lunes, 31 de enero de 2022

ESPAGUETIS CON GAMBAS Y CÚRCUMA



Para empezar la semana y acabar el mes os traigo un plato de pasta muy sencillo, queda con un bonito color y en casa nos gustó mucho. Lo vi en Mastercheffa. La única variación es que yo tosté el pan rallado pues así queda un toque más crujiente. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 175 grs. de espaguetis
  • 8 gambas grandes
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 ajo
  • 50 ml. de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • cayena molida
  • perejil
  • 2 cucharadas de pan rallado

PREPARACIÓN:

Pelamos las gambas. Podemos guardar las cabezas y pieles en el congelador para hacer un fumet o caldo de pescado cuando tengamos más cantidad o alguna raspa de pescado.

Tostamos el pan rallado en una sartén sin aceite. Reservamos.

Damos un golpe al ajo (sin pelar) y lo salteamos en una sartén grande con un poco de aceite. Añadimos las gambas peladas y sofreímos un par de minutos, agregamos la cúrcuma, removemos y vertemos el vino. Dejamos que se evapore. Salpimentamos. Espolvoreamos la cayena. Podemos retirar el ajo.

Cocemos la pasta al dente con agua y sal. Escurrimos reservando un poco del agua de cocción.

Incorporamos los espaguetis a la sartén y un poco del agua de cocción reservada. Damos unas vueltas y espolvoreamos con el perejil limpio y troceado y el pan rallado.

Servimos inmediatamente.

Feliz semana!!



12 comentarios:

  1. Fíjate que suelo hacerlos muy parecidos pero sin el toque de la cúrcuma. Probaré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. No tengo costumbre de usar cúrcuma nunca y eso que es una especia la mar de culinaria, costumbres implícitas, por lo demás el plato es muy sencillo de hacer para cualquier día que nos apetezca, la pasta soluciona más de una comida.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días Ana!. Un plato de pasta que me encanta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Nos parecen muy ricos, ya mismo los probamos, besos Ana

    ResponderEliminar
  5. buenísima pinta, y ese colorcito es de lo más apetecible

    ResponderEliminar
  6. Estos platos de pasta sencillos me encantan, con el pan rallado tostadito como el tuyo!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Un buen plato para iniciar la semana. besinos wapa

    ResponderEliminar
  8. Un lunes con paste es empezar muy bien la semana,tu plato tendrá muy buen gusto, la verdad es que apetece probar aunque no es hora. Besos!!

    ResponderEliminar
  9. un plato sencillo y rico , no uso la curcuma pero por lo demas nos encanta este plato
    besitos

    ResponderEliminar
  10. ahora mismo tengo cúrcuma.. pero francamente, me gusta mucho mas el curry, esta mas rico! Tengo que probar hacer espaguetis así mas "marineros"...toda la pasta siempre la cocino con carne :S

    ResponderEliminar
  11. Muy ricos estos espaguetis, nunca les he añadido cúrcuma y voy a probarlo.
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar
  12. La verdad, es que el color es de lo más atrayente, la cúrcuma súper alimento, y la pasta un plato universal. Sencilla sí, pero estupenda también!
    Besiños guapa

    ResponderEliminar