jueves, 30 de agosto de 2012

MOUSSAKA DE CALABACÍN RELLENA DE BONITO Y GAMBAS



Esta es mi receta de este mes con los productos Campos, le toca el turno a los solomillos sin piel de bonito del Norte MSC (certificación de pesca sostenible).
La receta con alguna pequeña variación es de la web de Eroski Consumer. Una rica manera de comer el pescado, aunque cuando el pescado tiene tanta calidad está bueno de cualquier manera. El pescado congelado por lo general queda más basto y con menos sabor que el fresco, pero en este caso no ocurre así y me ha gustado mucho su gama de pescados congelados.


INGREDIENTES: ( 2 personas)




PREPARACIÓN:

Quitar las cabezas y las pieles de las gambas y cocerlas en agua para hacer un caldo con ellas. Colarlo.
Lavar y secar el calabacín, cortarlo en láminas longitudinales y cocinarlo a la plancha. Salarlo.
Sofreír el bonito y las gambas cortados a trocitos, añadirle las setas al Oporto que le dan muy buen sabor y cocinar todo junto unos minutos.
Pelar y picar la cebolla, sofreírla en un chorrito de aceite, agregar un poco de harina y verter el caldo de cocer las pieles de las gambas hasta formar una velouté (es una bechamel, pero la leche se sustituye por caldo) no demasiado espesa. Añadir esta velouté al sofrito de bonito.
Forramos el interior de unas flaneras o moldes pequeños con las láminas del calabacín, rellenamos y cerramos con alguna lámina de calabacín.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º unos minutos, no hace falta mucho tiempo ya que todos los ingredientes están cocinados.
Desmoldamos sobre los platos y acompañamos con el relleno que nos haya sobrado.


42 comentarios:

  1. Rica receta y sana también !!
    Besos
    Sara

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  2. Menuda receta más rica. Me voy a desayunar que me has abierto el apetito. B7s

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  3. Buenisimo el relleno, muy diferente.

    Saludos

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  4. Molt bona "moussaka" Anna, fresqueta i original! Petonets

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  5. Menudo plato más original y más sano, me ha encantado la idea!

    besos

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  6. Una receta estupenda y diferente para sacar partido de los calabacines del huerto de mi tía :o)
    Besos,
    Palmira

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  7. qué presentación tan bonita! no he probado ese bonito, lo buscaré para probarlo

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  8. M'agrada molt la barreja de bonítol, gambes i bolets :)

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  9. Una manera distinta de comer Moussaka, me gusta mucho.
    Besos

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  10. Ana que pinta tiene la receta, se ve de cine, a ver donde consigo estos productos en Valencia para hacerla.

    Un abrazo

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  11. Una delicia Ana, además de ser una receta la mar de original. Tienes razón cuando dices que es una manera diferente de comer pescado, y lo rico y sabroso que tiene que estar, caramba.

    Biquiños guapisima

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  12. La verdad es que con la combinación de ingredientes que tiene debe estar riquísima
    Besitos

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  13. La presentación es preciosa y la receta muy rica,un relleno muy original, me gusta, un beso

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  14. Hola Anna guapa tu

    M´encanta la mussaka en totes les seves versions, la teva original i amb una presentació molt professional


    mil petonetes maca,Susanna

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  15. Que presentacion ms bonita! y si que es cierto cuando hay calidad se nota!
    laura

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  16. Que rico ¡¡¡ Muy buena presentacion. Muy bonito el timbal


    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  17. Que musaka más original, a mi el atún fresco no me va, pero por lo demás me gusta todo y se cambia de pescado y punto jajajaj.
    Una ricura-
    besoss guapaa

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  18. Pues seguro que está riquísimo y, encima, muy bien presentado. Estupenda receta. Besos.

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  19. Nunca habia visto esta receta. El calabacín está ríquisimo. Yo no puedo comer pescado pero es una receta muy chula para hacersela a la familia =)
    Un beso!

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  20. una receta y una presentación GENIAL
    Mil gracias por tus felicitaciones, estamos toda la familia "embobaos"

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  21. ¡Excelente presentación, y por la calidad de ingredientes y buena preparación debe estar buenísimo!!! saludos

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  22. Una moussaka totalmente diferente.
    Un beso.

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  23. Que rica receta, al leer mousaka me esperaba otra cosa, pero esta me gusta un montón.
    Bss

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  24. Que delicia de moussaka.....y con ingredientes de primera....te pasaste!!....una maravilla......Abrazotes, Marcela

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  25. Oye pues la idea es genial!
    Y con pescado, anotado.
    Besazos.

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  26. que pastelito más genial me apunto la receta, tambien tengo calabacines en mi huerto y estoy hasta.....!!!! jajajaj!!! de comerlo a la plancha,rebozado o en crema. saluditos!!!!

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  27. Tus recetas siempre me convencen mucho, me parecen deliciosas, ésta es fácil de hacer y debe estar riquísima...

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  28. Ayer entré y no hubo manera de comentar por mi internet a pedales. Me gusta esta lasaña por sus ingredientes y el montaje ha quedado espectacular. Un beso y buen finde.

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  29. Hola guapa!
    Ara que treballo em perdo algun dels teus plats. Ets molt productiva!!!!
    Una proposta deliciosa!

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  30. Ana este plato es un lujo para mi, que cosa mas rica es que me chifla, voy para tu casa jaja......besos guapa

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  31. Me parece un plato, de lo mas...
    Creo que es un gran acierto y que sin duda alguna, siempre triunfa.
    Besitos

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  32. Que plato mas divino te ha quedado, el calabacin con ese toque de gambitas tiene que ser un bocado delicioso. Mil besicos amiga

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  33. HOLA ANA, QUÉ BUENO QUE YA ESTÁS DE VUELTA. ME HA ENCANTADO EL AGUA DE BADALONA, VOY A HACERLA CUANDO EL TIEMPO ESTÉ MÁS CALIENTE POR AQUÍ, QUE ME PARECE ESTUPENDA PARA REFRESCARSE. Y ESTA MOUSSAKA DE CALABACÍN ESTÁ DE MIEDO, UNA DELICIA, COMO TODO LO QUE HACES. UN BESITO

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  34. Que bueno tenerte de vuelta, que fotos y que recetas tan ricas las de la bienvenida.
    Estoy que se me hace agua la boca con esta de calabacín con atón.
    Ahora la que se va de vacaciones soy yo ;-)
    Besitos,
    Vero

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