Esta es mi receta de este mes con los productos Campos, le toca el turno a los solomillos sin piel de bonito del Norte MSC (certificación de pesca sostenible).
La receta con alguna pequeña variación es de la web de Eroski Consumer. Una rica manera de comer el pescado, aunque cuando el pescado tiene tanta calidad está bueno de cualquier manera. El pescado congelado por lo general queda más basto y con menos sabor que el fresco, pero en este caso no ocurre así y me ha gustado mucho su gama de pescados congelados.
INGREDIENTES: ( 2 personas)
- 200 grs. de calabacín
- 200 grs. de solomillos sin piel de bonito del Norte Campos
- 200 grs. de gambas
- 1/2 frasco de setas al Oporto La Huerta de Fresno
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- 50 grs. de cebolla
PREPARACIÓN:
Quitar las cabezas y las pieles de las gambas y cocerlas en agua para hacer un caldo con ellas. Colarlo.
Lavar y secar el calabacín, cortarlo en láminas longitudinales y cocinarlo a la plancha. Salarlo.
Sofreír el bonito y las gambas cortados a trocitos, añadirle las setas al Oporto que le dan muy buen sabor y cocinar todo junto unos minutos.
Pelar y picar la cebolla, sofreírla en un chorrito de aceite, agregar un poco de harina y verter el caldo de cocer las pieles de las gambas hasta formar una velouté (es una bechamel, pero la leche se sustituye por caldo) no demasiado espesa. Añadir esta velouté al sofrito de bonito.
Forramos el interior de unas flaneras o moldes pequeños con las láminas del calabacín, rellenamos y cerramos con alguna lámina de calabacín.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º unos minutos, no hace falta mucho tiempo ya que todos los ingredientes están cocinados.
Desmoldamos sobre los platos y acompañamos con el relleno que nos haya sobrado.
Que buena pinta!!:)
ResponderEliminarbesos
Rica receta y sana también !!
ResponderEliminarBesos
Sara
Menuda receta más rica. Me voy a desayunar que me has abierto el apetito. B7s
ResponderEliminarBuenisimo el relleno, muy diferente.
ResponderEliminarSaludos
Molt bona "moussaka" Anna, fresqueta i original! Petonets
ResponderEliminarMenudo plato más original y más sano, me ha encantado la idea!
ResponderEliminarbesos
Una receta estupenda y diferente para sacar partido de los calabacines del huerto de mi tía :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
qué presentación tan bonita! no he probado ese bonito, lo buscaré para probarlo
ResponderEliminarM'agrada molt la barreja de bonítol, gambes i bolets :)
ResponderEliminarUna manera distinta de comer Moussaka, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Ana que pinta tiene la receta, se ve de cine, a ver donde consigo estos productos en Valencia para hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo
Una delicia Ana, además de ser una receta la mar de original. Tienes razón cuando dices que es una manera diferente de comer pescado, y lo rico y sabroso que tiene que estar, caramba.
ResponderEliminarBiquiños guapisima
La verdad es que con la combinación de ingredientes que tiene debe estar riquísima
ResponderEliminarBesitos
La presentación es preciosa y la receta muy rica,un relleno muy original, me gusta, un beso
ResponderEliminarHola Anna guapa tu
ResponderEliminarM´encanta la mussaka en totes les seves versions, la teva original i amb una presentació molt professional
mil petonetes maca,Susanna
Que presentacion ms bonita! y si que es cierto cuando hay calidad se nota!
ResponderEliminarlaura
Que rico ¡¡¡ Muy buena presentacion. Muy bonito el timbal
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que musaka más original, a mi el atún fresco no me va, pero por lo demás me gusta todo y se cambia de pescado y punto jajajaj.
ResponderEliminarUna ricura-
besoss guapaa
Pues seguro que está riquísimo y, encima, muy bien presentado. Estupenda receta. Besos.
ResponderEliminarNunca habia visto esta receta. El calabacín está ríquisimo. Yo no puedo comer pescado pero es una receta muy chula para hacersela a la familia =)
ResponderEliminarUn beso!
una receta y una presentación GENIAL
ResponderEliminarMil gracias por tus felicitaciones, estamos toda la familia "embobaos"
¡Excelente presentación, y por la calidad de ingredientes y buena preparación debe estar buenísimo!!! saludos
ResponderEliminarUna moussaka totalmente diferente.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica receta, al leer mousaka me esperaba otra cosa, pero esta me gusta un montón.
ResponderEliminarBss
Que delicia de moussaka.....y con ingredientes de primera....te pasaste!!....una maravilla......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminartiene que estar riquisimo
ResponderEliminarriquisima receta
ResponderEliminarHola Ana! Muy rica tu propuesta. Un beso,
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Oye pues la idea es genial!
ResponderEliminarY con pescado, anotado.
Besazos.
que pastelito más genial me apunto la receta, tambien tengo calabacines en mi huerto y estoy hasta.....!!!! jajajaj!!! de comerlo a la plancha,rebozado o en crema. saluditos!!!!
ResponderEliminarTus recetas siempre me convencen mucho, me parecen deliciosas, ésta es fácil de hacer y debe estar riquísima...
ResponderEliminarUNA PINTA ESTUPENDA.BESOS
ResponderEliminarAyer entré y no hubo manera de comentar por mi internet a pedales. Me gusta esta lasaña por sus ingredientes y el montaje ha quedado espectacular. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarAra que treballo em perdo algun dels teus plats. Ets molt productiva!!!!
Una proposta deliciosa!
Me gusta la cambinación¡¡
ResponderEliminarUna delicia me encanta besos
ResponderEliminarAna este plato es un lujo para mi, que cosa mas rica es que me chifla, voy para tu casa jaja......besos guapa
ResponderEliminarMe parece un plato, de lo mas...
ResponderEliminarCreo que es un gran acierto y que sin duda alguna, siempre triunfa.
Besitos
Que plato mas divino te ha quedado, el calabacin con ese toque de gambitas tiene que ser un bocado delicioso. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHOLA ANA, QUÉ BUENO QUE YA ESTÁS DE VUELTA. ME HA ENCANTADO EL AGUA DE BADALONA, VOY A HACERLA CUANDO EL TIEMPO ESTÉ MÁS CALIENTE POR AQUÍ, QUE ME PARECE ESTUPENDA PARA REFRESCARSE. Y ESTA MOUSSAKA DE CALABACÍN ESTÁ DE MIEDO, UNA DELICIA, COMO TODO LO QUE HACES. UN BESITO
ResponderEliminarQue bueno tenerte de vuelta, que fotos y que recetas tan ricas las de la bienvenida.
ResponderEliminarEstoy que se me hace agua la boca con esta de calabacín con atón.
Ahora la que se va de vacaciones soy yo ;-)
Besitos,
Vero