Una buena manera de comer la verdura es en forma de crema y si además viene acompañada con pasta que es integral vamos a tener un plato sano para compensar un poco los excesos de las pasadas fiestas
La receta la vi en In cucina da Eva, ella ponía espaguetis y brócoli que yo he cambiado por macarrones y coliflor, ha quedado un plato muy rico.
INGREDIENTES (2 personas):
- 150 grs. de macarrones integrales
- 300 grs. de coliflor
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- sal
- pimienta negra molida
- cayena molida (opcional)
- queso Parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos la coliflor, la cocemos al vapor o en agua con un poco de sal.
Cocemos los macarrones en abundante agua con un poco de sal hasta que esté al dente. Escurrimos guardando parte del agua de cocción.
En una sartén grande con un poco de aceite sofreímos el ajo pelado y troceado, incorporamos la coliflor y cocinamos 2 o 3 minutos.
Trituramos junto a la cúrcuma, la pimienta y la cayena añadiendo agua de la cocción de los macarrones hasta que la textura quede a nuestro gusto, más o menos espesa.
Ponemos en la sartén junto a los macarrones y dejamos que se caliente.
Servimos con el Parmesano rallado espolvoreado por encima.
Buen provecho!!
Aunque copiemos las recetas que nos gustan, siempre las personalizamos a nuestro manera, con lo cual las convertimos en otras distintas, eso es lo bueno de la cocina, interpretarla como queramos. Los macarrones te han quedado muy buenos, a mi me gusta la coliflor, alguna vez la pondré también en la pasta, a mi modo claro.
ResponderEliminarBss
Muy ricos y originales, ya no hay excusa para variar cuando hacemos pasta.
ResponderEliminarBesitos.
es lo bueno de la pasta que esta rica con lo que se ponga ,y esta se ve estupenda
ResponderEliminarbesitos
Hola Ana, una manera diferente y deliciosa de comer verduras. Un plato bien completo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Desdeluego que se ve bien rica y es que la pasta pega con todo verdad?
ResponderEliminarUn abrazo.
Pasta y verdura es una combinación muy nutritiva. Y ese colorcito le da su atractivo
ResponderEliminarMuy feliz año! Mi mejores deseos para el 2022! Me parece una rica y deliciosa manera de incorporar la coliflor con los macarrones, el toque de curcuma tambien le va genial!
ResponderEliminarBesos
Una receta muy original y rica.
ResponderEliminarSaludos
muy bueno eso de hacer una crema con la coliflor! pues he probado pasta de legumbres... diría que lentejas y me gusta mucho mas que la típica de harina blanca! y también de espelta (creo) y me gustan porque tienen una textura un poco mas dura!
ResponderEliminarLa crema de coliflor y cúrcuma es ideal para alegrar cualquier día de frío pero oye, con pasta nunca la habría combinado... Me da que con el punto un poco avellanado de la pasta integral tiene que resultar una cena de lo más agradable!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Ana que bueno tu platito de pasta :-)))
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