viernes, 31 de agosto de 2012

CREMA FRÍA DE TOMATE Y PEPINO









Para acabar el mes y la semana una crema fría de tomate y pepino, aunque hayan bajado un poco las temperaturas siguen apeteciendo los platos fresquitos.
La crema la hice con unos ricos tomates de colgar que son una maravilla, no veáis lo que cunden cuando hago el pan con tomate y lo rojo que queda. Vienen listos para poder colgar y tener tomates para mucho tiempo son de la empresa Tomata de Penjar d'Alcalà de Xivert, con un sabor, dulce e intenso y muy carnosos.
Al triturarlos en vez de agua he añadido una tacita de una infusión con hojas de olivo, una novedad de La Chinata con propiedades saludables ya que las hojas de olivo ayudan a reducir la presión arterial entre otros beneficios. Sustituir algún café diario por una de estas infusiones es un acierto que nuestra salud nos agradecerá.
Y con estos buenos productos no puede faltar un buen aceite, para ello he empleado un aceite de oliva virgen extra ecológico Plenilunio de Almazara Ecológica de la Rioja, el resultado es de lujo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 10 tomates de colgar Tomata de Penjar d'Alcalà de Xivert
  • 1/2 pepino
  • aceite de oliva virgen extra ecológico Plenilunio
  • 1 chorrito de reducción de vinagre de Módena
  • sal
  • 1 tacita de infusión Oriental ( hojas de olivo, sencha, flor de aciano, naranja e hibisco) La Chinata
  • snacks Grok con cereales


PREPARACIÓN:

Preparamos la infusión siguiendo las instrucciones que indica el fabricante. Dejamos que se enfríe. 
Lavamos los tomates y los pelamos, estos no ha hecho falta escaldarlos pues se pelan muy bien. Los ponemos en un bol amplio.
Pelar el pepino y trocearlo guardando algunas rodajas para decorar. Ponerlo en el bol junto a los tomates, agregar un chorro de aceite, el chorrito de reducción de vinagre de Módena y un poquito de sal.
Trituramos y vamos añadiendo la infusión hasta que tenga la textura que más nos guste.
Si os molestan las semillitas del tomate podéis tamizar la crema con un colador.
Dejamos en la nevera y servimos bien fría adornada con rodajas de pepino y snacks Grok con cereales.
Una receta sana y sin demasiadas calorías.
Feliz fin de semana!


36 comentarios:

  1. Temps de tomàquet! Que bons que són ara, oi? T'ha quedat molt bona. El toque de cereals és molt original. Petonets!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el tomate! una crema reconfortante, besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué refrescante crema!
    Nos encanta el tomate y el pepino , así que nos gustará seguro.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Tienes razon que han bajado las temperaturas, pero todavia estas sopas frias se agradecen!
    laura

    ResponderEliminar

  5. Ana; Una crema freda de tomàquet, queda molt i molt bé encara i si són de tomàquets i presentats d'aquesta manera encara més. Salutacions Ana¡¡ :-D

    ResponderEliminar
  6. Es el primer año que tomamos tantas cremas frías que no sean el típico gazpacho pero esta combinación no la he probado, además que me ha llamado la atención la infusión de la chinata...
    Besos que hoy aquí chubasqueros y mantitas, hemos perdido 25º en 24h...
    Feliz finde,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Hola, hola.. con esos inredientes tan famtásticos, menuda receta más buena, chica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola, hola.. con esos inredientes tan famtásticos, menuda receta más buena, chica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué bien entran esas sopas frías ahora en verano! qué buena pinta!
    Besos Ana

    ResponderEliminar
  10. Esta crema de tomate aún se toma de maravilla, sin ir más lejos, aqui hace un día espléndido y a la hora del almuerzo apetecen cositas así, el solete nos dará fuerte a la hora de comer, y estos platos fresquitos se cuelan por el gaznate abajo la mar de bien.

    biquiños preciosa

    ResponderEliminar
  11. Uyyyy esta de tomate me encantaria, me la anoto que aun nos queda algo de verano para hacerla¡ besetes¡

    ResponderEliminar
  12. Vaya lujo de ingredientes y de receta, lo mismo que comemos sopitas y guisos en verano esto apetece incluso cuando ya paraece que va a refrescar.
    Los tomates tienen tantas proiedades que todavía deberiamos consumir muchos más.
    Un besotee

    ResponderEliminar
  13. Une recette bien agréable et bien parfumée. Idéale pour quand il fait chaud.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  14. un crema bona i refrescant amb una grenial presentaciò

    ResponderEliminar
  15. Una crema de lo más original, no conocia yo la infusión de hojas de olivo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Con la tacita de infusión de hojas de olivo queda de lo más original además del resto de ingredientes tan buenos, se hace muy rica.
    Besos y feliz viernes.

    ResponderEliminar
  17. Hola, guapa!
    Aunque en la sombra, te sigo y admiro por tu incansable tarea, todo riquísimo, a seguir bien, besinos!

    ResponderEliminar
  18. Sencilla y rica, que más se puede pedir.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Hola Ana guapa tu

    Amb unes tomàquets així, tot te que quedar de Super 10.

    A sigút un plaer parlar amb tu aquest matí, mil petonets maca Susanna

    ResponderEliminar
  20. Con ingredientes de lujo la receta no falla nunca,que ricura uummm...Besos

    ResponderEliminar
  21. Una crema super original seguro que esa infusion le da un toke divino.
    La mousaka de calabacin divinisimaaaa tambien.
    Disfruta los regalutos seguro que le sacaras muxo probexo .
    Bicos mil y feli finde wapisimaaa.

    ResponderEliminar
  22. Quina crema més estiuenca, per celebrar que s'acaba la calor!

    ResponderEliminar
  23. Una receta muy rica y muy apetecible, además con los tomates en su mejor momento estará bien deliciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Muy refrescante te ha quedado genial me encanta besos

    ResponderEliminar
  25. Muy buena crema fría de tomate y pepino. Que rica ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  26. Pues me has puesto ya el menú: 1º crema (ligera y llena de sabor), 2º mussaka (me encanta esta variante tuya) y 3º helado de nutella (esto lo tengo que hacer en cuanto vuelva mi hermano de vacaciones).

    Un besote.

    ResponderEliminar
  27. Qué rica cremita... Los tomates sí que tienen una buenísima pinta.
    Me ha encantado también esa moussaka tuya, muy rica y original.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  28. El platito bien decorado.
    Sabes, las infusiones me encantan!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  29. Que buena tiene que estar y que refrescante! Además los tomates tienen una pinta escandalosamente buena, que ricos!. Gracias y besitos Ana

    ResponderEliminar
  30. Pues le has sacado el mayor partido a esos ricos productos, por que esta cremita de tomate te ha quedado de lo mas refrescante, que como bien dices aun tenemos calor para tomarla. MIl besicos

    ResponderEliminar
  31. Con esos productos tu haces maravillas, muy rica me encanta, besos guapa

    ResponderEliminar
  32. Hola Ana, ya ves de nuevo a la normalidad, que plato mas rico nos has preparado y que bien se ve con lo bueno que esta el pan tumaca, que envidia y que pena volver de aquellas tierras, besos

    ResponderEliminar
  33. Tiene que estar deliciosa, como todas tus recetas...

    ResponderEliminar
  34. Ayer por qmás que lo intenté no pude poner ningún comentario....Una crema muy rica y super sana.Besos.

    ResponderEliminar