beso muy grande!

    ResponderEliminar
  9. Que buena! no conocía el agua de Badalona.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Me impresionó la foto de la medusa,que pasada y las granizada muy rica y me pasa como a todos, no conocía el agua de Badalona, un beso

    ResponderEliminar
  11. mmm...que rico. Lo mejor para este calor. Las fotos preciosas =)

    ResponderEliminar
  12. Me gustan las dos y facilitas de preparar aún encima, con estos calores que bien sientan, hija. Y las fotos preciosas, pedazo meduda, madre del amor hermoso.

    Bicosssss

    ResponderEliminar
  13. Que rico Ana, ahora como apetece con este calor, y esas fotos con tanta agua estran ganas de darse un chapuzon jeje.....besos

    ResponderEliminar
  14. Estos días andamos todas muy despendoladas y con pocas ganas de meternos en las cocinas (aquí es casi un pecado por el calorazo que tenemos).
    Yo ando detrás de hacer una limonada rosa super mega guay y así estrenar, de una vez por todas, mi heladera.
    ¡Ya queda poco para la vuelta a ñas cocinas!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  15. Que rico leerte!!....y que belleza de fotos....sigue descansando y disfrutando del verano....yo me tomo un traguito de tu bebida a tu salud!!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Minha amiga Ana,

    não conheço esta cidade, mas sei que fica bem perto da deliciosa Barcelona, e vejo que deve ser mesmo um lugar paradisíaco...bela praia para se desfrutar de um verão tão quente não é?

    e a bebida, que também é novidade, seria, por supuesto, muy ben venida!!!

    Saludos,
    Renata

    ResponderEliminar
  17. Rico rico, me la apunto, y disfruta lo que te quede. Besos

    ResponderEliminar
  18. Esto pide a gritos una terraza junto al mar. Un besote.

    ResponderEliminar
  19. Pues yo el agua de Badalona no la conocia, pero tomo nota y de paso me tomo una granizada, que hace un calor de muerte.
    BEsos. Lola

    ResponderEliminar
  20. pasate unos cuantos vasitos que con este calorazo va que ni pintado buenisimo

    ResponderEliminar
  21. como apetece ese granizado, que pases unas felices vacaciones, besos

    ResponderEliminar
  22. Que refrscante y original¡¡ yo también uso el anís para postres, ya se un nuevo uso¡¡¡ disfruta del resto de las vacaciones¡¡¡

    ResponderEliminar
  23. Doncs no coneixia aquesta Aigua de Badalona!!!!!! Ha de ser ben refrescant!!!! I tampoc coneixia el Monobanc (però no m'agrada gaire...)!!! I és que des de l'estiu de l'any passat que no passo per aquest passeig. Quan passi la calor i no hi hagi tanta gent pel passeig tornaré a agafar la bici i passaré per aquí.
    Que acabis de passar uns bons dies de vacances!
    Petons

    ResponderEliminar
  24. Que bonito esta quedando la franja maritima de Badalona. El monobanco muy original.
    Muy refrescante el agua de badalona ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  25. Quiero un vasito te ha quedado muy rico besos

    ResponderEliminar
  26. qué rica el agua de Badalona, no sabía que era granizado con anís, refrescante y con su puntito, me gusta

    ResponderEliminar
  27. El granizado una delicia, fresquito y riquísimo.
    El agua no la conocía pero que la preparo pronto y nos presentamos jajjaja
    Descansa que queda poco.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  28. Ayyy yo conozco ese anís del mono! te acuerdas que te decía que tenemos conocidos en Badalona? alguna vez nos trajo de regalo..
    Que sigas pasandola bien!
    besos

    ResponderEliminar
  29. Hola Ana,
    No coneixia lo de l'aigua de Badalona.
    Que vagi bé.
    Salutacions.

    Kui_Netes

    ResponderEliminar
  30. El granizado es una delicia...pero nunca lo he probado con el chorrito de licor... me apunto al agua de Badalona...

    ResponderEliminar
  31. Hola, Ana! Acabo de publicar dos aperitivos tuyos. Muchas gracias por tantas cosas ricas! Un besazo.

    ResponderEliminar
  32. tengo que probar esa agua de badalona!! el granizado de limón me encanta y el toque de anis debe ser una delicia!
    sigue disfrutando Ana!! un besazo.

    ResponderEliminar
  33. Seguro que es muy refrescante el granizado, con anís y sin él. Gracias por las fotos Ana. Al empezar a mirarlas y ver el mono me acordé del anís y claro, era ese mono, jeje. Que tengas buenos días de descanso. Besinos.

    ResponderEliminar
  34. hola guapa,me alegro que te asomes por aqui de nuevo.
    madre mia el granizado es que solo ver la foto te entra sed jaja,que rico y refrescante. las fotos chulisimas!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  35. Esta claro que son unas bebidas refrescantes al maximo. No conocia el el Mono, aunque si el anis...La medusa...!que miedito!. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  36. No conocía el agua de badalona y eso que he vivido muchos años allí, pero si dices que es una mezcla de anis y limón debe de estar muy rico.Que termines de pasar unas felices vacaciones.Besos.

    ResponderEliminar
  37. qué escalofrío me ha dado ver esa mega-medusa...un granizadito de esos ricos y fresquitos me tomaba yo ahora mismo...y un chupito de ese anís, también jajaja
    besotesss

    ResponderEliminar
  38. Cuando vea mi marido lo del agua de Badalona, me va a pedir que le bautice todas las limonadas que preparo con un buen "mono"... me ha gustado mucho la ideas y seguro que la probamos... :)

    ResponderEliminar
  39. Pues vaya bebida más apetecible y refrescante, ideal!!! Disfruta de tu descanso que luego el año es muy laaaargo!!!

    ResponderEliminar
  40. No conocía el agua de Badalona. Me ha encantado!

    ResponderEliminar
  41. Que delicioso y con estos calores me sentará de lujo amiga. Besos

    ResponderEliminar
  42. Todo lo que lleva anís me chifla !! y te puedes creer que no tengo ni una gotita en casa?? que desastre jajajaja.
    Me apunto la receta y en la lista de la compra un botella de anís , aunque sea de miniatura.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  43. Hola , sabias que esta receta me la invente yo jajjaja y la colgue hace ya mucho en la pagina de mis recetas https://cookpad.com/es/recetas/110731-agua-de-badalona y alguien la colgo ahi el enlace y ahora la han sacado en BADALONA,tendria que pedir derechos jajja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Montse, vas a tener que patentar esta bebida, rica y refrescante, jejeje. Ya la he visto en la web que me indicas, yo solo le añadí un chorro de anís, para no pasarme ya que no tenía cantidades.
      Besos.

      Eliminar
    2. jajjaja si este verano estaba el agua de badalona por todos lados y es que alguien puso mi enlace en la pagina de face de recuerdos de badalona , y ayer fui a un bar de una amiga y tenia el aparato del granizado y un papelito que ponia agua de badalona y se lo dije sabias que me la invente yo, y ahora la han sacado , lo que no se donde narices ir porque no entiendo de estas cosas que si no vamos me forraba jajajajjajaj.en si yo tambien le echo un chorrito pero eso a gustos jajajjaja, besos

      Eliminar