Le he llamado "Dip" por la manera que lo hemos comido, pero bien podía haberle puesto el nombre de paté ya que podemos untarlo sobre una tosta o rellenar tartaletas y comerlo de muchas maneras más.
Estuve buscando recetas en Google y vi que en algunas añadían cebolla caramelizada, así que hice mi versión con cebolla y nos gustó mucho su sabor.
Os dejo el aperitivo para que lo toméis junto a una cerveza fresquita, una Estrella Damm, habéis visto su último anuncio "La Recepta" (La Receta) de #CadaEstrellaQueFem protagonizado por Miki Esparbé y Laia Costa?
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 cebolla
- 2 chorizos para asar de Olmeda Orígenes
- aceite de oliva virgen extra
- 2 lonchas de queso cremoso
- Picos de pan Artesanos de Olmeda Orígenes
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. La salteamos en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo y vamos añadiendo un chorrito de agua de vez en cuando hasta que la cebolla esté tierna y caramelizada.
Quitamos la piel de los chorizos y los pasamos por una sartén sin aceite para que se cocinen en su propia grasa.
Troceamos los chorizos y quitamos algún nervio que tengan. Los trituramos junto a la cebolla y el queso, si queda demasiado espeso podemos añadir un chorrito de leche hasta que tengan la consistencia que más nos guste.
Servimos junto a los picos de pan y la cerveza fresquita.
Qué aproveche!!
Es un aperitivo muy rico y fácil de hacer.
ResponderEliminarSaludos
me ha gustado¡¡¡ me lo apunto.
ResponderEliminarbesos crisylaura
me has matado con esta receta!!! he comido patés de chorizo que me han encantado, pero no tenía ninguna receta para hacerlo en casa. Tú me has solucionado la vida, se ve riquísimo
ResponderEliminarHola guapa!!!!.
ResponderEliminarMe encanta la idea de la cebolla.
Yo hago algo parecido con queso crema y chorizo (o lo que tenga por el frigo) pero cebolla no le he puesto nunca. Toca probarlo!.
Besicos.
Hola, me has dejado con la boca abierta porque me encanta el chorizo y me encanta el queso y éste dip lleva ambas cosas, así que no te puedo engañar y decirte que no me gusta porque no te lo creerías jijijij. De la cerveza voy a pasar que no me gusta, a mi, me quitas del agua y ya no bebo nada más o casi nada más jajajaja
ResponderEliminarUn besazo
Recuerdo haber hecho un paté de chorizo que estaba de muerte. El tuyo es diferente y lo pienso hacer porque en casa estas cosas arrasan!
ResponderEliminarUn beso guapa, feliz Semana Santa.
Estupendo para el fin de semana, para el picoteo con un buen vino o cerveza.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aquest dip o patè amb gustet de xoriço ha de ser boníssim i ideal per aquests aperitius de cap de setmana primaverals que està fent, oi? Un petó!
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm que ganas de ir a cenar a tu casa de buena gana daba cuenta de ese dip de chorizo y una cervecita .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Madte mia Ana !!!
ResponderEliminarA estas horas me como los picos ...el pate y la cerveza y me quedo como un angel...jjj
Que rico este pate...
Lo pruebo seguro...
Bueno la cerveza mejor la bebo....jjjj
Un besazooooo....
Madte mia Ana !!!
ResponderEliminarA estas horas me como los picos ...el pate y la cerveza y me quedo como un angel...jjj
Que rico este pate...
Lo pruebo seguro...
Bueno la cerveza mejor la bebo....jjjj
Un besazooooo....
Que rico y que rápido de hacer, y lo mejor con ingredientes, que se suele tener en casa, a mi me gusta tener chorizos asturianos congelados, compro mas y los congelo, lo sacas como los metes, besos
ResponderEliminarNo se me hubiese ocurrido !! que bueno tiene que estar, y que sencillo !! un picoteo rico rico
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