Los vasitos |
Los vasitos con el vino |
Una bonita presentación de los melones y el jamón |
Un primer plano |
Tenía un reto, hacer una receta que combinara melón, jamón y acompañarla con vino tinto, quedaba descartada alguna opción dulce. Lo fácil es la típica rodaja de melón acompañada con el jamón y el vino para beber, pero no, yo quería hacer algo distinto. Se me ocurrió hacer una crema, pero no solo de melón, si no de melón y jamón, lo mejor de la receta es que es muy fácil de hacer y se hace en un momento, sin encender el fuego y está buenísima, seguro que la repito más veces. Es un buen entrante si tenéis invitados, sobretodo si los productos son buenos.
Cómo podéis ver en las fotos, los melones son de Melón Platinum, empresa de Torre Pacheco (Murcia) que debido a la riqueza orgánica de su suelo y a su clima es un lugar adecuado para el cultivo de melones de calidad, son melones de carne dulce y refrescante con pocas calorías y muy hidratantes. En su tienda on-line podéis encontrar estos melones, así como también el jamón ibérico y vino para que vuestra experiencia sensorial sea completa, como ellos dicen, un regalo para los sentidos.
En mi caso, he elegido un vino del Somontano, un tinto joven de la variedad Tempranillo-Cabernet, Montesierra 2011 de Bodegas Pirineos. De color granate cereza, con un aroma a violetas y sabor que evoca a los frutos rojos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 rodajas no muy gruesas de Melón Platinum
- 4 lonchas jamón ibérico de bellota tienda on-line Melón Platinum
- unas gotas de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml. de nata líquida
PREPARACIÓN:
Quitamos la corteza al melón y troceamos la pulpa, la ponemos en el vaso de la batidora, reservamos 8 trocitos para las brochetas.
Cortamos el jamón en trozos, lo ponemos también en el vaso de la batidora junto al melón y unas gotas de aceite, reservando 6 trocitos de jamón para las brochetas.
Lo batimos bien para que quede una crema fina.
Lo repartimos en vasos y guardamos en la nevera.
Hemos de tener la nata líquida en la nevera bien fresca para poder montarla bien y a ser posible también pondremos un rato antes en la nevera las varillas y el vaso de la batidora.
Cuando vayamos a servir los vasitos montamos la nata y la ponemos encima de la crema de melón y jamón.
Adornamos cada vaso con una brocheta en la que intercalaremos los trozos de melón y jamón que hemos reservado.
Y ya tenemos listo un rico y refrescante entrante que espero que os guste.
Además de ricos y fresquitos que presencia tan linda.
ResponderEliminarBesazos.
Es una opción muy interesante y original, además con la pinta que tiene, no me cabe ninguna duda que esta exquisito.
ResponderEliminarMuxuak denorik
Que interesante, has puesto un plato diferente con los sabores de siempre
ResponderEliminarUna manera diferent de presentar el meló amb pernil...m'agrada!!
ResponderEliminarPetonets.
Más rico y refrescante no podía ser !!!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Ana estupenda idea gracias por compartirla, para comer de diferente manera el melón, se ve rico..... rico...
ResponderEliminarUn aperitivo totalmente Gourmet, me parece una idea muy buena y fresquita para el verano a la vez que muy original y resultona.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Hummm yo me apunto a un vasito de estos!! con lo que me gusta a mi el melon!
ResponderEliminarsaluditos.
Solo el nombre ya sabe a gloria!! que pintaza por Dios. Besitos
ResponderEliminarDesde luego suculento y rico se ve. La pinta no podía ser mejor. Tendré que probarlo, ahora en veranito lo que apetece son cosas así de fresquitas.
ResponderEliminarUn beso
Aquesta crema de meló enriquida amb pernil no és ni de bon tros com la que faig jo!!!! Amb la bona pinta del pernil, segur que el resultat és boníssim!!!
ResponderEliminarQuins regals més bons que t'han fet. I és que no hi ha res com uns productes de primera!
Petons
Originales, Ricos, veraniegos y muy bien presentados. En verano poco duran estos vasitos en casa
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me parece una versión super original para un plato que siempre me ha gustado, me la guardo para cuando tenga invitados dentro de poco , seguro que les va a encantar.
ResponderEliminarUn besoteee
Ay Ana,
ResponderEliminar¡Qué pinta! Me encanta esa combinación de sabores es insuperable. Y en tu versión en vasitos además una monada para presentar en la mesa
Seguro que está riquísimo.
