Es una receta de la cocina siciliana, aunque allí emplean el queso Pecorino y yo utilicé el Parmesano. Se hacen en una sartén con muy poco aceite. La receta la vi en In cucina con Anna.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 huevos
- 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
- 1 cucharada colmada de pan rallado
- 1 ajo
- cayena molida
- pimienta negra molida
- sal
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una sartén sin aceite tostamos el pan rallado.
Pelamos el ajo y lo cortamos en trozos muy pequeños, lo mezclamos con el perejil limpio y troceado, el pan rallado tostado, la cayena, la pimienta, un poco de sal y el queso. Reservamos.
En una sartén calentamos un chorrito de aceite, echamos los huevos sin cáscara (como si fuera para hacerlos fritos). Tapamos y cocinamos unos 4 o 5 minutos, hasta que la clara cuaje. Espolvoreamos por encima la mezcla del pan rallado y cocinamos todo junto un minuto más. La yema queda sin cuajar del todo, si la queréis más cuajada dejad más tiempo.
Servir y comer.
Buen provecho!!
No conocía esta receta, qué interesante!
ResponderEliminarBesos.
Buenos días Ana!. No había visto nunca esta forma de preparar los huevos, me han encantado sus ingredientes, su preparación y presentación, así que me los llevo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy interesante esta receta. La probaré, es fácil, rápida de hacer y seguro que muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Es de las recetas que me encantan de la cucina povera italiana!! Soy fan de como con nada salen maravillosas recetas. Apuntada porque obvio pero en casa son ingredientes que nunca faltan!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
ResponderEliminarPus ya sé como cocinar los huevos el próximo diaaa!!
A nosotros nos gustan los gratinados tanto como a ti por lo que veo, así que estos huevos nos encantarán también.
ResponderEliminarBss
no conocía esta receta! pues deben estar esos huevos espectaculares, anotada queda!!
ResponderEliminarMe parece una receta sencilla pero con un resultado buenísimo. No tenía ni idea de ella. Siempre nos descubres platos que nos vienen de maravilla. Un beso!!
ResponderEliminar¡Muy interesante tu receta! Me gustan todos los ingredientes que lleva y tendré que probar sí o sí, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarHa sido un placer visitarte hoy.
Cariños.
Kasioles
Qué rica receta, no la conocía y me anoto esos huevos espectaculares.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Que ricos huevos! Yo tambien sustituyo el percorino por parmesano y viceversa, segun lo que tenga, me encanta esta forma de prepararlos!
ResponderEliminarBesos
Grazie, non conoscevo questo piatto, è molto invitante!!!
ResponderEliminarQue delicia, no los conocia, pero no dejaré de conocerlos, cuando me los coma.
ResponderEliminarBesos. Lola