El Cachopo es una receta de la cocina asturiana, consiste en dos filetes grandes (muy grandes) de ternera, entre ellos jamón y queso, luego se reboza y se fríe. Se suelen compartir a menos que se tenga mucha hambre. Hoy en día se hacen también con otros rellenos. No lo había hecho nunca, pero cuando vi estos filetes tan grandes y finos me dije: "cachopo".
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 filetes de ternera gallega suprema grandes y finos de Terra & Pastos
- jamón ibérico o serrano en lonchas finas
- queso Cheddar en láminas
- harina
- pan rallado
- 1 huevo batido
- aceite de oliva virgen extra
- pimientos del piquillo
PREPARACIÓN:
Cubrir uno de los filetes de ternera bien extendido con las lonchas de jamón, encima poner las láminas de queso. Tapar con el otro filete y apretar para que quede bien cerrado. Se puede sujetar con palillos, pero deberéis tener cuidado de no rallar el fondo de la sartén.
Como es muy grande y no cabe en un plato pondremos la harina en una bandeja, enharinamos la carne por los dos lados, luego pasamos por huevo batido y al final por pan rallado. No suele ser necesario añadir sal, el jamón y el queso ya la aportan, pero eso a vuestro gusto.
Freímos en aceite caliente por los dos lados. Para dar la vuelta ayudaros con dos raseras ya que es muy grande y solo con las pinzas se puede desmontar. Escurrimos sobre papel absorbente y servimos acompañado de unos pimientos del piquillo.
Buen provecho!!
Un cachopo necesita mucha hambre para terminárselo, al menos sería mi caso, pues además de grande, los filetes de ternera no los suelo consumir. Relleno otras carnes como el pollo o el pavo, pero eso no quiere decir que no esté buenísimo.
ResponderEliminarBss
ufff!! que rico!! Hace falta estomago para acabarselo eh! jajaja
ResponderEliminarUn cachorro irresistible. Que cosa más rica! Y con ternera gallega más rico todavía.
ResponderEliminarSaludos
Se me ha hecho la boca agua, además los pimientos le añaden jugosidad, me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Hola! como buena asturiana que soy te digo que tiene muy buena pinta. En realidad los cachopos nunca son para compartir, cada uno se pide el suyo y lo que sobre se lleva a casa jajaj. Besos
ResponderEliminar¡Bien a gusto me zampaba esa rica bandeja que has preparado, tan bien acompañada por los pimientillos!
ResponderEliminarBesos
Un cachopo digno de un buen comensal, aquí los tenemos de muchos rellenos y tamaños jejeje. besinos wapa
ResponderEliminarUn lujo de cachopo para meterse entre pecho y espalda.
ResponderEliminarBesitos fuertes
madre mía que pedazo de cachopo tan rico, espectacular te ha salido.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Me los comía ya, no esperaba a medio día, seguiré tus pasos la próxima vez que lo haga. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, me encanta, besos
ResponderEliminarPintaza, aunque con uno de esos comemos dos y luego rodamos. Pero qué bueno. Y muy buena la guarnición de pimientos. Un besote.
ResponderEliminarImpresionante cachopo aunque tiene tan buena pinta que en casa no sé yo si querrían compartirlo :o) Además el corte ha quedado super jugoso y apetitoso, para un día con mucha actividad al aire libre!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Que divino! Es una receta fantástica y hecha con una carne espectacular, un plato para disfrutar mucho, mucho!
ResponderEliminarBesiños Ana! ❤
Un plato con éxito seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola