Lo previsible era acompañar estas pechugas con una salsa barbacoa o ketchup, pero me parecía demasiado obvio y quería darles un toque totalmente diferente. Una salsa tártara también estaría bien, pero no era eso lo que yo buscaba. Había que seguir pensando y mirando. Entré en la web de Consumer y vi esta salsa, tuve la impresión de que iba a gustarnos y así fue. Es una salsa fresca y sana y sin exceso de calorías que tenemos la operación bikini a la vuelta de la esquina.
Son las nuevas pechugas estilo Kentucky de Maheso, se pueden hornear quedando crujientes y sabrosas y no contienen grasas hidrogenadas, ni conservantes ni aceite de palma porque cada vez hay más empresas concienciadas en no incluirlos en sus productos y para que podamos disfrutar de platos sanos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 caja de Pechugas super crispy estilo Kentucky de Maheso
- 2 cucharadas rasas de tahini
- 1 ajo pelado y troceado o 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de zumo de limón
- piel rallada de limón
- 1/2 yogur natural
- sal
- pimienta negra molida
- 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra (opcional)
- semillas de sésamo tostadas
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos el yogur, el tahini, el ajo, la ralladura y el zumo de limón, la sal y la pimienta. Batimos con las varillas. Añadimos las semillas de sésamo tostadas y el aceite. Mezclamos.
Horneamos a 220º las pechugas de pollo, si nuestro horno es con aire tardará unos 8 a 9 minutos y si es sin aire entre 13 y 14 minutos.
Servimos las pechugas y las disfrutamos junto a la salsa.
Probad y me contáis qué os ha parecido!!
Una salsa de lo mas ,un abrazo.
ResponderEliminarLo reconozco, me encata el pollo que ponen en KFC, es uno de mis preferidos, a mi marido le vuelve loco, por si él fuera estaríamos todo el día metidos allí pero, nooooo, que tampoco hay que abusar, vamos de vez en cuando. No solemos pedir las pechugas, pedimos alitas pero, imagino que el sabor será el mismo, no se que tal estarán éstas de Maheso pero, todo es cuestión de probar, y, la salsa espectacular, un toque diferente
ResponderEliminarBesotes
Ana, me encanta el toque diferente que le has dados a las pechugas con tu salsa, a ver si Maheso te pide la patente de la idea jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!!
Esta salsita en casa nos encanta, además que pega con mil alimentos!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Rico, rico y para no parar de mojar. Me quedo a comer en tu casa jejeje.
ResponderEliminarBesitos
Ana, el pollo Kentuky de Maheso esta riquísimo pero tu lo haces doblemente rico con la salsita que lo acompañas. Y mira tu por donde yo también he publicado uno pollo Kentuky.
ResponderEliminarBesotes
Con esta salsa tienen que estar de vicio, para no quedar ninguna.
ResponderEliminarBesos. Lola
El pollo del kentacky me trae muchos recuerdos. Durante mi vida en Centroamérica comía día si y día no, hasta el punto de cogerle un poco de asco y todo, jajaja. No he probado esas pechugas pero tienen buena pinta. La salsa que le has hecho creo que sí que le da un toque diferente más allá del ketchup de siempre y me parece una opción estupenda.
ResponderEliminarUn beso grande, niña, que pases un buen finde.
Pues si que tienen que estar ricas con esa salsa!!
ResponderEliminarSaludos
Habrá que probar, puesto que nos las recomiendas, me fío de ti al cien por cien. Gracias Anita. Un beso grande.
ResponderEliminarAixò és un vici!! M'encanten les petxugues cuinades així.
ResponderEliminarEsas pechugas tan crujientes, con la salsa tan rica, tiene que ser un no parar.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico tiene que estar.
ResponderEliminarQué ricas pechugas y con esa salsa ya de lujo total.
ResponderEliminarBesitos guapa