Las alubias carilla, son de pequeño tamaño con una mancha oscura, se cuecen rápido y son de sabor suave. También podemos hacer esta receta con otro tipo de alubias o con garbanzos. Es un plato bastante ligero, igualmente apetecible en cualquier época del año.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de alubias carilla Colecesa
- 1 hoja de laurel
- cominos
- 50 grs. de jamón cocido
- 75 grs. de queso crema
- 1 ajo
- 1/4 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- leche
- azafrán
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
La noche antes ponemos las alubias en remojo con agua fría.
Cocemos en abundante agua con un poco de sal, una hoja de laurel y cominos. Lo hice en olla a presión y en 8 minutos estaban listas. Escurrir.
Pelamos la cebolla y el ajo y troceamos. Salteamos en un poco de aceite hasta que la cebolla esté tierna. Añadimos el jamón cocido troceado, damos unas vueltas y vertemos el vino. Dejamos reducir.
Agregamos el azafrán, el queso crema y un poco de leche. Incorporamos las alubias. Dejamos que cocine todo junto dos o tres minutos y ya tenemos el plato a punto.
Ha llegado el momento que el blog se tome unos días de fiesta, pero después de Semana Santa (que pasa muy rápido) estaremos de nuevo por aquí con más recetas.
Pasadlo bien tanto si salís estos días como si os quedáis en casa!!!
Hola. ¡Menuda pintaza! Es un plato realmente delicioso, suelo prepararlas alubias de vez en cuando prácticamente igual, pero sin el toque del queso, así que tomo nota se ven realmente exquisitas!! Un besito
ResponderEliminarUmmm hace tiempo que no veo estas alubias y es una pena porque me encantan. Tus alibias carilla con jamón cocido quedaron divinas
ResponderEliminarQué ricas las alubias, tengo que probar esta otra forma de prepararlas porque tienen que estar de vicio. Buen fin de semana
ResponderEliminarFelicitaciones, excelente combinación, hay que probar esta receta
ResponderEliminarQue ricas estan las alubias carilla y asi como las has preparado no dudo que esten de rexupete , se ven divnisimaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz Semana Santa wapa.
De verdad que esta combinación de alimentos y sabores no me la hubiera imaginado nunca, pero no dudo lo más mínimo de lo rico que estará este plato
ResponderEliminarDesde luego que es un plato que sirve para cualquier época del año... a mi me encantan siempre soy fan total de las legumbres.
ResponderEliminarBesiños y buen finde
Que alubias más ricas!!
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. Este tipo de alubias no las he probado pero me da la impresión de que deben estar muy ricas. Un plato estupendo para cualquier fecha del año.
ResponderEliminarEspero que pases unos estupendos días. Nos vemos a la vuelta.
Un abrazo.
Holaaaa, que forma tan original de comer la legumbre, me ha gustado mucho. Yo también espero que tengas una buena semana santa si te vas, yo me quedo trabajando.
ResponderEliminarUn besoooo
Como a Marisa me ha parecido un plato original de legumbres. En especial el aporte del queso. Hay que probarlo.
ResponderEliminarEl lomo debe estar muy sabroso.
Hasta pronto preciosa, que tengas unos buenos días de vacaciones. Para mí las fiestas me ocasionan más trabajo, aunque puede que algún día me tome descanso. Besos.
Un buen plato de legumbre siempre se agradece! Y si tienen un ojo como dice Polyanna se ve que están más ricas jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Qué guiso más original, no he comido estas alubias pero me gusta cómo las has preparado, las encuentro originales y seguro que están bien ricas. un besito guapa
ResponderEliminarestà bé canviar el pernil salat per pernil dolç!! la nata li ha de donar un toc melós molt bo! petons i bones festes
ResponderEliminarPues esto en verano igual cae, aunque sea con judías de lata, porque en plan receta fresca seguro que entra sola. Un besote.
ResponderEliminarUmm se me hizo la boca agua!!besos
ResponderEliminarQue ricas alubias con jamón cocido y queso, una combinación innovadora y muy interesante para probar.
ResponderEliminarBEsitos
Una forma diferente de hacerlas y muy ricas seguro.Un buen platito me comería fijo amiga.Bsssss
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