Tenía en mi cocina un paquete de preparado para hacer crepes y la intención de rellenarlos con pollo y verduras, solo esperaba tener un poco de tiempo para ponerme a ello. Entonces en Facebook vi una foto de crepes con alcachofas, me inspiró y cambié de idea. Las preparé la noche anterior y al día siguiente unos minutos de horno y listas para comer.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. de preparado para crepes Harimsa
- 250 ml. de agua tibia
- 150 grs. de corazones de alcachofas a la parrilla Cynara
- nueces peladas y troceadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de harina
- sal
- nuez moscada
- leche
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la masa añadiendo poco a poco el preparado para crepes en el agua tibia y mezclando bien para que no hayan grumos.
Con la ayuda de una brocha engrasamos con aceite el fondo de una sartén, calentamos y añadimos un cucharón de la masa, ha de quedar una capa fina. Cuando cuaje le damos la vuelta con mucho cuidado y cocinamos por el otro lado. Las reservamos en un plato.
Repetimos estos pasos hasta acabar con la masa. Depende del tamaño de la sartén, pero salen de 7 a 8 unidades.
Preparamos la bechamel poniendo en un cazo el aceite cuando esté caliente añadimos la harina y removemos constantemente unos minutos. Vamos vertiendo leche poco a poco hasta obtener la textura deseada (no demasiado espesa). Salamos ligeramente y añadimos un poco de nuez moscada.
Escurrimos las alcachofas de su aceite y las troceamos, mezclamos con las nueces y un poco de bechamel.
Ponemos un poco de la mezcla en cada crepe y enrollamos como si fuera un canelón.
En una bandeja para horno ponemos una capa de bechamel y vamos colocando encima las crepes ya rellenas. Cubrimos con el resto de la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos a 180º unos diez minutos para que se calienten y luego gratinamos hasta que el queso empiece a dorarse.
Y para acompañar este plato aprovechando que ya tenemos el horno caliente, unos ricos Buñuelos de bacalao de Maheso que tenemos listos en 11 minutos. Si celebráis la Cuaresma será un acompañamiento perfecto, de todos modos creo que son ideales para cualquier época del año. Unos buñuelos suaves y muy ricos.
Buen fin de semana!!!
Con ese relleno de alcachofas y nueces no pueden estar más ricas.
ResponderEliminarSaludos
Un plato muy completo,buen fin de semana,un abrazo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Ana
ResponderEliminarUn saludito
Que cosa tan rica, los crepes me gustan hasta solos, pero no cabe duda que si le pones una buena compañía, la cosa baja mucho mejor. te ha quedado un plato super.
ResponderEliminarBesiños y Feliz finde
Uummmmmmmmmmmmm como tenian que estar esas crepes ,te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
tienen una pinta muy muy buena, ese relleno me parece riquísimo la verdad. Hoy voy a hacer yo una comida americana con algún producto Maheso, a ver qué sale
ResponderEliminarA la lista de rellenos de crepes va. Yo sólo los gratinaria con queso, y me quedaría más contenta que unas pascuas. Un besote.
ResponderEliminarUnos crepes con un relleno delicioso, la pinta nbo puede ser más buena.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me gusta mucho los crepes,en Asturias les llamamos frixuelos aunque no sean iguales.
ResponderEliminarLos rellenos salados les van genial.besinos
Vaya pintaza!!besos
ResponderEliminarHola Ana. Hace poco acabo de ver unos canelones y ahora toca ver unos crêpes con un relleno que me encanta, alcachofas.
ResponderEliminarNo tengo la menor duda de que deben estar fabulosos. Ese preparado no lo conozco pero seguro que te han debido salir unos crêpes deliciosos.
Un abrazo.
Me gusta mucho esta idea con el toque de crujiente de las nueces que pega de maravilla con las alcachofas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira