Unos buñuelos que podemos acompañar con el café de media tarde a modo de merienda, aunque si hace buen tiempo los podemos saborear con un zumo de naranja recién hecho ya que estos buñuelos tienen mucho sabor a esta fruta. La receta es de una revista del año 1999, Comer cada día.
INGREDIENTES:
- 70 grs. de harina
- 3/4 cucharadita de levadura tipo Royal
- una pizca de sal
- 1 naranja pequeña de Naranjas Mirador
- 1 huevo
- 2 cucharadas de yogur natural
- aceite de oliva virgen extra
- azúcar y canela molida para rebozar
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos la naranja. La cortamos en trozos pequeños y la trituramos con piel.
Añadimos el yogur, la sal, el huevo ligeramente batido y una cucharada de aceite. Batimos y vamos añadiendo la harina con la levadura tamizadas hasta que tengamos una masa espesa sin grumos.
Dejamos que repose durante 30 minutos.
En un cazo pequeño o en una sartén calentamos aceite y vamos añadiendo porciones de masa, cuando esté dorada damos la vuelta y doramos por el otro lado.
Escurrimos sobre papel absorbente y pasamos por la mezcla de azúcar y canela molida.
¿Café con leche o zumo de naranja?
Qué buena idea para disfrutar de las últimas o casi naranjas de temporada!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Qué ricos buñuelos, dan ganas de probarlos. Un abrazo
ResponderEliminarCon sabor a naranja que maravilla, me recuerda a los que hacia mi abuela.
ResponderEliminarBesos. Lola
Desde luego que para la tarde que va a estar por aquí abajo, viento fuerte, lluvias, temperatura tirando a baja, vamos que sentaditos al calor del brasero, con una tacita de café y unos cuantos de tus buñuelos no necesito más. Besoss guapa.
ResponderEliminarEl tiempo no parece mejorar pero con estos buñuelos se nos hará más leve
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, desde luego la presencia no puede ser mejor. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarAna, tengo todos los números de esa revista y estos buñuelos son perfectos en fiestas falleras, aunque no se parezcan a los tradicionales de calabaza que hacemos aquí.
ResponderEliminarUna buena receta.
Besets.
Hola, cielo:
ResponderEliminarTiempo sin pasarme por temas graves de salud y recaídas, así que mis disculpas. Por fin puedo darme un salto por los blogs y encontrarme con delicias como estos estupendos buñuelos de naranja. Vamos, para chuparse los dedos con una materia prima tan estupenda. Aquí me tienes, relamiéndome.
Un beso enorme y feliz tarde.
Que ricos los buñuelos Ana, como manda la tradición ideales para pascua.
ResponderEliminarTienen que estar divinos.
ResponderEliminarQue dulce tan bueno Ana.
ResponderEliminarUn saludito
Me han encantado. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Me han apetecido. Bss.
ResponderEliminarYa tenía yo programado hacer buñuelos un día de estos, lo que no me imaginaba era que los haría de naranja, mira por donde has hecho que cambie de planes.
ResponderEliminarUn beso desde JUEGO DE SABORES