Un besito,
Sacer
Original y divertida la presentación de este plato tan veraniego, lo voy a preparar mañana por la noche (para mi sin nata jejeje por la dieta)
ResponderEliminarBesos
ciberuniverso-kiu.blogspot.com.e
Ideal para el calor de estos días. Me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarSaludos.
JUEGO DE SABORES
¡Ala, Anna, que rico!.
ResponderEliminarNunca se me ha ocurrido ponerle nata pero lo de triturar el melón y el jamón juntos si que lo he hecho pasando este por el micro para que quede crujiente.
Tomo buena nota del truquillod e la nata; además es que tengo una rodaja de melón por el rincón del frigo...
Pochoncicos.
Una variante estupenda para el típico jamón con melón. Con cositas así uno no se cansa nunca de comer con los mismos ingredientes.
ResponderEliminarUn beso
chica eres buenisima me encanta esta combinacion es un lujazo
ResponderEliminarAnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa voy para tu casa ya!!!!
ResponderEliminarGuardame un vasín por fi ( o como dice mi enano o paló, a él no le falla).
Mil besos princesa
Que innovadora eres chica, eses vasitos me han encantado¡¡¡, besos
ResponderEliminarHa sido verlo y decir "haaaala, qué bonito". O sea, presentación un 10. Un clásico veraniego que entra por los ojos... Un besote.
ResponderEliminarHola Ana, ¿como se te ocurrió esta receta tan buena?, la presentación me encanta,la receta muy novedosa, la he leído dos veces porque me parece genial, te felicito, un beso
ResponderEliminarAna, se ven muy ricos y con una presentación de lujo
ResponderEliminarBEsitos
Hola Ana que cosa más rica has hecho con una receta de todoa la vida, tomo nota, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarAquí podréis disfrutar de nuestra experiencia Platinum. Os dejo un bono del 15% de descuento para que podáis adquirir cualquiera de nuestros productos Gourmet. Ha sido un placer compartir nuestro melón y jamón de bellota con ustedes, y sobre todo gracias Ana por esta excelente receta.
ResponderEliminarUn saludo, MelonPlatinum.
Bono: PE3006MUR
http://melonplatinum.es/
Que ricos y bien presentados.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con unos ingredientes tradicionales una presentación muy rica y original, me ha encantado.Besos.
ResponderEliminarCon esa presentación, la combinación de sabores y tu saber hacer, segurísimo que esta rico.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
que rico y que presentación mas bonita, besos
ResponderEliminarAna....de lujazo!!! Sorprenderme no me sorprendes por que se de sobra las manos que tienes para la cocina, pero hoy te has sobrado....una delicia en todos los aspectos!!!
ResponderEliminarBesos
Ana preciosa, desde luego que una receta de lo mas original, y veraniega, te ha quedado con una presentacion impecable, me ha encantado, y esos melones de mi tierra Murciana una delicia
ResponderEliminarEstos vasitos con estos productos tienen que estar deliciosos y muy apetecibles para estos días de calor.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Un entrante estupendo y una receta buenisima seguro, el toque del jamón batido con el melñón tiene que quedar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ana, que buen reto y que genial idea, tomar el jamón con melón de una manera diferente no con cuchillo y tenedor sino con cuchara, me ha encantado, si es que tienes unas ideas geniales, besos
ResponderEliminaruna muy original y "currada" receta con melón
ResponderEliminarUne recette bien originale. Bravo!!!!
ResponderEliminarSuper original receta. Mehe quedado boquiabierta. Un lujazo. Y los productos se ven bien buenos.
ResponderEliminar¡Me encanta el melón!
Besitos.
;)
Expectacular!!!! eso es de lujooooo!!!
ResponderEliminarBesos!!
Una receta muy original y la presentación de 10!!!!
ResponderEliminarDisfruta de este maravilloso lote preciosa.
Esto lo tengo que probar, si o si, jajajaja!!!!
Besitos mil!!!!
También para Antonio que no se nos enfade.
ESPECTACULAR ANA, ME HA ENCANTADO ESTA PROPUESTA. BESITOS
ResponderEliminarQué receta tan original y apetitosa!!
ResponderEliminarUn besin guapa!!
Que bueno tiene que estar,te la cojo prestada la receta un beso rosa
ResponderEliminarQue receta tan buena. creo que cuando tenga alguna visita ya se que ponerles =).
ResponderEliminarBesitos