Para acabar el mes y la semana una crema fría de tomate y pepino, aunque hayan bajado un poco las temperaturas siguen apeteciendo los platos fresquitos.
La crema la hice con unos ricos tomates de colgar que son una maravilla, no veáis lo que cunden cuando hago el pan con tomate y lo rojo que queda. Vienen listos para poder colgar y tener tomates para mucho tiempo son de la empresa Tomata de Penjar d'Alcalà de Xivert, con un sabor, dulce e intenso y muy carnosos.
Al triturarlos en vez de agua he añadido una tacita de una infusión con hojas de olivo, una novedad de La Chinata con propiedades saludables ya que las hojas de olivo ayudan a reducir la presión arterial entre otros beneficios. Sustituir algún café diario por una de estas infusiones es un acierto que nuestra salud nos agradecerá.
Y con estos buenos productos no puede faltar un buen aceite, para ello he empleado un aceite de oliva virgen extra ecológico Plenilunio de Almazara Ecológica de la Rioja, el resultado es de lujo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 10 tomates de colgar Tomata de Penjar d'Alcalà de Xivert
- 1/2 pepino
- aceite de oliva virgen extra ecológico Plenilunio
- 1 chorrito de reducción de vinagre de Módena
- sal
- 1 tacita de infusión Oriental ( hojas de olivo, sencha, flor de aciano, naranja e hibisco) La Chinata
- snacks Grok con cereales
PREPARACIÓN:
Preparamos la infusión siguiendo las instrucciones que indica el fabricante. Dejamos que se enfríe.
Lavamos los tomates y los pelamos, estos no ha hecho falta escaldarlos pues se pelan muy bien. Los ponemos en un bol amplio.
Pelar el pepino y trocearlo guardando algunas rodajas para decorar. Ponerlo en el bol junto a los tomates, agregar un chorro de aceite, el chorrito de reducción de vinagre de Módena y un poquito de sal.
Trituramos y vamos añadiendo la infusión hasta que tenga la textura que más nos guste.
Si os molestan las semillitas del tomate podéis tamizar la crema con un colador.
Dejamos en la nevera y servimos bien fría adornada con rodajas de pepino y snacks Grok con cereales.
Una receta sana y sin demasiadas calorías.
Feliz fin de semana!
Temps de tomàquet! Que bons que són ara, oi? T'ha quedat molt bona. El toque de cereals és molt original. Petonets!
ResponderEliminarMe encanta el tomate! una crema reconfortante, besitos
ResponderEliminar¡Qué refrescante crema!
ResponderEliminarNos encanta el tomate y el pepino , así que nos gustará seguro.
Besos
Sara
Tienes razon que han bajado las temperaturas, pero todavia estas sopas frias se agradecen!
ResponderEliminarlaura
ResponderEliminarAna; Una crema freda de tomàquet, queda molt i molt bé encara i si són de tomàquets i presentats d'aquesta manera encara més. Salutacions Ana¡¡ :-D
Es el primer año que tomamos tantas cremas frías que no sean el típico gazpacho pero esta combinación no la he probado, además que me ha llamado la atención la infusión de la chinata...
ResponderEliminarBesos que hoy aquí chubasqueros y mantitas, hemos perdido 25º en 24h...
Feliz finde,
Palmira
Hola, hola.. con esos inredientes tan famtásticos, menuda receta más buena, chica.
ResponderEliminarBesos.
Hola, hola.. con esos inredientes tan famtásticos, menuda receta más buena, chica.
ResponderEliminarBesos.
Qué bien entran esas sopas frías ahora en verano! qué buena pinta!
ResponderEliminarBesos Ana
Esta crema de tomate aún se toma de maravilla, sin ir más lejos, aqui hace un día espléndido y a la hora del almuerzo apetecen cositas así, el solete nos dará fuerte a la hora de comer, y estos platos fresquitos se cuelan por el gaznate abajo la mar de bien.
ResponderEliminarbiquiños preciosa
Uyyyy esta de tomate me encantaria, me la anoto que aun nos queda algo de verano para hacerla¡ besetes¡
ResponderEliminarVaya lujo de ingredientes y de receta, lo mismo que comemos sopitas y guisos en verano esto apetece incluso cuando ya paraece que va a refrescar.
ResponderEliminarLos tomates tienen tantas proiedades que todavía deberiamos consumir muchos más.
Un besotee
Une recette bien agréable et bien parfumée. Idéale pour quand il fait chaud.
ResponderEliminarA bientôt
un crema bona i refrescant amb una grenial presentaciò
ResponderEliminaresto entra solito que bueno
ResponderEliminarUna crema de lo más original, no conocia yo la infusión de hojas de olivo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con la tacita de infusión de hojas de olivo queda de lo más original además del resto de ingredientes tan buenos, se hace muy rica.
ResponderEliminarBesos y feliz viernes.
Hola, guapa!
ResponderEliminarAunque en la sombra, te sigo y admiro por tu incansable tarea, todo riquísimo, a seguir bien, besinos!
Que rica, ligera y fresquita. Besos
ResponderEliminarSencilla y rica, que más se puede pedir.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarAmb unes tomàquets així, tot te que quedar de Super 10.
A sigút un plaer parlar amb tu aquest matí, mil petonets maca Susanna
Con ingredientes de lujo la receta no falla nunca,que ricura uummm...Besos
ResponderEliminarUna crema super original seguro que esa infusion le da un toke divino.
ResponderEliminarLa mousaka de calabacin divinisimaaaa tambien.
Disfruta los regalutos seguro que le sacaras muxo probexo .
Bicos mil y feli finde wapisimaaa.
Quina crema més estiuenca, per celebrar que s'acaba la calor!
ResponderEliminarUna receta muy rica y muy apetecible, además con los tomates en su mejor momento estará bien deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Muy refrescante te ha quedado genial me encanta besos
ResponderEliminarMuy buena crema fría de tomate y pepino. Que rica ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pues me has puesto ya el menú: 1º crema (ligera y llena de sabor), 2º mussaka (me encanta esta variante tuya) y 3º helado de nutella (esto lo tengo que hacer en cuanto vuelva mi hermano de vacaciones).
ResponderEliminarUn besote.
Qué rica cremita... Los tomates sí que tienen una buenísima pinta.
ResponderEliminarMe ha encantado también esa moussaka tuya, muy rica y original.
Un besote, guapa.
El platito bien decorado.
ResponderEliminarSabes, las infusiones me encantan!!!
Un saludito
Que buena tiene que estar y que refrescante! Además los tomates tienen una pinta escandalosamente buena, que ricos!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarPues le has sacado el mayor partido a esos ricos productos, por que esta cremita de tomate te ha quedado de lo mas refrescante, que como bien dices aun tenemos calor para tomarla. MIl besicos
ResponderEliminarCon esos productos tu haces maravillas, muy rica me encanta, besos guapa
ResponderEliminarHola Ana, ya ves de nuevo a la normalidad, que plato mas rico nos has preparado y que bien se ve con lo bueno que esta el pan tumaca, que envidia y que pena volver de aquellas tierras, besos
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, como todas tus recetas...
ResponderEliminarAyer por qmás que lo intenté no pude poner ningún comentario....Una crema muy rica y super sana.Besos.
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