Suelo comer el hinojo crudo, en la ensalada, pero cuando vi esta receta en el blog Zenzero e Limone tomé nota y hoy os la presento a vosotros para que os animéis a probarla. Si suprimís el queso pueden comerla los veganos también.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 bulbo de hinojo grande
- 30 grs. de pan rallado
- 30 grs. de queso Grana Padano o Parmesano
- ajo en polvo
- cúrcuma
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavamos bien y secamos el hinojo. Lo cortamos en rodajas no muy finas. Las vamos colocando sobre la bandeja del horno ligeramente engrasada con aceite.
Rallamos el queso y lo mezclamos con el pan rallado, el ajo en polvo y un poco de sal y pimienta. Ponemos encima de las rodajas de hinojo y espolvoreamos con cúrcuma. Regamos con un chorrito de aceite.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º unos 20 a 25 minutos.
Servimos recién hecho.
Feliz semana!!!
Jamás he probado el hinojo así, de hecho solo lo pongo en las cremas... Tiene muy buena pinta y con cúrcuma que es tan sana.
ResponderEliminarbesos
¡La de cosas buenas que me estoy perdiendo!
ResponderEliminarY lo digo por la presentación tan estupenda que tiene tu preparación, cierto es que dan ganas de comerlo pero, si he de ser sincera, nunca he probado el hinojo.
Lo tendré en cuenta.
Cariños.
kasioles
Otra de tus geniales ideas que nos enseñas, me gusta entrar en tu cocina, siempre aprendo algo. Besosss
ResponderEliminarCon lo que le gusta el hinojo a Polyanna de cualquier manera seguro que cae pronto esta versión gratinada super golosa!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Me parece una receta muy interesante. No suelo cocinar con hinojo pero me ha gustado la idea.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno el bulbo de hinojo.
ResponderEliminarUn saludito
No he probado todavía el sabor del hinojo pero supongo que debe de estar rico y acompañado de queso aún más, tengo que poner remedio y saber el sabor que tiene.
ResponderEliminarBesitos
Hola Ana..
ResponderEliminarHe venido ha dejarte una magdalena y a llevarme una rodajita gratinada de hinojo.
La primera vez que vi el hinojo fue en Italia hace ya años...por aquí todavía no se veía y allí posaba en todos los mercados de verduras...
Yo lo he probado en ensalada...
pero así me parece de lo más rica...como hoy nos la traes.
Besosss.
Nunca lo he probado así, seguro que es un lujazo Ana.
ResponderEliminarUn besín guapa .
Nunca he comido el hinojo asi pero no dudo lo mas minimo que este de rexupete ,con lo lamboreteira que soy ese bronwnie de galletas oreo es toda una tentacion doy fe que esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Ana, no he probado nunca el hinojo, ni en crudo, ni gratinado pero, la opción de comerlo gratinado me gusta, con el queso y la cúrcuma, a ver si me animo y lo pruebo
ResponderEliminarBesotes
Madre mía si sabes sacar partido a los ingredientes, mucho tengo que aprender yo que no uso nunca hinojo en mi cocina....
ResponderEliminarPues ahí me has pillado, nunca he probado el hinojo, es más no sé ni si lo he visto alguna vez, me fijaré cuando vuelva al super.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una receta diferente.
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